Киш с курицей и сыром, рецепт простого мясного пирога

Киш с курицей и сыром, рецепт простого мясного пирога Домашняя кухня, Видео, Рецепт, Пирог с мясом, Кулинария, Пирог

Ингредиенты:

- 150 г масла сливочного

- 200 г муки

- 3 ст л воды ледяной

- 2 яйца куриных

- 200 мл сливок

- 1 шт куриная грудка

- 100 г сыра твердого

- соль


Начнем с того, что сначала сварим грудку куриную. Параллельно займемся тестом для будущего пирога. Возьмем муку, добавим сливочное масло, соль и заранее поставив охлаждаться в морозилку 3 столовые ложки воды кипяченой, добавим и их в будущее тесто. Тщательно вымешиваем всё в однородную массу и убираем в холод немного отдохнуть.

Вернемся к начинке, а именно к грудке куриной, она у нас как раз сварилась и остыла. Её необходимо измельчить, главное не переборщить и не превратить в пюре. Смешиваем с яйцами куриными, добавляем сливки и натираем сыр. Всё перемешиваем. Для раскатывания охлажденного теста столешницу обильно посыпаем мукой и раскатываем тесто. Срезаем все лишнее с формы для выпечки и заполняем наш будущий киш начинкой. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. За это время начинка успеет слегка надуться, не пугайтесь, под конец она осядет, а сыр даст румянец на итоговом блюде. Этот куриный пирог сложно испортить, тесто легкое и всегда получается, а начинка у него очень сочная и нежная.


Видео рецепт пошагово:

Кулинарная мастерская

10.4K поста47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г