8347

Кладбищенские крысы

Одна хорошая знакомая мамы давно работает в агентстве ритуальных услуг. С хозяином конторы они в очень хороших отношениях, можно сказать, дружеских, он её очень ценит.
Относительно недавно с ней произошёл довольно забавный случай.
Далее с её слов.
Еду за рулём на встречу с клиентами, и в меня врезается джип со стороны водительского сидения. Мою мелкую япошку неплохо так отбрасывает, срабатывают подушки, стекло сбоку разбивается, я вся израненная, окровавленная (никаких серьёзных травм в итоге не получила), в истерике, реву. Понимаю, что сейчас будут долгие разборки на месте. Вызывать на помощь мужа со своей машиной не вариант, он в командировке, сын в больнице, у него, блин, жена рожает, звоню шефу. Так-то так-то, выручайте. Ок.
Минут через 15 ГАИ на месте, составляют протокол, беседуют, и приезжают ОНИ. На КАТАФАЛКЕ. Парочка мордоворотов в чёрном во главе с хозяином ритуалки. Гаеры немного в ступоре, шеф выходит, приближается ко мне, а я ещё сижу в машине до приезда скорой, перебрасывается парой слов и возвращается к катафалку. И тут у одного гаишника сносит крышу и он начинает орать: "Ребята, я конечно всё понимаю, это ваша работа, конкуренция нынче большая, но она ещё нормальная! Она не умирает!" (чуть ли уже не загораживая меня от них руками) "И даже не особо искалечена! Вы что, крысы кладбищенские, совсем уже охренели?!"
В общем, объяснились, посмеялись, но теперь это прозвище "кладбищенские крысы", стало подобием местного мема в нашем офисе, хоть переименовывай агентство теперь.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1526
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

ну у ритуальщиков слава падальщиков не на ровном месте появилась. Гайцу плюсик в карму. 

раскрыть ветку (107)
164

Дак если падальщиков. К падальщикам у меня больше уважения чем к сотрудникам ритуалки. Проблема в том, что они не помогают в работе с чужим горем, а именно зарабатывают на нем, причем, иногда, достаточно агрессивно.

раскрыть ветку (23)
30

не надо всех под  одну гребенку.вообще агрессивные ритуальные услуги  это болезнь больших городов.сам работаю в этой сфере.да это бизнес,но я так же поражаюсь когда смотрю новости о всяких разборках ритуалов.

раскрыть ветку (2)
21

Вероятно, вы правы, но когда сотрудник ритуалки прискакивает быстрее скорой и полиции, соре в его благие намерения верится в последнюю очередь. Не люди приходят в ритуальную контору за помощью, а сотрудники ритуалки, как торгаши на турецком базаре, борятся за предоставление услуг, платой за которые будет труп близкого человека.

П.С.Это аллегория

1

Подъедь к любому онкологическому центру или больницы, там на заднем дворе их целая стоянка пасется обычно.

0

Так для них это работа, можно отказаться и сделать все самим.

ещё комментарии
282
История лампа! Не могли гайцы за 15 минут приехать!
раскрыть ветку (77)
288
Если есть пострадавшие, они быстрее едут(в первую очередь)
раскрыть ветку (25)
29
Причем тут менты) там скорая первая должна приехать.
раскрыть ветку (14)
115
Положено так, скорая, скорой, а гайцы выбирая из 2 аварий, поедут туда, где есть пострадавшие, даже если авария без пострадавших в пешей доступности от них.
ещё комментарии
43
У меня на дтп первые приехали пожарные! На вопрос какого, они сказали что теперь кто ближе, тот и едет, хотя их помощь не нужна была. Дтп с пешеходом, если что
раскрыть ветку (8)
59
Пожарные не только пожарные, они еще и спасатели. Вдруг там человек в машине застрял, не будут же фельдшеры дверь болгаркой резать
раскрыть ветку (2)
14
Да и первую помощь спасатели могут оказать не хуже медиков
3
DELETED
Вообще не пожарные тогда уж, а МЧСники
37

Потушить горящий пукан пешехода, который шёл по правилам

18
Да нет. Скорее всего кто-то сказал что из машины вытекает жидкость, а оператор вызвал всех сразу.
раскрыть ветку (1)
25
При аварии с вредом здоровью приезжают сразу все. Вдруг машину замяло и надо ее резать, чтобы достать пострадавшего.
14
Они приехали охладить траханье
2
Отец пожарный ( сейчас на пенсии, мб что-то в инструкции изменилось) говорил, что они приезжают быстро, чтобы доступ к пострадавшим обеспечить и что-то с двигателем/мотором сделать ( я в автомобилях не очень), чтобы не рвануло если что. Когда это все проверяли и делали, уезжали. Скорую итд редко дожидались.
ещё комментарий
4
Но вообще странно, что баба окровавленная в машине сидит, скорой нет, а менты протокол составляют...
раскрыть ветку (5)
7

Пишет же что ничего серьезного. У меня тоже при аварии в скорой рану обработали, вокруг раны кровь убрали и спросили поеду в больницу или нет. А остальная то кровь то никуда не делась.

