Хроники ночи. "Груз 200"3
Слегка за полночь. Первый заказ. Сообщение от клиента: "Нужен пустой багажник. Много вещей. Доплачу."
Прекрасно. Люблю, когда диалог начинается ещё до посадки. Ну вот, не умею я, отвечать без подкола: "Надеюсь, у вас не труп? Нет, не отказываюсь, но будет значительно дороже."
Ответ прилетает мгновенно: "Нет, от трупов уже избавились. Просто срочный переезд."
Великолепно! Чувство юмора у пассажира — верный признак того, что поездка будет тёплой и человечной. Ночь началась с искры.
У подъезда меня ждала груда чёрных пакетов, аккуратно сложенных на лавочке и девушка. Хрупкая, в простой футболке и джинсах, а глаза пустые, без блеска. Помог загрузить её "имущество." Открыл ей дверь. Поехали
— Что же вы, на ночь глядя, переезжаете? — спрашиваю, уже зная ответ.
—Так бывает, — голос тихий, будто опустошенный. Взгляд прилип к экрану смартфона.
Односложный ответ — это красный свет для таксиста. Знак: "В душу не лезть. Вопросы не задавать." Молчим. Только мягкий синтвейв течёт из динамиков и светится подсветка в ногах
На месте её ждал брат. Без лишних слов, мы выгрузили пакеты и попрощались
Я уехал. В салоне не осталось ни её парфюма, ни следа её присутствия — только горьковатый, метафизический привкус чужого расставания.
Я отказался от доплаты. Какая доплата, если в багажнике у тебя везли осколки чьей-то прежней жизни?
Но через несколько минут в приложении прилетели чаевые. Молчаливое "спасибо" за то, что я был просто таксистом. Не психологом, не спасателем, не грузчиком. А просто тем, кто тихо и аккуратно перевёз её боль из точки А в точку Б.
Иногда хроника - это не придумать историю, а просто с уважением отнестись к той, что уже случилась. И оставить её в покое.
Авторские истории
38.9K постов28.1K подписчик
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.