1

Христианская теория искупления ошибочна

Большинство христиан учат, что израильтянам было предписано приносить в жертву животных, чтобы искупить свои грехи. Это очень обманчиво. Большинство жертвоприношений в Ветхом Завете были приношениями Богу, как способ воздать благодарность за его защиту и пропитание. Прощение грехов всегда было полностью доступно в молитве. Единственным способом, которым эта жертва была связана с прощением грехов, был ритуал, в котором одно животное приносилось в жертву (как жертва веры), в то время как второе животное гнали в пустыню (козел отпущения) как способ «унести» грехи всего племени (а не отдельного человека).

Евангелист Матфей неуклюже воспроизводит этот обычай с отпущенным разбойником Вараввой, приписывая его римским властям, которые ничего подобного никогда не практиковали. Но ведь должно быть хоть что-то похожее на реальность в болоте христианского абсурда?

Так что, если быть более точным, христианство должно было отправить Иисуса в пустыню, чтобы он умер там от голода или хищников, а не был принесен в жертву на кресте.

На протяжении всего Ветхого Завета Бог Иегова охотно прощает без искупления или жертв.

Он даже говорит, что предпочитает, чтобы люди подчинялись без жертв:
Ем ли Я мясо волов и пью ли кровь козлов? Принеси в жертву Богу хвалу и воздай Всевышнему обеты твои, и призови Меня в день скорби; Я избавлю тебя, и ты прославишь Меня». Пс. 49:13-15
К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. Исаия 1:11

Основная часть жертв, приносимых в Ветхом Завете, приносится для общения и приношения Богу. ЖЕРТВЫ не приносятся для искупления. Был козел отпущения, а затем несколько незначительных жертв, приносимых за грехи. Христиане игнорируют это, чтобы указать на жертву Иисуса. Спросите христианина, почему умер Иисус, и он скажет: «В Ветхом Завете жертвы ДОЛЖНЫ были приноситься для прощения грехов, поэтому Иисус умер как высшая жертва, чтобы положить конец всем жертвам». Проблема в том, что этого не может быть.

Подводя итог, можно сказать, что теория искупления в христианстве не соответствует ее теологической основе в иудаизме.

Иисус «умирает за ваши грехи» не имеет НИКАКОГО смысла для евреев, знающих свое Писание, и, как предполагается, Яхве также сочтет это недействительным (если он существует конечно).