2195

Хватит романтизировать статус нелегала в Испании

Случайно наткнулся на пост одного пикабушника, который живет нелегально в Испании последние несколько лет и который попытался расписать плюсы такой жизни.

Это правда, что в Испании есть возможность легализоваться спустя три года по "Arraigo Social", если нелегал докажет, что вписался в социальную жизнь страны, у него есть контракт, либо другая официальная работа, которая позволяет ему зарабатывать тот самый минимум, закрепленный государственно, для покрытия базовых потребностей, не меньше. И плюс, что человек способен худо-бедно изъясняться на испанком и не имеет проблем с законом (как в Испании, так и у себя на родине). Процесс этот очень сложен, и даже несмотря на некоторые послабления в законе об иностранцах, это все остается в рамках "миссия невыполнима".

В условиях высокой безработицы, в условиях незнания языка, те же самые латиноамериканцы, не имеющие проблем с языком не всегда могут найти себе работу, в условиях жесткого контроля насчет официального трудоустройства, когда даже в объявлениях пишут, что без документов с правом на работу даже не стоит приходить, в условиях высокой инфляции и невероятной испанской бюрократии не имеет смысла нормализовать статус нелегала и давать надежду, что через 3 года все поменяется. Легализуются либо те, кто обрастает связи среди испанцев (но без знания испанского это сложно), либо те, у кого достаточно денег, чтобы переждать это время, но как правило люди при деньгах сразу себе делают No lucrativa, что дает только право легальной резиденции, но не работы.

Быть нелегалом это значит невозможность официальной работы, как по контракту, так и индивидуально, этот стаж не засчитывается, остается только работать в черную и надеяться на честность работодателя, проблема еще осложняется тем, что без знания испанского и высокой безработицы практически нереально найти работу, которая бы покрывала все расходы и была бы по своим условиям не рабской. Быть нелегалом это значит быть в стране на птичьих правах и не иметь возможности к официальной помощи, субсидии, пенсии, выплаты и т.д, невозможность при кажущейся близости посещать соседние или другие страны, это не иметь никакой гарантии стабильности, не говорю уже об покупке, аренде дома и прочее. Либо извращаться и действовать такими окольными путями, что проще повеситься.

Поэтому для всех тех, кто уповает на этот закон о легализации, большая просьба подумать и тем более перед тем, как брать с собой детей. Мой племянник переехал в 8 - летнем возрасте, и его родители не смогли легализоваться за столько лет, и когда ему исполнилось 18, он остался в статусе нелегала. ВСЕ. Ни официальной работы, ни продолжения учебы, работает на стройке нелегально, чтобы выжить и пытается легализоваться через брак с испанкой. А все потому, что его папа напридумывал себе воздушные замки, как они хорошо заживут в Испании, а в итоге ничего. Сейчас молодой парень рискует своим здоровьем каждый день, стаж не идет и если случится что-то на стройке (тьфу-тьфу), то никаких ему выплат по безработице или по состоянию здоровья. Он останется без средств к существованию. И таких примеров множество.

Поэтому перед такой авантюрой хорошенько подумайте, везет далеко не всем. И хватит романтизировать такой вид легализации, пальмы из окна и свежие фрукты не компенсируют того уровня жизни, который может случиться и вполне вероятно это станет серьезным ударом по психике.

Правила сообщества

Уведомления о постах могут отправляться в тг канал https://t.me/pimmigration. В сообществе ожидаются подробные истории интеграции и опыта переезда в другие страны в текстовом формате. Возможен бан за откровенную рекламу, провокации, переход на личности или агрессию, а также за сочинения, сгенерированные компьютером с помощью языковых моделей. Пользуемся здравым смыслом, в спорных случаях слово за админом.

113
Автор поста оценил этот комментарий

поддерживаю оратора.

там действительно не все так просто. NIE посто так в полиции не дают. я помню маракоска какая-то в полиции грит "я тут 3 года дайте документ". "уважаемая, а как вы подтвердите что вы здесь проживаете уже 3 года? чеки? документы? визы?". "нету". "ну на нету и NIE нету". причем посмотрели на нее как на дурочку, но ничего не сделали. пошла спокойно в задумчивости где чеки брать.

по NIE решение принимают не местные, а в Мадриде. аж в 2х Министерствах. и именно с основаниями как описал ТС. причем в этих министерствах манагеры косячат только в путь. у нас например убили статус "стратегической компании", просто потому что попутали названия юл. и вы опять по кругу доказываете, что не верблюды.

если ехать нелегалом, то 1. молодым и без семьи. чтобы можно было спокойно одному перенести проблемы ( я например, зимой без воды и отопления по паре недель просидел из-за неоплаты. не мной) 2. иметь доход. с удаленки, например. это позволит как раз снизить риски. 3. иметь подушку из денег. позволит снять жилье с контрактом на год. а на него надо в сумме выложить за 4 мес сразу. 4. счет чтобы кто-то помог открыть. поручился в банке. я открывал еще без этих заморочек давных давно, но потом уже не просто было. если теперь не так, то ок. 5. если едете бомжевать - учите заранее язык. без него хз как вы работать будете или даже переночевать договориться. это я про мальчиков. девочкам проще - лицо нарисовала, жопу подкачала и пошла в инсту предлагаться. кто-то да вызовет в "командировку", а там как кривая по мужикам вывезет.

вообще, такой бомжацкий положительный опыт из знакомых только у одного. в США лет так 30 назад. уехал в лагерь скаутов 2 раза и не вернулся в итоге. сейчас вполне богат, так как не дебил и пробивной. кто побомжевал по Европе в молодости и хватило мозга вернуться - преуспевают здесь на родине. включая меня, наверное. остальные просто растворились в нигде.

раскрыть ветку (1)
44

Ну и мальчики тоже себе подкачать тело могут и вперёд, хаха. Но на самом деле не советую по замужеству и браку, если это по расчету, а не по любви. Слишком много подводных камней.

А бюрократия в Испании это вообще отдельная песня... Я сколько раз замечал, что в гос огромную роль играет человеческий фактор, повезло наткнуться на адекватного специалиста, то отлично, а есть не повезло и имеешь дело с неквалифицированным кадром, то пиши пропало....

показать ответы
14
"Хватит романтизировать статус нелегала в Испании"
дяааденька, а почему только в Испании?
раскрыть ветку (1)
75

Потому что живу в Испании и могу говорить только за эту страну. И т.к. существует этот закон об оседлости, то именно это становится причиной того, что многие люди надеются, что им повезет и они на нем проскочат и станут жителями ЕС. За другие страны не берусь говорить.

показать ответы
85

Первый пост за пять лет. Вот человека жмыхнуло!

раскрыть ветку (1)
60

Пригорело, припекло!

Просто человек не понимает, о чем говорит. В нелегальной эмиграции нет ничего хорошего.

показать ответы
10
DELETED

через три года можно подать документы, а вот получить ответ на них можно запросто еще через два-три года.

Нет, если речь идет о ВНЖ, то все гораздо быстрее, несколько месяцев. А вот если подаешь на гражданство, то там да, можно ждать несколько лет.

Главная проблема получения ВНЖ нелегалом это не ожидание, а найти человека, который сделает тебе предконтракт, который является обязательным условием для получения документов. Получается замкнутый круг - чтобы сделать документы нужен контракт на работу, но никто не хочет делать тебе контракт потому что у тебя нет документов.

Выезжать из страны пока у тебя нет документов естественно нельзя, после получения первого ВНЖ выезжать можно максимум на полгода если не ошибаюсь, в противном случае теряешь документы.

раскрыть ветку (1)
15

Именно, нет работы - не документов, нет документов - нет работы.

128
Поддерживаю, сама сейчас жду доки по оседлости, должны дать на год без права на работу (в декрете, содержит муж). Дай бог одобрят, а потом опять эта еботня с обновлением, поиск контракта и etc.
раскрыть ветку (1)
29

Желаю, чтобы получилось. Это тяжелый путь, пусть все сложится.

показать ответы
3

А как ребенок в целом учился, если он нелегал?

раскрыть ветку (1)
13

Для детей в Испании попроще, потому что в Испании до 18 лет образование бесплатное и обязательное для всех, даже для детей нелегалов.

71

Все верно человек разворачивает. Добавлю что фактически ситуация со временем ужесточается, хоть и последее время приминают какие то послабления в законе, но они делаются под американский (испаноговорящий) маршрут.