раскрыть ветку (4)
17

Остальную кровь надо было обратно запихать.

раскрыть ветку (1)
1
Выпить
2
Ну это снаружи ничего серьезного. Человек в состоянии шока может и не чувствовать. А вдруг у него в это время какой-то внутренний разрыв органов или кровотечении внутреннее.
1
Ну так кто-то же обработал? А тут скорой нет, менты гуляют, а то что от пострадавшей жалоб нет ничего не значит, она запросто в состоянии шока не чувствует ничего, а через 10 минут кони двинет
3
Или если перекрыли оживленную улицу
раскрыть ветку (1)
Воот. Теплее!
2

Я слышал другую версию (возможно, даже на пикабу читал), что если есть информация о пострадавших, стараются ехать как можно дольше, потому что, если прибудут раньше скорой, придется самому оказывать пострадавшим первую помощь.

раскрыть ветку (1)
6

Ну это уже зависит от личности мента, но когда от Высоцка приходит информация о нескольких дтп, то в первую очередь он направит экипаж на дтп с пострадавшим. Может добавить «скорая пошла». Может действительно, что б не боялись ехать.

87
На Кутузовском проспекте в Москве попадите в ДТП, вас не через 5, через 3 минуты оформят уже, чтобы свалили с правительственной трассы...
раскрыть ветку (4)
8
Пфффф. На кутузе стоят менты постоянно. Это тоже самое что и перед белым домом.
5

В феврале попал именно там, отзвонились спустя 4 часа, мол на месте уже.

раскрыть ветку (1)
4
Чисто оператор не передал информацию, бывает такое. У меня несколько раз были аварии на Кутузовском, один раз вообще никого не вызывал-только притерлись, сбоку экипаж ехал, остановились, сфотографировали, сказали отъехать на пятачок, приехали другие через 5 минут и оформили.
0
DELETED

Нет. Есть огромный опыт.

16
Меня сосед на придомовой помял. Пришёл-рассказал. Он звонил в гибдд я комиссарам, они, конечно, прилетели через минут 10, стали рассказывать о 3х часовом ожидании гибдд и тут экипаж из за угла вырудивает...
раскрыть ветку (3)
0

Что за комиссары?

раскрыть ветку (2)
1
Скорее всего страховые (аварийные) комиссары, которые могут оформить небольшое ДТП (без жертв и всего такого) без сотрудников полиции, по документу от них можно получить страховку.
1
DELETED
Красные комиссары
41
Авария в самом центре города, хз че так некоторые докопались до времени, ну не через 15 минут так через 20 -_-
раскрыть ветку (1)
6
Надо было сильнее сыграть: взять ее под ручки, волоком затащить в катафалк со словами: "ничего,по дороге созрееееет" захлопнуть катафалк и уехать
15
Десять минут на дтп с беременной женой после вызова. Скорая приехала и гайцы, хоть скоряк не вызывали, но всё хорошо, просто в роддом ехали))
5

За 15 может и не могли, а за 20 приехали.  В Малоярославце в феврале попали в такую же аварию - дебилушка выехал прям на нас со второстепенной.

4
Мне в куррортной зоне джигит в зад припарковался, так гайцы через минут 5 уже на месте были.
раскрыть ветку (4)
11
Из тачки джигита вылезли, когда вино допили?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Белое)

0
DELETED
На конях?
Ну опять же. Это курорт. И вообще как повезет. Может они мимо ехали.
1
Харьков. Мелкое дтп. Пострадавших нет. Время приезда минут 20. Проверено лично мной.
раскрыть ветку (6)
1
А ещё человек 100 тебе скажут что менты едут 2~~3 часа.
раскрыть ветку (5)
2
Мне так и сказали:
-часа через полтора приедем.
После звонка начальнику РОВД,время ужалось и через 3 минуты экипаж был на месте ДТП.
раскрыть ветку (4)
0
Нууу. После звонка директору магазина сразу и товар меняют.
0
Волгоград, день жестянщика, проезжал мимо дтп в 7 утра, девушка в парня притерлась. Обрано ехал в 16 00, стояли, пили кофе из термоса и мило болтали))
раскрыть ветку (2)
2

уже 2 года вместе?)

