1

ХРУСТЯЩИЙ ХВОРОСТ С САХАРНОЙ ПУДРОЙ вкусный десерт из детства

Печенье хворост - это традиционное русское лакомство, которое отличается хрустящей текстурой и легким сладким вкусом. Оно готовится несложно и из простых ингредиентов. В свои школьные годы я такой хворост готовила ооочень часто))

📩Сотрудничество - VIsInnoy@mail.ru

Все мои рецепты в ВК видео - https://vk.com/club203301602


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука - 220 гр + 1 ст.л для работы с тестом

Соль - ½ ч.л

Яйца - 2 шт

Водка - 30 мл

Растительное масло - 500-700 мл

Сахарная пудра - 80-100 мл


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В муку добавляем соль, перемешиваем.

Добавляем яйца, водку И замешиваем тесто не меньше 5 минут.

Получается мягкое тесто и оно немного липнет к рукам.

Тесто заворачиваем в пакет и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.

Через это время, стол немного припыляем мукой и тесто делим на 2 части, одну кладем в пакет, а вторую часть тонко раскатываем, толщиной не больше 2 мм.

Пласт теста нарезаем на полоски шириной 2 см, длиной 7-8 см.

В каждом полоске по центру делаем надрез и один край просовываем в разрез.

И из всех полосок делаем такие заготовки.

Растительное масло хорошо разогреваем 170-175 гр и в масло закладываем часть заготовок, много не закладывайте, т.к они увеличиваются в объеме.

Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Хворост щедро присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Получается вкусный десерт, который готовится из доступных ингредиентов.