306

Хит-парад б\у электромобилей в России до 2,5 млн. рублей

Итак, пост про электромобиль вызвал бурю вопросов в комментариях, и стало понятно, что возможно многие задумываются о таком виде транспорта, но ничего о них до сих пор не знают.

Решил составить небольшой рейтинг электромобилей что можно встретить на нашем вторичном рынке, про рынок первичный возможно напишу позже, он скудный и не интересный.

Решил описать электромобили в данном ценовом диапазоне так как топовая Лада Веста как раз стоит уже 2,5 миллиона рублей.

Начнем, в списке будет: фото, характеристики нового автомобиля и краткий комментарий.

1. Лидер конечно же Nissan Leaf, на рынке доступны 3 его поколения. Ze0 ,AZe0, ZE1. Есть как правый, так и левый руль (привезенные из США).

Nissan Ze0. 109 л.с. Разгон до 100 км\ч - 11.9 с. Запас хода на электричестве, 175 км

Nissan AZe0 109 л.с.Разгон до 100 км\ч -11.5 с. Запас хода на электричестве, 250 км

Дизайн первых двух поколений очень схож, но много отличий по начинке, всячески улучшенная версия, но главное увеличена батарея, а значит и запас хода.

Nissan Ze1. Здесь есть две модификации с разными батареями и мощностью мотора.

Мощность 150 л.с. Разгон 7.9 с. Запас хода на электричестве, 270 км

Мощность 218 л.с.Разгон 7.3 с. Запас хода на электричестве, 385 км

Все три версии продаются в России (Владивосток тоже Россия) в диапазоне 300-2800 тысяч рублей, с разным износом батареи, встречались даже авто с новыми аккумуляторами замененными по гарантии в Японии. Данные авто самые изученные в плане модификации, в России научились производить новые батареи для них с гарантией, делать версию полный привод, и даже видел версию пикап. Расходники на нее не дороги, эксплуатация недорогая. Многие на них таксуют, говорят что очень выгодно.

2.С самого края в лодку хит-парада запрыгивает Tesla model 3.

Самый бюджетный автомобиль от Илона Маска и здесь сразу куча разных модификаций и вариаций, все их описывать не буду, всё можно найти погуглив.

Можность 321-451 л.с. Разгон 5-6 сек. Запас хода 430-530 км.

Это левый руль. Сомнительные варианты начинаются от 1,9 млн, но надо быть на чеку. Тесла это полноценный гаджет, у него есть приложение, сертификаты, обновления. Многие слабые места изучены, и их чинят в России, более сложные случаи везут на ремонт в Беларусь. Очень много тюнинговых плюшек на Алиэкспресс. Из минусов: плохая шумоизоляция, дорогие запчасти. Но это же Тесла, восхищение, да и только.

3.Mitsubishi I-Miev и Mitsubishi Minicab. Одинаковые по характеристикам, но совершенно разные внешне малыши из Японии.

Мощность 41-67 л.с. Разгон до 60 км\ч - 4-5 секунд, до 100 км\ч - 13 сек. запас хода 100-160 км.

Ценовой диапазон на такие машинки 300-950 тысяч, зависит от года выпуска, состояния внешнего, батареи , а также расположения руля. Леворульные продавались официально в России в 2015-2016 годах. Из-за необычных форм и размеров не очень популярные в России модели, но из-за невысокой цены в прошлом году их ввезли 81 шт из Японии. Дешевые расходники и наличие и стоимость владения.

4.BMW i3. безусловно красотка, приковывает взгляды. На рынке от 900 тысяч за б\у. Только в прошлом году завершили их серийное производство.

Особенностью данной модели является то, что на борту у нее есть так называемый REX (Range Extender) генератор на 95 бензине, который может подзаряжать основную батарею и поэтому запас хода у такого авто до 290 км. До сотни за 6,1 сек, мощность электродвигателя 125 квт (169 л.с.) Внутри все как в дорогом футуристичном Би Эм Дабл ю , а цены на запчасти и расходники как на топовую модель. Но самое дорогое это шины и диски, резину производят всего два завода в мире :) Тоже бывают правый и левый руль.