раскрыть ветку (1)
0
Два года там стоят. Ждут пока полиция приедет
0

Если пострадавшие есть они быстро едут.

раскрыть ветку (7)
Да нихрена. Скорая быстро едет. Менты не могут сорваться с другого вызова.
раскрыть ветку (6)
0

Сейчас для выезда на ДТП выделены отдельные экипажи которые занимаются только оформлением ДТП.

раскрыть ветку (4)
0
Ухэхх. А раньше по-другому было???
раскрыть ветку (3)
0

Раньше ездили свободные ДПСники, сейчас отдельно выделенные экипажи для этого.

раскрыть ветку (2)
0
Их просто поделили и все. Больше их не стало.
раскрыть ветку (1)
0

Ну те что на ДТП выезжают не должны в засадах сидеть и занимаются только ДТП.

0

Могут вполне. Год назад в дтп попал. Приехали достаточно быстро (трамваи встали). Только начал мерять расстояния, как ему передали информацию о дтп с пострадавшими. Нас сфоткал, велел свалить на обочину и ждать там, а сам свалил. Вернулся минут через 30.

0
DELETED

могли - и легко. тут как повезел.

раскрыть ветку (2)
0

Ещё какой повезёл!

раскрыть ветку (1)
0
От повезёла слышу!
0
Они мимо проезжали.
0

Как и скорая.

0
Могут, пару раз приезжали)
0
Казань. Гибоны вообще не приезжают. Участники дтп должны сами приехать в автосалон-партнер гибдд взять талончик и часа четыре ждать приема.
раскрыть ветку (6)
0
А это не свинчивание с места дтп разве?
раскрыть ветку (3)
2

Это Европротокол

раскрыть ветку (1)
0
Нет. Европротокол до 25 000 вроде. У меня было значительно больше повреждений.
0
Нет гибоны у себя регистрируют дтп. Т.е. формально ты же не сбежал, выполнил указание должностного лица. Звонки пишутся.
0
Подтверждаю, не так давно, пострадала машина в ДТП, не на ходу, сразу говорят, если нет разногласий, вызывайте эвакуатор и пжлста в отделение Гибдд на осмотр.
0
DELETED
Казань. Декабрь 2017 года. ДТП. Прождали час пока приехали, дали бумажку чтобы описать события и уехали и ещё 2 часа ожидания следующего экипажа. Для справки, дело было ночью.
0
Если задействован общественный транспорт то могут ( проверено)
0

Блин я в Люберцах 16часов прождал..

0
Полюбому. Быстрее гробовщиков они никогда не доедут
0
Вероятно от города и времени сильно зависит. Попал я в прошлом году в ДТП. 12 января, 11 часов ночи. Вечером приморозило и местами гололед. Ехал по главной, а по второстепенке таксист пер. Он по тормозам, а эффекта ноль. Благо в итоге пострадал только метал. Звоню в дпс - на город 3 машины, ждите. Хоть по началу не хотели связываться с комисарами, но час на морозе меняет некоторые убеждения. Позвонил одним, вторым - не едут. В итоге через 1,5 после первого звонка камиссарам приехал один из них (ну как приехал. Ехал он домой, а тут мы. Ну раз уж такое дело грех не подработать) пока он разобрался что как и куда ещё пол часа. В итоге дпс к нам так и не доехало, так что поехала гора к магомеду, то есть мы в гибдд.
Я как то в центре Иркутска лет 10 назад хонду калдиной размотал. Мы перекрыли две дорожных полосы и две трамвайных. Так гайцы минут за 5 максимум приехали. Траввайщица вызвала оказалось. :) тогда в трамваях ещё не было регов... А видос крутой был бы. Эталон неправильного разворота и мгновенной кармы. :)
1
о дааа...буквально работать не дают, хотя иногда помогают (если не обладают божественным происхождением), но постоянно лезут с фразой "вы уже все", "паковать можно", "вы долго еще". Очень бесит.
судмедэксперт.
1
Как-то маме друга стало плохо с сердцем. Так ритуальщики раньше скорой приехали. Такое ощущение что у них 03 на прослушке.

Нахер вообще было кого-то вызывать обязательно, кроме гайцов? Я думал только у чурок такая привычка

ещё комментарий

Можете все сами делать, копать могилу, таскать труп,покупать гроб, заказывать услуги у ритуальщиков не обязательно,  какие проблемы. Земля на кладбище бесплатна, за исключением коммерческих участков.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку