Клафути с вишней. Французская кухня

Клафути с вишней еще раз подтверждает умение французских кулинаров достигать удивительных вкусов в сочетании с элегантностью, простотой и изяществом. Клафути - один из самых любимых десертов у французских хозяек. Может быть это потому, что рецепт клафути идеально сочетает доступность ингредиентов и простоту приготовления. В классическом рецепте клафути печется исключительно из вишни и вместе с косточками, но время вносит свои коррективы даже в старинные рецепты. Теперь клафути готовят из разных ягод, а косточки из вишни предпочитают удалять. Такой десерт будет всегда кстати и в разгар ягодного урожая в солнечный день и зимними вечерами, как напоминание о тёплых летних днях.


Ингредиенты

* Вишня - 600 г

* Масло сливочное - 30 г

* Куриные яйца - 4 шт.

* Молоко - 240 г

* Мука - 125 г

* Соль - 1/2 ч.л.

* Сахар - 100 г

* Ванильный экстракт - 1/2 ч.л.

* Миндальный экстракт - 1/2 ч.л.

* Сахарная пудра - 2 ст.л.


Как приготовить

1. Куриные яйца взбить с солью, добавить сахар и продолжать взбивать, затем добавить муку и смешать до однородной массы. Добавить 30 г растопленного сливочного масла, молоко, ванильный и миндальный экстракт, и тщательно перемешать до однородного состояния.

2. Из вишни убрать косточки.

3. Форму для выпекания смазать 1 ст.л. размягченного сливочного масла.

4. Насыпать в форму 2 ст.л. сахара и распределить равномерно по всей форме, включая стенки.

5. Равномерно выложить в форму в один слой подготовленную вишню и залить тестом.

6. Выпекать клафути 50 минут в разогретой духовке, при температуре 160°С. При подаче клафути посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г