Нашим людям есть смысл только в трудовой миграции.  И не по визе цифрового кочевника или по "tarjeta azul". Эти пути хоть и возможны, не не без нюансов. Нужно просто искать работу и получать офер. Это вполне работает.

А нелегалить зазывают наши же бывшие  соотечественнички для создания себе рабов. Ибо если условные "испанцы" берут по 100 евро, наши нелегалы вынуждены делать за 20 в лучшем, а чаще за 15 а то и за 10. Это мрак.

раскрыть ветку (1)
25

Согласен, предлагают работать за откровенные гроши, потому что выбора нет. Есть смысл легализоваться только имея ту специализацию, которая нужна в определенной стране. Обычной рабочей силы тут и так много

показать ответы
Зачем нелегалом? Купи украинский пасспорт и вперёд! Тебя ждёт халява и любовь европейцев! ( По-крайней мере, в Геомании) .
раскрыть ветку (1)
12

Ерунду говорите. Или неудачно шутите. Ну есть у украинцев безвиз, а работать с безвизом все равно нельзя. Нужна обязательно резиденция с правом работы. Про Германию не скажу, а в Испании положение русских/украинцев/беларусов не сильно отличается, если они все в статусе нелегала.

показать ответы
9

вообще не понимаю тех кто сваливает куда то не имея нормальной профессии, не имея работы и даже не особо зная языка

раскрыть ветку (1)
11

С языком это вообще жесть. Ладно, если ты переезжаешь в страну, близкую по среде, хотя бы примерно понимать, Польша, Чехия, Словения, Болгария... А испанский и русский это вообще разные лингвистические семьи, я мои первые годы был как будто глухонемым, потому не понимаешь ничего и сказать не можешь. А английский в Испании не спасет, Испания считается чуть ли не худшей страной в ЕС по владению английским

318

Быть нелегалом , это проебать свою жизнь. Жить одним днем и не мечтать ни о чем.

раскрыть ветку (1)
87

Согласен на 100%. Это такая неопределнность и понимание, что многие возможности проходят мимо. Я за эмиграцию, но за осознанную, чтобы человек смог грамотно оценить свои возможности и переехать туда, где у него есть реальный шанс состояться.

показать ответы
14

Насколько я помню, через три года можно подать документы, а вот получить ответ на них можно запросто еще через два-три года.

Еще за это время запрещено покидать страну больше чем на месяц что-ли, поправьте кто помнит

раскрыть ветку (1)
10

Сейчас делается все быстрее, via telematica, с цифровой подписью. Прийти может даже в течение месяца. Но правда, что за эти три года нельзя покидать определенное количество времени, иначе общее время не засчитывается.

А если ты политический беженец? А то я знаю там некоторых таких)

раскрыть ветку (1)
27

Спрашивайте, я тот самый политический беженец, который несколько лет жил с красной картой, пока не одобрили данный статус. Уповать на это тоже не стоит, у вас должны быть веские основания, подкрепленные доказательствами, а не просто словами, желательно поддержка социальных служб, типа Cruz Roja и других, которые связаны с вашим делом. И мне безумно повезло, что меня взяла под свою защиту одна женщина-адвокат в миграционном отделе CEAR, что прошла со мной все эти этапы. Потому что был момент, когда казалось, что буду жить вечно с красной картой, а это только лишь полгода легального права на работу и ее надо продлевать каждые 6 месяцев. И ты никогда не знаешь, продлят или нет. И это ощущение неизвестности просто убивает. Подаваться на беженство стоит только лишь при веской доказательной базе и помощи работников соц.служб. И помните, ни один миграционный адвокат не может вам гарантировать, что вам ну ТОЧНО дадут статус, потому что решение по ВСЕМ беженцам в Испании принимается в Ministerio Interior в Мадриде, и там никто не знает, кто и когда будет оценивать ваше дело.

показать ответы
19

@SanFermin, если не возражаете, добавил ваш пост в сообщество по эмиграции.

раскрыть ветку (1)
16

Всегда пожалуйста! Надеюсь, что это даст пищу для раздумий.

34

Зачем, зачем вообще ехать нелегалом? Если ты в своей стране, со всеми ништяками, не можешь устроиться, то откуда такая тупая надежда устроиться в чужой стране с самого дна? Без связи, без знания языка, без ничего?

