Киш с курицей и сыром, рецепт простого мясного пирога
Ингредиенты:
- 150 г масла сливочного
- 200 г муки
- 3 ст л воды ледяной
- 2 яйца куриных
- 200 мл сливок
- 1 шт куриная грудка
- 100 г сыра твердого
- соль
Начнем с того, что сначала сварим грудку куриную. Параллельно займемся тестом для будущего пирога. Возьмем муку, добавим сливочное масло, соль и заранее поставив охлаждаться в морозилку 3 столовые ложки воды кипяченой, добавим и их в будущее тесто. Тщательно вымешиваем всё в однородную массу и убираем в холод немного отдохнуть.
Вернемся к начинке, а именно к грудке куриной, она у нас как раз сварилась и остыла. Её необходимо измельчить, главное не переборщить и не превратить в пюре. Смешиваем с яйцами куриными, добавляем сливки и натираем сыр. Всё перемешиваем. Для раскатывания охлажденного теста столешницу обильно посыпаем мукой и раскатываем тесто. Срезаем все лишнее с формы для выпечки и заполняем наш будущий киш начинкой. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. За это время начинка успеет слегка надуться, не пугайтесь, под конец она осядет, а сыр даст румянец на итоговом блюде. Этот куриный пирог сложно испортить, тесто легкое и всегда получается, а начинка у него очень сочная и нежная.
Видео рецепт пошагово:
Кулинарная мастерская
10.4K поста47.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г