5.Nissan ENV200. Фургон от японцев для тех кому нужен объем. от 850 тысяч до 2,8 млн.

Мотор здесь стоит такой же на на Leaf, 109 л.с. аккумулятор 24-40 квт, запас хода 163-301 км.

На рынке встречаются 5 и 7 местные версии, для коммерческих перевозок или больших семей. Также бывают фургоны без окон, для перевозки грузов. Встречаются как леворульные так и праворульные версии.

6.Chevrolet Bolt, не путать с гибридом Volt.

На рынке от 1,8 млн, некогда лучшая в рейтинге по минимальной деградации аккумулятора (медленное теряет изначальную емкость, плохо стареет). Чистый американец, левый руль, запас хода 350-400 км на одном заряде, 200 лошадок, 7,4 до сотки. До всех этих событий стоил от 1,3 млн и был пределом мечтаний. У него есть европейский близнец Opel Ampera, чуть подороже.

7.E-Golf от VW.

Пригнанный из Европы леворульный европеец, не самый популярный, но тем не менее доступный. 115-136 лошадок, запас хода 190 км. Сложно отличить от бензинового собрата.

8.Smart forTWo от 1,4 млн за б\у.

Именуемая в народе "табуреткой" от Мерседес , данная машинка разгоняется до сотни за 11,9 сек, запас хода до 155 км. 60 л.с. В городах с узкими улицами идеален, но ценник не гуманный :) Также на рынке есть версия и Smart forFour:

9.Kia Soul в версии электро, редкий зверь, но встречается. Для поклонников рекламы с хомяками и особенного дизайна. 136-204 л.с. и запас хода до 276 км.

10.Hyundai Ioniq.

120-136 л.с. и до 280 км запаса хода. от 1,4 млн на рынке.

11.Закончу список на Renault Zoe, самой распространенной некогда электричке в Европе.

В зависимости от версии может проезжать до 395 км на одном заряде. Простой и надежный небольшой ситикар. встречаются в продаже да же до 1 млн. рублей.

На этом список завершу, хотя в него можно было бы добавить несколько китайцев, а также: смешной Renault Twizy, новый и редкий Renault K-ZE, старенький Toyota RAV4 EV, красивый Honda MN-V, милейший Fiat 500, Tesla model S по низу рынка, Mazda MX-30 и конечно же Hyundai Kona.

Надеюсь было интересно, всем спасибо за просмотр и прочтение.

Автомобильное сообщество

31K постов50.5K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

7
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
"Но самое дорогое это шины и диски, резину производят всего два завода в мире :)"
А чем у нее колеса так уникальны? Диски + резина вроде стандартных типоразмеров. Или, может, там речь о мотор-колесе идёт?
раскрыть ветку (1)
9
Узкие и 19 дюймов
9
Очень странно. Я на 500 км даже ниразу из машины не выйду. Раньше часто ездил по 1000(сорри 975 от точки до точки), выходил один раз-в Умёте,пожрать-поссать
раскрыть ветку (1)
7
Сразу видно , человек из Тольятти :) ровно 975 от Жиг моря до Москвы ))
показать ответы
9

Приковывает взгляды тем что думаешь какой же чудак владелец этой повозки

раскрыть ветку (1)
5
Она небось еще и стоит как боинг:)
Иллюстрация к комментарию
5
Особенностью данной модели является то, что на борту у нее есть так называемый REX (Range Extender) генератор

Не "есть", а "бывает"

До сотни за 6,1 сек

1. Нет такого

2. В дополнение: i3s, i3, i3 REX, i3s REX имеют разные значения разгона до 100. Но ни одна не едет за 6.1

раскрыть ветку (1)
3
Отлично, спасибо что поправили.

Ауди 80, хонда интегра, например.

раскрыть ветку (1)
7
Сильно с тех пор дизайн изменился, другая эпоха.
5

В среднем люди накатывают 40-60км в день (или 15-22к в год). А это меньше минимальной дальности хода электромобилей в 2-3 раза! Раз в пол года для поездки на 200км можно в аренду авто взять. Но рассматривать это как аргумент, когда по множеству других показателей электро прям сильно лучше чем двс - как то странно.

https://www.interfax-russia.ru/far-east/news/srednegodovoy-probeg-avtomobiley-v-rossii-za-3-goda-vyros-na-2-7-tys-km-eksperty#:~:text=Владивосток.,этот показатель составлял 16 тыс.

раскрыть ветку (1)
2
Вот у меня друг восхищается электричкой, но ему надо чтобы она ехала 500+ на одном заряде. Но это уже не его бюджет, и проезжает он 50-100 в день. И на дальняки не ездит.
0

Дубовый Умёт?

раскрыть ветку (1)
1
показать ответы
15
На них гбо поставить можно?
раскрыть ветку (1)
1
На электро? Нет :)))
показать ответы
0
Не, ну по факту это последовательный гибрид, да. А по сути электромобиль с генератором )
раскрыть ветку (1)
1
Ну типа бмв i3
показать ответы
0
А e-power можно назвать электричкой? Это когда моторы электрические но двигатель используется только в качестве заряда батареи, которая и питает эти моторы
раскрыть ветку (1)
1
Там крайне малая батарея, до 2 кВт, так что это plug in гибрид.
показать ответы
1
у меня так знакомый начитался статей типа вашей и побежал 30ку покупать, отъездил несколько месяцев и пришлось продавать, да ещё и сильно дешевле. не хватало ему машины. мне все мозги проел как так, хотя я ему все цифры сразу озвучил, но он больше верит тем, кто тупо озвучивает каталожные цифры...
раскрыть ветку (1)
0
Конечно цифры условные , надо это понимать как только коснулся электрической темы. Тем более это про новый авто, а поди попробуй новый Ниссан найди. У знакомого ze1 40 кВт, 2018, максимум 250 км проезжал, тошнил как пенсионер.
0
бл автор плагин гибрид... лучше бы молчал
раскрыть ветку (1)
0
Прошу прощения, последовательный гибрид. Перепутал с phev
0

Вчера я сравнил цены на разные авто. Как это ни удивительно, но цены на росс. сайтах почти такие же, как на немецких. Т.е. с растаможкой реально выйти в минус. Видимо, игра не стоит свеч.

раскрыть ветку (1)
0
Вот вот, к нам конечно не всегда целые машины едут , но ценники сопоставимы.
0
тоже хотел сказать если i3 сюда запихали то e-power тоже должен быть здесь
раскрыть ветку (1)
0
I3 бывают полностью электрические , без Rex. А Е-power нет :)
0

имхо стоит рассматривать их по ускорению а не по дальности - потому что из за неудобного расположения зарядок между городами ездить пока неудобно долго, а для города нет смысла брать овощные версии.
а для междугородних zoe и tesla, но с натягом из за медленных зарядок.

раскрыть ветку (1)
0
Тут недавно один из чиновников обещал в Самарской области за этот год поставить 27 быстрых станций , посмотрим, не соврал ли.
Предпросмотр
YouTube1:04
3

Мечтаю о Ниссан Ноут е-power. Особенно в nismo версии. Считаю что полная электричка в Сибири не вариант, а вот электричка с генератором - вполне себе

раскрыть ветку (1)
0
Да, симпатичный авто, сидел в таком. Шустрый.
показать ответы
14

Как же они ХУЕВО смотрятся. Господи, какой уебанский дизайн, это просто пиздец.

Я уверен, что есть причина, по которой делают НАСТОЛЬКО хуевые машины, просто мне эта причина непонятна...

Какое же говно, я даже промолчать не смог...

раскрыть ветку (1)
0
А что неплохо смотрится на ваш взгляд ?
показать ответы
0

ТС, какие зарубежные авто из средне-высокого ценового сегмента сейчас популярны/ценятся в РФ. Видимо мне придется ехать в отпуск из Германии в Россию на авто, поэтому можно взять что-то подходящее, растаможить и продать.

раскрыть ветку (1)
0
Самые ликвидные авто из Европы это конечно Теслы. Электроавто от других производителей для нас диковинки, их мало, запчастей мало, изучены мало. Я не считаю себя большим специалистом в этом вопросе, надеюсь сейчас в комментарии придут более компетентные люди и расскажут вам, что лучше.
показать ответы
0

Блин, хватит уже первое поколение лифов на 2 поколения делить

раскрыть ветку (1)
0
Назовем это подвид)
0

Интересно.Можно ли заменить убитую батарею в лиаф, на новую титанатную как у мицубиси?

раскрыть ветку (1)
0
Пока что за 4 года таких модификаций не встречал :) но думаю нет ничего невозможного.
0
цвет машины и салона
раскрыть ветку (1)
Нашел ваши посты, обязательно почитаю. Про замену батареи прочитал, неплохо вышло , недорого.
1
у меня так знакомый начитался статей типа вашей и побежал 30ку покупать, отъездил несколько месяцев и пришлось продавать, да ещё и сильно дешевле. не хватало ему машины. мне все мозги проел как так, хотя я ему все цифры сразу озвучил, но он больше верит тем, кто тупо озвучивает каталожные цифры...
раскрыть ветку (1)
Громко вы назвали) статья) я просто поделился списком на что человек может рассчитывать с 2,5 млн с задумав купить б/у авто и прикоснуться к электро теме. Конечно перед покупкой надо тему изучить , начать разбираться в SOH и прочих мелочах , посмотреть обзоры и почитать реальные статьи от реальных владельцев. Я год читал и смотрел прежде чем купить электричку.
0
в сферическом идеале в вакууме азе0 24 новый с завода без климата летои едет до 150км, можно выжать 180. бу проезжают в районе 100+-. 30ка новая 180, бу 150. у меня сейчас есть азе 24, 30 и 40. остальных машин у знакомых много. можно сказать видел все вариации.
Про данные из каталогов:
по каталогу toyota passo расходует 3.6л/100км, как владелец (4 машины откатал) скажу что расход в городе 7+-, по трассе 5.5...
каталожные данные НИКОМУ НАХРЕН НЕ УПАЛИ
а потом дурачки бегут зе0 покупать, он же 180 проезжает... реально мыкает
раскрыть ветку (1)
Слишком много факторов влияющих на запас хода. Водителю бензинового авто сразу сложно в этом разобраться. Время года, температура, влажность!, равнина или горы, стиль езды.
показать ответы
автора даже оскорблять не надо.. качество материала нулевое, сам не понимает, что несёт. у него лиф с заводскими 24 квт проезжает 250 км, а 40 - 270))) нахрена писать о том в чём ты нуль? нафиг время чужое тратить и людям мозги пудрить?
раскрыть ветку (1)
Я не указывал что заводские 24 кВт едут 250, не привирайте)) там указано что azeo едет 250км, то бишь это 30-ка. А насчет ze1 тоже удивлен что он едет на 40-ке всего 270 км. Но такова официальная информация на сайтах drom.ru и auto.ru. Проверьте меня :)
показать ответы
0

Это особо неудачный выбор в том плане, что мы проживаем в районе крайнего Севера, у нас пол зимы стабильно ниже -30°С

Либо автопрогрев ставить, либо в гараж, либо оплачивать тёплую стоянку.

Печаль короче, машинки хороши, но не для нас, у нас и расстояния между населёнными пунктами ого-го!

раскрыть ветку (1)
Да, для ваших краев больше подойдет литий титанат.
0

У коллеги по работе такой "енотик", если ниже -30° коллега ездит с нами на рабочем автобусе, ибо енотик замерзает напрочь😀

раскрыть ветку (1)
Да, литий Ион и мороз - вещи несовместимые ) поэтому многие ставят подогрев батареи.
показать ответы