раскрыть ветку (1)
20

Люди хотят другой жизни и бывает, что уезжают куда угодно, лишь бы подальше. Я за эмиграцию, мир огромный, места хватит, но нужно иметь хоть какой-то внятный план, на авось и "да вот у меня Денька уехал и нормально ему" не стоит ставить.

Омологированный диплом уже на руках 1,5 года. На границе не взяли, с чего бы это? На моей памяти депортировали только друга эстонца и то за что дел натворил. Живу за счёт своей зп, работаю сиделкой и домашний сервис, у испанцев которые не хотят платить налоги и им выгоднее держать меня без доков и платить как и положено, но без уплаты налогов. Мне минус что не идёт social seguridad. Но пока детей и декрет не планирую. Учусь на помощника мед.сестры, чтобы потом с практикой войти в систему больниц и пойти уже по специальности. В конце-концов Испания не для бешеных заработков, а для жизни. Мне здесь гораздо комфортнее, чем дома. По ЗП сравниться Москва, а я не люблю большие города и суету. И Испания научила терпению, когда-нибудь до делаю доки)) на учёбу приняли по омологированному диплому, без экзаменов

раскрыть ветку (1)
7

Значит, официально у вас нет этого стажа, его не существует и вы его не подтвердите, вас спасает, что нет детей и пока не планируете, вы только ещё планируете легализоваться и работать по специальности... Каждый выбирает для свой путь, но я никогда не пойму вот этого нелегального существования, и не вижу адекватным романтизировать этот способ проживания в чужой стране.

показать ответы
16

Нет конечно, тебе квартиру вообще никто не сдаст.

раскрыть ветку (1)
18

Квартиру точно нет, потому что нужен контракт стабильный и прочие официальные документы, которые подтвердят, что ты сможешь платить. Рынок недвижимости в Испании на данный момент это просто кошмар. При зарплате в 1000 - 1200 евро могут запросить 700 - 800 евро за достаточно скромный вариант. Комнату проще, но и там могут быть сложности

показать ответы
51

Да сам факт того что ты не разбоготеешь никогда , не сможешь путешествовать, учиться, всегда будешь низкоквалифицированным. + если ты еще и молодой то твои лучшие годы пролетят впустую. Семью  и хорошую девушку( если при этом она еще и с высшим образованием и ты не сможешь соответствовать)  ты в 99 процентов случая не заведешь , кому нужен нелегал ?  Бля легче и правда повесится чем так жить , может респавнишься потом в другом месте лучше.

раскрыть ветку (1)
26

Это да, будучи нелегалом невозможно повысить квалификацию, и придется работать на черной работе, часто с тяжелыми условиями. Молодость пройдет и ничего не сложится, просто потому, что ты пытался заработать и выжить, о какой квалификации и учебе может идти речь? Насчет семьи... Ну вот племянник живет со своей, но им по 21 год, тут еще любовь такая сильная, яркая, затмевает какие-то экономические характеристики и есть еще шанс все изменить. Но с возрастом конечно сложнее будет устроиться. Я молчу про пенсию, когда ты просто физически не сможешь работать...

показать ответы
1

С чего вы взяли что нельзя учиться? Я шесть лет нелегал в Испании, учусь, скоро практика. Учёба, омологация диплома, медицина, ни кто этого не отменял. И во Францию, Португалию сухопутным путём посещаем. Родные сами к нам в гости приезжают. А по новому закону вышедшему в прошлом году, можно получить доки по учёбе. Не у всех есть деньги чтобы сразу всё сделать правильно и по плану

раскрыть ветку (1)
6

И если не секрет где учитесь? По каким документам вас приняли? На что вы жили эти 6 лет?

То, что вас не поймали на границе, ну эта удача вечно длиться тоже не будет. Про омологацию мед.диплома можно будет говорить, когда у вас он будет на руках. А насчёт поправок к новому закону... Лично я не знаю ни одного своего какого-то знакомого, кто по ним получил бы, по теории у вас все легко и просто получается.

показать ответы
0
Они не только имеют право на работу, они работают и это приветствуется. После языковых курсов их пытаются отправить работать. И я не шучу.
раскрыть ветку (1)
5

Я не могу говорить про Германию, но в Испании им только выдали временную резиденцию с правом работы, которую нужно продлевать, но не помогли с поиском. Многие украинцы из-за нехватки работы и уехали

показать ответы
3

Вроде тут писали про проблемность аренды неработающему официально человеку, или проблем нет и договор на работу получить легко? Или договор с работодателем вовсе не нужен?

