57

Хрустящие куриные стрипсы

Рецептом это назвать сложно. Это просто вариант приготовления куриных стрипсов, отличающийся от большнства подобных панировкой в муке, а не в сухарях, как обычно. А если в муку добавить ещё немного кукурузного крахмала - получится ещё более хрустко:)

Что нам понадобится:

  • Куриное филе - 500 гр.

  • Кефир - 300 мл.

  • Сушеный чеснок - 2 ч.л.

  • Соль - 3 ч.л.

  • Паприка копчёная - 2 ч.л.

  • Прованские травы - 2 ч.л.

  • Масло для фритюра - в зависимости от размера посуды

Куриное филе моем, зачищаем от лишнего и разрезаем на длинные полоски, толщиной приблизительно до двух сантиметров. Отправляем мясо в миску и заливаем кефиром. Добавляем по половине всех специй в миску и хорошо перемешиваем. Оставляем курочку мариноваться минимум на час.

В муку, как я написал выше, можно добавить немного крохмала и остатки специй. Перемешиваем, чтобы все специи были равномерно распределены по панировке.

Курочку обваливаем в муке и ВАЖНО, хорошо обжимаем, чтобы на неё налипло побольше муки, тогда панировка получится более хрустящая.

Отправляем курицу в разогретое масло и обжариваем в течение 5-7 минут, до образования красивой румяной корочки.

!Масло не должно быть перегретым и не должно слишком бурно кипеть. Внутри стрипсы будут готовы полностью, так что нас интересует только цвет.

Подавать с Вашим любимым соусом, ну и в идеале с пинтой нефильтрованного:)

Поваренная книга Пикабу

9.7K постов23.1K подписчика

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules