114

Хочешь большие руки? Качай ноги!

Хочешь большие руки? Качай ноги! Спорт, Тренер, Программа тренировок, Спортивные советы, Здоровье, Похудение, Мышцы, Физкультура, Длиннопост

Наткнулся на очередную статейку в интернете, с интересным названием «Хочешь большие руки? Качай ноги" (твой тренер), и лишний раз убедился, что люди не понимают того, о чем пишут. Думаю, многие из вас бывали на этом ресурсе, черпали оттуда «знания», а я попытаюсь объяснить, почему людям парят голову.


Предисловие, в общем и целом, правдоподобное. Большинство мужиков в зале действительно качают практически одни только руки, ибо хотят большие банки, и это понятно.


Потом автор задает вопрос, для чего же нужно качать ноги, если чувак хочет большую бицулю? И сам на него отвечает.


«Первая причина – это ты»…


Во-первых, говорит автор, тренируя нижнюю часть тела, вырабатывается больше тестостерона, который нужен для роста мышц. И правда, в нижней части тела действительно мышц больше, и они крупнее ваших ручек. Чем больше мышц подают стрессовые сигналы, тем больше наши железы вырабатывают гормонов в кровь. Но, похоже, что дальше делают эти гормоны, автор не знает…

Хочешь большие руки? Качай ноги! Спорт, Тренер, Программа тренировок, Спортивные советы, Здоровье, Похудение, Мышцы, Физкультура, Длиннопост
Во-вторых, говорит автор, организм стремится к сохранению определенных пропорций. Дескать, при большой разнице между руками и ногами, руки просто перестанут расти. Вот на этом месте я уже задумался, что за хрень я читаю… Просто для примера, полно качков, которые принимают анаболические стероиды, и ровно так же не качают ноги, но имеют здоровые руки. Про них еще шутят «пропустил день ног». То есть, получая гормоны извне, организм уже не стремится к пропорциям? А как же жирненькие люди, почему у них может быть полной попа, и худенькие ручки? Где пропорции? Думается, что к пропорциям определенным как раз стремимся мы сами. Но об этом чуть ниже.
Хочешь большие руки? Качай ноги! Спорт, Тренер, Программа тренировок, Спортивные советы, Здоровье, Похудение, Мышцы, Физкультура, Длиннопост
В-третьих, говорит автор, для прибавления 1 см в объеме бицепса, необходимо набрать 4 кг мышц по всему телу. Вот даже интересно, откуда такие данные? К слову говоря, я проводил на себе один эксперимент, без употребления анаболических стероидов (и даже не на протеинах), за полтора месяца прибавил около 1 см в бицепсе, при этом мой общий вес практически не изменился. И опять же, автор говорит об определенных пропорциях, которые ценятся в бодибилдинге, и это правда. Но мы разве выступать собрались? Нам просто нужны здоровые банки, че делать?
Хочешь большие руки? Качай ноги! Спорт, Тренер, Программа тренировок, Спортивные советы, Здоровье, Похудение, Мышцы, Физкультура, Длиннопост
В-четвертых, говорит автор, постоянно тренируя «банки», мы просто не даем им восстановиться. Не чувствуем усталости, руки не растут, начинаем качать их еще больше, а они опять не растут. Тут, пожалуй, тоже могу согласиться, не понимаю для чего люди постоянно насилуют одну и ту же мышцу, по несколько раз в неделю сотнями упражнений.
Хочешь большие руки? Качай ноги! Спорт, Тренер, Программа тренировок, Спортивные советы, Здоровье, Похудение, Мышцы, Физкультура, Длиннопост

Далее идет абзац, который я прочитал десяток раз, но не понял вообще ничего. Даже процитирую: «Если вы мужчина и тренируетесь 3 раза в неделю по 2 часа (всего 6 часов), то 1.30 вы должны уделять ногам и ягодицам, 1.48 спине, 36 минут плечам, 54 минуты рукам, 18 минут прессу и 54 минуты груди».

Как же я мог уделять спине всего 1.37 единиц времени, вместо положенных 1.48? А потом еще идет великолепная фраза: «Надеюсь, что смог переубедить вас…»


ЕЩЕ БЫ!!! Это были самые аргументированные аргументы из всего множества аргументов.

Хочешь большие руки? Качай ноги! Спорт, Тренер, Программа тренировок, Спортивные советы, Здоровье, Похудение, Мышцы, Физкультура, Длиннопост

Давайте попробую объяснить, почему же все-таки нужно качать ноги для развития рук. Идея, в принципе, верная! В ногах больше мышц, что заставляет вырабатывать нас больше гормонов, которые выходят в кровь. Затем кровь разгоняет эти гормоны по всему организму, потому что не может циркулировать только в одном месте. Затем эти гормоны «видят» активную мышечную ткань, и «заходят» в нее. То есть, получается, качнули ноги, выделились гормоны, потом идем качать руки, и эта кровь, насыщенная гормонами, уже идет в ручки. Идея, думаю, понятна.


Но нет никакого «распределения тренировочного времени»!! Есть гликолитические и окислительные мышечные волокна, которые состоят из миофибрилл. Миофибрилла, в какой бы мышце она ни была, в руках или попе, работает абсолютно одинаково. И принцип роста у них абсолютно одинаковый во всех мышцах человека. Нет такого, что где-то мышца растет быстрее, ей нужно уделять времени меньше, другой больше. Просто все зависит от того, каких мышечных волокон у вас больше в каждой мышце. Как тренировать гликолитические и окислительные волокна я подробно описывал ранее. К примеру, на руках может быть больше гликолитических мышечных волокон, и они будут хорошо увеличиваться от больших весов с динамическим режимом выполнения упражнения. А у пресса, к примеру, больше окислительных мышечных волокон, то есть обладает большей выносливостью, и от больших весов мышцы не успевают закислиться, поэтому мышцы будут расти медленнее. Но если тренировать пресс небольшим весом, в статодинамическом режиме, что и любят окислительные волокна, то и прогрессировать он будет точно так же! Для роста, любая мышца должна закислиться за определенное количество времени, и это время одинаково для всех мышц. Любая миофибрилла восстановится примерно на 90% лишь через 7-8 суток, поэтому хоть укачайтесь, быстрее, чем может, не вырастет. Все остальное – незначительные нюансы. «Парам парам пам пиу»…


Возникла у меня одна идейка – если вы прочитали какую-то статью на различных ресурсах, она показалась вам интересной, но вы сомневаетесь в ее правдивости, скидывайте мне в личку, и попытаемся вместе разобраться в этих писаниях!



Хороших вам тренировок!



Источник: https://vk.com/wall-143335632?own=1&w=wall-143335632_2405

Найдены дубликаты

+18

Качаюсь методом поедания жесткого мяса, челюсти работают до отказа, выделяют гормоны, потом иду, достаю с верхней полочки булочку, в это время гормоны заходят в руки и ноги (я же тянулся за булочкой), и иду закрывать углеводное окно пирожком :DD

200% метода)))

раскрыть ветку 2
+5
Кроссфит чебуреками попробуй.
раскрыть ветку 1
+3

это в виде соревнований по воскресеньям))

В следующем году хочу попробовать преодолеть полный IronMan, это 3,9 бигтейсти, потом 180 картошек фри и 42,2 глотка коки)))

+3

Как объяснить тот факт, что у правшей правая рука\нога  развита лучше? Это можно заметить в упражнениях на отдельную конечность, одной ноге или руке упражнение дается легче (по ощущениям) чем другой?

раскрыть ветку 4
+1

Еще можно попробовать объяснить лучшей нервной связью. Правша чаще пользуется правой рукой и опорная нога у него чаще всего правая, значит чаще пользуется, значит нервная связь лучше, значит может сильней сократить мышечное волокно. Но это не точно.

раскрыть ветку 2
0

Нет, Вы не правы)

0
Я бы даже сказал вообще не точно)
0
Почти у всех людей мышцы развиты ассиметрично. Просто одну руку, ногу используем чаще. У солдат это было заметно лучше. Снег кидают как бы в одну сторону, получается одна грудь значительно больше другой) в другую сторону не с руки.
+4
Товарисч,если вы такой крутознающий и суперпросвещенный в вопросах мышцестроительства-что же вы правильный сайт с правильной информацией и методиками не сделаете? Что же вы только чужие ресурсы хаете?
раскрыть ветку 2
0
Вообще, в конце статьи источник указан.. источник мой) но спасибо за критику
раскрыть ветку 1
+2
Украл статью ещё и со своего ресурса и издевается тут!)
+2

бля муха,надеюсь,второе фото-это фотошоп?

раскрыть ветку 1
+4

Нет, это велосипедисты такие. По этому поводу Турчинский постоянно шутки шутил.

0

так вот. в данный момент я очень худая и не занимаюсь спортом. тело чувствую и любые изменения. наконец вроде бы нашла нормальные упражнения на жопу. делала. просыпаюсь сегодня - а на руках прям рельеф появился. точно ничего не делала на руки. сижу целыми днями дома- ни с чем тяжелым не контактирую. так что либо автор той статьи прав, либо магия какая-то. (жопа так и без изменений)

0
Что думаешь о такой программе
https://iq-body.ru/programs/programma-trenirovok-dlja-nabora...
не реклама офк
раскрыть ветку 1
0
Шляпа какая-то
0
Так...у меня сколиоз, пару лет не занимался. Вообще никакие физ.упражнения не делал. А когда занимался раньше, то мало времени уделял спине, в итоге пару лет назад при занятиях с гирей защемил нерв в спине. Так вот в чём вопрос: как подготовить спину в домашних условиях к занятиям с гирями?
0
Вот блин. А я делаю одинаковые упражнения три раза в неделю. Правда в начале недели добавляю становую.
раскрыть ветку 11
0
А их много и не нужно делать, разнообразие упражнений в большей степени лишь чтобы скучно не было
раскрыть ветку 8
0
В целом я приду к какому нибудь результату?
раскрыть ветку 2
-3

ок. давайте эксперимент. мне почти 40. качалкой не занимался лет 20 )))
вы пишите программу занятий отталкиваясь от ваших данных - я выполняю - отчитываюсь

раскрыть ветку 4
0

и чё как, прёт масса?:)

раскрыть ветку 1
0
Ну изменения есть. Я то не дрыщ. Да и по профессии тяжелое тягаю. За месяц может пол сантиметра прибавилось. Важнее, что самочувствие улучшилось и пермаментно хорошее настроение.
-1

во время мордобоя тоже вроде вырабатывается тестик, каким образом это повлияет на качку?
тема о том что мордобой и качка не стоит совмещать не интересна :)

т.е.во время качки вырабатывается тестик до определённого предела, возможно ли другой мужицкой активностью этот тестик поднять ещё выше или это бесполезно?

раскрыть ветку 1
+4

Если обеспечить организм всем необходимым для выработки тестостерона и подстегивать его всякими интересными методами, то это будет работать. Но, во время мордобоя еще как минимум адреналин будет выделяться, а скорей всего еще и кортизол, что в итоге больше мышечной массы разрушит.

-5

Как я вижу людей, единственной целью которых, приходя в спортзал, является накачка мышц

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 12
+5
Стесняюсь спросить, но все же.
Какая ещё цель должна преследоваться при походе в спортзал?
раскрыть ветку 11
+5
Парень так розачерован собой, что даже нормально сформулировать оскорбление качков не смог.
раскрыть ветку 1
+3
Ну я например хожу в спортзал бегать  в прохладном помещении летом/ теплом и сухом в осенне-зимний период, прыгать на скакалке, работать на груше, спаринговать. И убей, не понимаю смысла больших мышц.
раскрыть ветку 3
+1
Заселфиться
раскрыть ветку 2
+1

Видимо сделать фотки в инстаграмм и друзьям рассказать, какой он крутой в зал ходит. Качать мышцы в зале для слабаков.

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: