2141

Хорошо быть девочкой

Работала у нас такая девочка(Д). С двумя высшими. Недолго.
Принесла тортик на пощание. Приходит руководитель(Р), спрашивает:
(Р) - А чего ты от нас уходишь, не понравилось?
(Д) - Нет, я решила пойти учиться.
(Р) - У тебя вроде уже два высших.
(Д) - Да, и я решила получать еще одно.
(Р) - Хорошо быть девочкой.
(Д) - В СМЫСЛЕ?
(Р) - Ну я просто представил я сейчас такой домой прихожу и говорю - я увольняюсь, пойду учиться...

И уходит. Надо скачать (Д)евочка очень сильно покраснела.

От себя могу добавить что считаю что наша система упирается в зубрежку и похвалу за нее, а не в формирование мышления, на что и подсаживаются люди, зависимые от собственного страха плохих оценок. А на работе так не получается, там сложно. Отсюда и появляются все эти "вечные студенты".

Студенческое общество

1.3K постов3.7K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
187
Автор поста оценил этот комментарий
Я получил одно высшее. Очная форма, бюджет. Техническая специальность. 5 лет. Считаю, хватило бы и 3 года, история философия политология физра и прочее нахрен не нужны в ВУЗах. Да и в целом, пригодилось процентов 20 от того, чему учили. Хороший большой коллектив с распределенными обязанностями по отделам научил большему в меньший срок
раскрыть ветку (45)
61

проблема ещё в подаче материала. так-то может нужно больше предметов, но там что методические материалы описывают какую-то далёкую вещь, и препод отчитывает на отъебись. Мне например по работе нужна дискретная математика, прям альфа и омега многих вещей, и она у меня даже была, целый семестр. Но это была настолько абстрактная хуйня что у меня голова первый год работы не увязывала что моя задача тупо обойти граф тем или иным путём.

Гуманитарный цикл кстати нужен, но при двух условиях 1)студент собирается работать с людьми и руководить 2)Препод ведёт не на отъебись и гоняет.

Гуманитарный цикл ставит речь. А способность внятно и доходчиво объяснить другим что ты хочешь сделать, или что тебе от них надо это охуенная тема. Но это нужно магистрам и семестра два , а не шесть семестров гуманитарки всех цветов и размеров.

раскрыть ветку (7)
14

А ещё начитка - 20% необходимых знаний, остальное прорабатывается самостоятельно.

раскрыть ветку (1)
5

и при этом между начиткой и самостоятельной работой общего процентов дай бог  пять. Нет, я видел хорошие курсы, например МФТИ-шный курсы некоторые просто шик, там лекция плавно переходит в практику и на лекции хорошие прикладные демонстрации. Но половина лекций это ж теория ради теории, при том половина это то что и так есть в методической литературе.

11

Гуманитарный цикл кстати нужен, но при двух условиях

Безусловно, поскольку необходимо понимание, что гуманитарные науки - с другой методологией и подходить к ним с меркой точных - ошибка (причем систематическая).

8
Гуманитарный цикл нужен всем) но не как знания необходимые для специальности, а для общего развития) в этом и разница. Инженер технолог понятное дело мало нуждается в этом по работе. А вот человек как единица общества-нуждается)
8
Для определённых работ нужны были корочки повышения квалификации. Пришёл в свой ВУЗ спустя 10 лет и когда послушал курсы с каким никаким опытом был в шоке, преподаватель реально теоретик, как работают объясняемые им вещи на практике он слабо представляет сам и хз чему он обучит студентов. Ну и изучение запаздывает от современных технологий на 20-30 лет.
раскрыть ветку (1)
0
Вот в этом кмк самая большая проблема. В вузах учат теории, и если преподаватель далек от практики, ничему практическому он научить не способен априори.
2
DELETED

Как гуманитарка помогает на руководящей должности? Я просто на должности технического директора в ит компании. И мне всегда казалось, что гуманитарные науки - это напрасная трата времени.

Ну один предмет был в аспирантуре не плохой: "научный стиль речи и письма".

Это помогает качественно ТЗ описать.

А вот всякая философия - это же вообще бред людей, которым заняться нечем.

11
Добро пожаловать в ПТУ. Не, не хочется? Хочется среди образованных людей с широким кругозором, да? Ой.
7
Я учился на бухучете 5 лет (сейчас работаю по профессии)
то что нам дали за 5 лет конкретно по бухучету и экономике можно было бы уместить в год. А если без нарягов, то в 2.
50

Правильная философия учит мышлению и научным принципам. На любом факультете философия нужна. Но у нас препод по философии затирала, что ель и ёлка разные деревья. Ель — плохая энергия, а ёлка — позитивная. Поэтому пиндосы ставят на Рождество ель, а православные русские на Новый год — ёлку. По образованию наш горе-филосов была инженером машстроя. Наверное, тоже считала, что нахуй на техническом факультете философия не нужна. :D

раскрыть ветку (17)
13
О, наш философ частенько рассуждал, что не было бы персов, геев бы тоже не было. Во всем персы виноваты. Ну ещё и молодёжь пошла тоже не очень, в этом были персы не виноваты, но виноваты в том, что среди испорченной молодёжи есть геи. Ух, эти персы.
раскрыть ветку (2)
6

Забористо.)

раскрыть ветку (1)
5
И не отсыпал ведь никогда, жучара
9

Пиздец, канеш. У нас хоть нормальная была, разобрали кратенько историю философии, прогнала нас по диалектике и материализму, но хотя бы 30% группы научились рациональному мышлению. А то обмажутся своим постмодернизмом и ебутся пропагандируют в гороскопы и позитивные вибрации

5
А мы учились спорить на упоротые темы, накурыши имели преимущество. И кто что когда сказал из великих. В общем бесполезности делали))
раскрыть ветку (1)
8

Почему бесполезности? Через споры можно поизучать приемы демагогии. Всякие там argumentum ad hominem, зацикливание на частностях, подмены тезисов.

25

мдэ, у философа должно быть рациональное мышление, а не магическое... энергетика блин у деревьев)))

раскрыть ветку (7)
24

Ну так да. Причина-следственные связи, логические ошибки, критерий Поппера, бремя доказательств — это всё из философии же пришло. И не плохо бы было это на философии и изучать. Но преподы-распиздяи сделали из философии предмет о попиздеть и успешно там затирают всякую хуйню. Ещё пример от нашей ебанашки. Она жила, с её слов офк, в Японии и любила этим хвастаться. И говорила, что в Японии солнце встаёт за 2 минуты. Проснулся — темно, почистил зубы — уже солнце встало. А это почему? Потому что солнце встаёт на востоке. А Япония, ты не поверишь, самая восточная страна! Поэтому там самый быстрый восход! Ну ты понял?!!! Вот тебе и ПСС.)

раскрыть ветку (5)

плоскоземщица еще походу)

раскрыть ветку (3)
0

Чего не знаю, того не знаю. Но она каждую пару выдавала какую-то дичь, жаль многое не запомнил. Хотя рассказывала бодро и интересно, с огоньком и юморком. Можно было легко заслушаться.

раскрыть ветку (2)
8

А сама при этом: "Блядь, и ни одного возражения на всю ту хуйню, которую я им втираю... Нет, эти безнадёжны."

надо было в продажники идти)

0

Суууууука, пиздец

4
У моего знакомого в универе был препод по истории который преподавал по книжкам Фоменко. То ли троль был то ли на самом деле верил . И зачеты принимал соответсвенно на знание этих фантазий.
3
Лучше философия, чем закон божий

Вот по этому философия нахрен не нужна, все преподы по ней поехавшие люди. Заходил я к ним на кафедру, те ещё кадры. На матфаке кстати так же, они как будто в своём мире живут. На реальных специальностях инжинерных и тд и так мыслить заставляют правильно, философия там ни к селу ни к городу. Кстати экономика у нас тоже дерьмовая была

0

Когда учился в универе и немного после считал, что философия не нужна была, потом пришло понимание, что это очень важный предмет. Понял это, когда ходил на курсы для сдачи кандидатского минимума. Всё дело в преподователе. В универе это была "одухотворённая" особа, с которой я получил автомат только за то, что понял как с ней работать. На каждой паре нёс полнейший бред, а она выслушивал и находила смысл сама. Весь поток меня за этот автомат ненавидел) не знаю, что им мешало сделать тоже самое)

17

Да ну, это вы зря. Философия --- самая полезная из наук. Вот чем еще в баре можно выебнуться, кроме как философией? Дуализм, эмпиризм, симулякры, мертвые боги и альтруизм самоубийства? А ничем. Только об этом на лекциях не говорят, первоисточники читать надо

раскрыть ветку (3)
2

Всмысле не говорят? Ещё как ведь. И это у нас технический вуз был

1

альтруизм самоубийства?
Самоубийство это чистейший эгоизм, не надо тут мешать понятия...