раскрыть ветку (1)
4

Аренду квартиры вам будет без контракта, без документов и без подтверждения платежеспособности будет невозможно. Комнату будет снять проще.

показать ответы
2

Значит сама не захотела гражданство либо не сдала экзамен. После 5 или 4 лет брака за испанцем, не помню точно сроки, можно подавать документы на гражданство и самое сложное во всем этом это экзамен по языку и истории и конституции страны.

раскрыть ветку (1)
4

После брака с гражданином Испании можно подаваться на гражданство уже через 1 год совместного проживания. Казалось бы, фигня вопрос, но вы просто не представляете какое количество бумаг могут от вас затребовать. И, насколько я знаю, чтобы избежать фиктивных браков, делаются различные интервью между будущими супругами, когда расспрашивают по отдельности по личным вопросам и на то, насколько это брак настоящий. Брак по расчету с надеждой на гражданство ЕС затея очень сомнительная, смотрят под лупой, если и правда случилась любовь с испанцем, то проще будет заключить брак в РФ, а потом через консульство запрашивать визу жены/мужа, familiar de ciudadano EU. Ну и конечно, нужно обязательно сдавать экзамен на знание испанского языка, хотя бы на А2, и на знание социальных и культурных особенностей страны.

показать ответы
6
DELETED

Ок, допустим я популярный стримлер и гребу донаты неистово каждый вечер. Я ж выходит могу просто три года грести те же самые донаты из Испании и все будет ок?

раскрыть ветку (1)
10

Не могу ничего сказать насчет этого, далек от темы стримов и прочего. Знаю, что есть виза цифрового кочевника, который имеет отношение к этой теме. И также знаю, что многие испанские стримеры имеют юр.адрес в Андорре, чтобы не платить высокие налоги за свое ИП, скажем так.

показать ответы
15
И что реально преследовали или просто история для миграционной службы?
раскрыть ветку (1)
18

Боюсь, что просто историей не отделаться. Нужны факты, доказательства, фото, сообщения, документированные истории очевидцев. Было достаточно случаев, когда понимаешь, что в следующий раз увернуться уже не получится. А учитывая, что моего знакомого оставили без глаза, когда он выходил из тематического клуба...

Так что основания были и они были подтверждены.

показать ответы
0
А вы думаете на гражданство подавать? Насколько знаю в Испании разрешено только одно, получается надо отказываться от родного.
раскрыть ветку (1)
7

Однозначно буду подавать. А первоначальное у меня уже практически в отказе, у меня даже паспорта нет.

показать ответы
29
А ещё все уверенны, что они никогда не заболеют ничем серьёзным
раскрыть ветку (1)
9

Именно, будут всегда молодыми и полны сил.

350-400 ЖКХ стесняюсь спросить, за шале я так понимаю? Да и стоимость аренды, в центре Мадрида или Барны?

Для того что бы легализоваться по оседлости надо изначально почитать и приготовиться, собирать документы и ТД. Там целая схема, самим ни в коем случае не подавать документы в естранхерию могут там же и арестовать, только через хестора. Работа есть , и на самом деле ее не мало. Опять, же, от региона зависит.

раскрыть ветку (1)
6

Все зависит от региона. Но самое важное, это язык. Без знания языка даже бесполезно рыпаться, в лучшем случае только среди своих соотечественников и это как раз таки будет тебя отделять от получения языкового уровня. Я никогда не видел смысла переезжать в другую страну и оставаться в том же гетто, грубо говоря.

показать ответы
0
А за что тебя преследовали на родине? Поджигал полицейские участки?
раскрыть ветку (1)
20

За ориентацию, все так просто и даже смешно. Пришлось уезжать из страны, из которой в свое время вышли "Тату" и гремели по всему миру.

показать ответы
5
С самозахватами это вообще ужас. У меня подруга живет в Мадриде уже лет 10 и она как раз рассказывала про эти самозахваты. Ее подруга купила квартиру и сдала ее, а сама жила на съеме (стоимость за которую она сдавала квартиру покрывал ипотечный платеж и ее съем). И ее арендаторы в какой-то момент сказали, что денег у них нет и платить они не будут, но и съезжать они тоже не будут. В итоге их выселили через суд, но разбирательство длилось 2 года. И все эти 2 года хозяйка квартиры оплачивала коммуналку (а она дорогая) и жила на съеме, потому что в ее жилье ее не пускали. И суд принял решение в ее пользу, только потому что это было ее единственное жилье. А если у человека несколько квартир/домов, то выселить незванных гостей почти нереально.
раскрыть ветку (1)
3

Законодательство Испании это то ещё..

показать ответы
5

Потому что на днях был пост от такого нелегала в Испании, который рассказывал как это круто.

раскрыть ветку (1)
10

И это не фига не круто

1

Слишком активно проявляли свою ориентацию? Просто я знаю таких, никто их не преследует, но и не афишируют свои предпочтения. Но если они в бабу нарядятся и пойдут по улице то точно в нос получат от кого-то.

раскрыть ветку (1)
16

А есть какие=то определенные критерии проявления, которых нужно придерживаться? А насчет переодевания я даже вступать в дискуссию не буду.

Человек просто должно спокойно жить, а не шкериться по углам и косить под гетеро, чтобы обществу легче жилось.

показать ответы
3
А много наших нелегалов там встречается?
раскрыть ветку (1)
4

Достаточно

67

И такой респавнился десятым ребёнком в семье разбирающего корабли на металл в бангладеше..

раскрыть ветку (1)
4

И это возможно.

4
Такую сказку обломал. Изверг.
раскрыть ветку (1)
2

Простите

25

Моя подруга так страдала, что надо вот уехать жить в другую страну. Я ее спрашиваю, а как ты там будешь устраиваться и что там будешь делать? "Ну твоя сестра же переехала". Да, сестра переехала. Только уехали они, потому что ее муж заключил контракт на несколько лет по работе на очень неплохих условиях. А все потому, что он очень хороший специалист в своей области, и предложений у него вообще было не одно из разных стран, он еще и выбирал. И деньги у них были на первое время. А также очень приличный уровень английского у обоих (хотя страна и не англоязычная, но учат сейчас местный язык в ударном темпе). У них легальный статус, нормальное жилье в нормальном районе, сестра тоже работу официальную нашла быстро (пусть и не настолько оплачиваемую, как у мужа), детей устроили в хорошую школу, есть все нужные страховки. А ехать с ребенком куда-то бомжами по сути, надеясь, что там как-то само по себе все устроится, это же дичь.

раскрыть ветку (1)
3

Однозначно, дичь. Если и переезжать, то куда-то конкретно и на определенное место, с работой и жильем, желательно, плюс подушка безопасности на первое время. Мечты жить лучшей жизнью это хорошо, но нужно соизмерять свои возможности.

показать ответы
21
Вот именно. С чего бы человек должен опасаться за свое здоровье и жизнь, если просто надел то, что ему нравится?
раскрыть ветку (1)
5

Верные слова, спасибо!

И я не говорила что легко, но ваш пост веет всёпропащинством, если ты без денег, а я говорю что можно постараться. Ну и конечно язык обязательно нужно изучать, а не надеется что все знают английский)

раскрыть ветку (1)
3

Это не всепропащничество, но надеяться на авось и на то, что вроде как прокатит без какого-либо внятного плана...ну такое себе. И тем более подвергать нелегальной жизни своих детей

показать ответы
1
@SanFermin, А разве No lucrativa даёт соц.защиту. если я верно понимаю. Пока нет статуса ПМЖ, никакой соц страховки не будет. Только своими деньгами или ДМС, который конских денег стоит.

Да и с соц. страховкой тоже не всё бесплатно. Далеко не всё.

Я верно предполагаю?
раскрыть ветку (1)
2

В пандемию в Испании делали временное социальное страхование всем, даже нелегалам, лишь бы вакцины вколоть. Социальное страхование тоже покрывает не все, поэтому у многих испанцев параллельно есть частная, которая может варьироваться в зависимости от типа, я плачу 62 евро ежемесячно за Адеслас, которая включает практически все, кроме эстетических каких-то моментов.

2
Если бы я знал 2 года назад о Каталонии хотя бы 30% , от того, что узнал, то я бы не лез в эту авантюру. А ехал бы в Валенсию. Сейчас приходится на курсы каталанского ходить. По условию контракта, я обязан посещать эти курсы.
раскрыть ветку (1)
1

А вы не переживайте, я в Валенсии живу, не сегодня завтра тоже на курсы валенсийского отправят.

показать ответы
0
Насколько знаю нет. Но можете написать в этой ветке. Врятли много кто кроме нас с Вами сюда зайдёт.

Полагаю соцсетей у Вас нет? И совершеннолетнего племянника на ваших фото я не отыщу?
раскрыть ветку (1)
1

Наберите по испански "сын весны" в инсте и найдете меня

Нет. Гляну на фейсбуке и инсте (молодой человек живущий в Испании явно имеет аккаунт там или/и там). Но думаю никого из этих людей не существует и мне даже не ответят.
раскрыть ветку (1)
1

Данные племянника давать не буду, а личные пожалуйста, есть что-то наподобие лички на Пикабу?

показать ответы
0

Что-то очень активизировались патриЕты с федеральных ТВ-каналов. Близится новая гойда?

раскрыть ветку (1)
0

Я ни разу не патриот, по России не скучаю абсолютно. Но информация подобного рода, мол в Европе куда все проще тоже не правдива. Везде тяжело.

1
Я приезжал в Испанию, потому что фабрика вент оборудования находится в Барселоне и мне пели песни месяц 6. Визу дали под письмо. Я ехал сразу, что будет работа. А через 3 месяца, мне сказали. Почти дословно: вы не пользуетесь программами для расчета, вы можете посчитать в уме. Делая так быстро расчет, вы можете лишить работы 3-х человек. Они лишаться стабильности.
раскрыть ветку (1)
0

Не могу говорить насчет инженерии, но такое да, может быть, что распределяют работу на несколько единиц, чтобы дать работу своим

показать ответы
0
Привет. У меня 28 экзамен по Каталонии. Сегодня девочка сдавала. У нее вопросы были рассказать флаги Каталонии. Чем отличается поле футбольное барсы от Реала и как определить визуально. Блин они свихнулись, мы учили: как меня зовут, откуда ты, состав семьи. Где работаешь. А тут как отличить визуально поле для футбола. А как у тебя с валенсией? Мне предложили там работу . Я Инжинер по климатизации. Могу делать и чертежи и спецификации и руками работать.
раскрыть ветку (1)
0

Привет! Валенсия пока ещё не настолько ушла в национализм... Я думаю, что для инженеров всегда найдется работа, но нужны документы рабочие и язык, хотя бы немного.

показать ответы
0

У меня товарищ живет на Тенерифе, нет акков ни в инсте не в фейсе, как бы вы его искали?

раскрыть ветку (1)
0

У человека все котолампа

1
Ну 20 лет назад было меньше контроля и все еще работало наполовину по бумажкам. Опять же было много ходов для запроса временного проживания или гражданства.
раскрыть ветку (1)
0

Просто до кризиса 2007 было достаточно работы в Испании, а после все...Испания кочует из одного кризиса в другой.

показать ответы
1

Потому что он живёт в обществе, которое воспитывалось не по тем традициям.

Мы же возмущаемся традициям некоторых народов РФ, которые показывают их не у себя дома? Почему тут не должно быть у кого-то возмущения?

раскрыть ветку (1)
0

Возмущайтесь, но бить-то зачем?

показать ответы
1

И прописку арендодатель предоставит человеку без подтверждения платёжеспособности?

раскрыть ветку (1)
0

Прописка в Испании это просто отметка о том, что человек где-то живёт. Прописка никакого юридического права на квартиру или на комнату не даёт. Это не в России, где прописка означает какой-то определенный уровень владения помещением.

показать ответы
1
На батенька.ру был целый цикл историй от парня, приехавшего с отцом в Испанию. Как он там только не мыкался. По итогу обратно в Донецк уехал
раскрыть ветку (1)
0

Я прочитал сегодня. Боже, это такая жесть, я вообще не понимаю, что у его отца в голове было... Но это прям какой - то наихудший вариант

показать ответы
1

Расскажите про процесс, пожалуйста. Почему именно Испания, и как это вообще происходит.

раскрыть ветку (1)
0

Напишу чуть позже в отдельном посте.