Химия/физика ферментации перца (молочнокислое брожение?)

Приветствую!


Уже не раз видел в рекомендациях по ферментированию ставить емкость на гидрозатвор.


Вроде как должны выходить всякие лишние газы (ну ту же капустку кавасим же, и знаем, что протыкаешь, и выходит-воняет) и не входить всякое ненужное.


Но!


Я и раньше давно подозревал.


А теперь и на практике убедился: при аналогичном ферментировании перца газы не выходят, а наоборот куда-то деваются — (за неимением гидрозатвора на банку использовал обычную медицинскую перчатку, и вот оно наоборот, всасывается, а не выделяется:

Химия/физика ферментации перца (молочнокислое брожение?) Острый перец, Острый соус, Кулинария, Технологии, Вопрос, Длиннопост

Есть здесь пищевые химики или технологи, которые данный эффект могут пояснить?


P. S.

Таки надо гидрозатвор или нет?)


Я вот раньше всегда просто марлечкой прикрывал, а вон оно как™…


P. P. S.

Это именно молочнокислое брожение, 3% соли на общую массу + ложку рассола от соленых огурцов!

Сообщество любителей острого

2.2K постов11.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

   Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!


   О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.


   Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.


Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:


Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое