КЛАФУТИ - французский заливной пирог. Просто размешала и в духовку
Сегодня передо мной стояла задача - приготовить что то к чаю (кофе), что именно я сама не знала. Открыла холодильник, нашла в нем ягоды черники и поняла что я хочу что то с ягодами. И тут я вспомнила что пекла недавно Клафути с клубникой для своей семьи. Решила что испеку Клафути с черникой для Вас, что бы записать подробный рецепт этой вкуснятины. Клафути - относиться к французской кухне, соединяет в себе черты запеканки и пирога. Фрукты в сладком жидком тесте, которое по консистенции напоминает блинное. Фрукты или ягоды кладут на дно формы затем заливают тестом. Этот пирог - запеканка просто покорил мое сердце. От такой вкуснятины невозможно отказаться и хочется еще и еще. Чернику по желанию можете заменить на любимую начинку.
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Молоко - 200 мл
Маргарин - 50 г
Мука - 7 ст.л
Разрыхлитель - 1 ч.л
Черника - 1.5 стакана
Метод приготовления:
1. В миску вбиваем 3 яйца, всыпаем 1 стакан сахара и взбиваем миксером 3 минуты, смесь увеличиться в двое.
2. Вливаем 200 мл молока, добавляем 50 г растопленного маргарина и перемешиваем.
3. Просеиваем 7 ст.л с горкой пшеничной муки. Всыпаем 1 ч.л разрыхлителя, перемешиваем до однородности.
4. Форма у меня диаметром 24 см, дно посыпаем сахаром.
5. Забрасываем полтора стакана черники и разравниваем.
6. Заливаем тестом и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности, готовность проверяйте спичкой.
Больше рецептов вы можете увидеть на моем ютуб канале - Рецепты от Койды :)