раскрыть ветку (1)
0

я же говорю что первоисточники читать надо

ну и как бы всего-то 50 лет назад, самоубийство среди северных народов было чистейшим альтруизмом. Да и сейчас так же

13

философия политология физра и прочее нахрен не нужны в ВУЗах.

Инженер А.Пуанкаре с вами не согласен.

раскрыть ветку (4)
2
Сомневаюсь, что господин Анри Пуанкаре работал на металлургическом заводе в Екатеринбурге или занимался обслуживанием сети АЗС, ну и далее по списку. Потому его мнение мной может учитываться лишь в качестве художественной литературы))
раскрыть ветку (3)
11

Он шахту обследовал лично после взрыва метана в ней, поскольку он горный инженер, так что ваши сомнения мимо кассы. И литературу он писал научную.

Вы о такой и не слыхали.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
2
Не совсем понял, к чему вы приписали себе возможность излагать оценку великого ученого рассвета науки применимо к моему мнению, ну да ладно. Я не горный, ближе к электричеству и компьютерам. В этой сфере нигилизм с оттенками нонконформизма полезен. В добыче полезных ископаемых, полагаю, иначе. Правила, написанные кровью, сохраняются веками
раскрыть ветку (1)
2

Вы хотя бы первую страничку показанной книги прочитайте - узнаете для себя много нового.

8

Философия, это я как понял через 20 лет после выпуска - вообще самое главное 

раскрыть ветку (1)
1

Ты только через 20 лет после выпуска начал бухать? Ты, считай, и не учился!

6

я считаю, что если человек не понимает, зачем ему преподавали некоторые предметы в вузе, то он не вполне усвоил образовательную программу. к качеству преподавания, о чём отметили другие комментаторы, у меня есть вопросы. к содержанию -- скорее нет. вам пригодились только 20 процентов, а вашему однокурснику, может быть, остальные 80. судить о содержании образовательных программ я предоставлю методистам, а не студентам, по обыкновению ещё и нерадивым.

раскрыть ветку (1)
9
Позвольте проявить неполноту возражения вашему мнению, т.е. проявить частичное согласие. На моём примере. 4 года высшей математики пригодились далеко не всем. Курс химии и т.п. полезен в общеобразовательных целях, особенно в плане ЭХЗ и покрытия металлом металла. Вот её я бы подольше поучил. Общая информатика с "назовите 4 способа копировать файл" была смешна для людей, осваивающих Delphi и окончивших общий курс по программированию Atmega на Паскале. Кстати, было забавно, 1 курс первые пары это практика по Atmega, то, что нам там показывали, на лекциях объяснили через месяц. Физика 3 года - супер, лучшая из наук! А зачем история и политология? Хорошо хоть рисования не было... И астрономии. По истории было два курса, я из-за неё стипендию не получил. Преподаватель решила, что знание точных дат тех или иных событий неотъемлемая часть образовательной программы специальности "Управление и информатика в технических системах" на кафедре автоматизации производственных процессов при факультете компьютерных технологий и автоматизированных систем
1

Если пойдёте  на второе высшее, то предметов у вас будет меньше. Зачтутся всякие общие предметы. Если на что-то смежное, то такого будет больше.

1
Ну и учился бы в ПТУ
0
Школа-забудьте все, чему вас учили дома.
Вуз-забудьте все чему вас учили в школе.
Работа-забудьте все чему вас учили в вузе.))

Да никто и не учит вас в университете конечным знаниям, которые вам пригодятся.
Вас учат УЧИТЬСЯ, как это ни странно.
Вас учат быстро находить нужный материал по нужной вам теме и воспринимать его.

История философия политология физра и прочее еще как нужны в ВУЗах. Они вам голову развивают не только одном направлении, а еще и в абсолютно другом. Более того, как правило на непрофильных предметах все прекрасно понимают способности обучающихся и делают очень большие поблажки. Но тем не менее, что-то вам придется делать.

Считаю, хватило бы и 3 года

А составители программ так не считают.

То, что Вам хватило трех, не означает, что вы полностью освоили исходную программу.

Кому-то вообще универ не нужен, им и школы бы хватило. А остальные знания в любом случае можно в инете щас найти.

Хороший большой коллектив с распределенными обязанностями по отделам научил большему в меньший срок

Так надо было сразу работать идти.

Что такое? Не берут? У работодателей стоит отсев по наличию высшего образования? И правильно, что стоит.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку