Химия, любовь или совместимость?
Пикабутяне, привет!
Я часто замечаю в анкетах девушек в дейтинг-приложениях запрос на «химию». Я разделяю мнение о том, что химия действительно важна, но является ли химия ключевым фактором при выборе партнёра? Давайте вместе разбираться!
Ни для кого не секрет, что человек по своей природе – животное. Все мы видим, как кошечки и собачки при встрече обнюхивают друг друга в самых интересных местах. А что же человек?
А всё то же самое происходит и с нами! Цель всех этих обнюхиваний одна – понять, подходит ли тварь противоположного пола для создания сильного потомства. Это и есть химия.
Кто-то может возразить, что «химия – это вайб, это что-то неуловимое», а я отвечу, что всё, что происходит с вами в первые дни знакомства – это всё ещё преимущественно «обнюхивания» в их физиологическом животном исполнении. И это действительно пиздец как важно.
Но сколько парней и девушек уже накололись на том, что решили строить отношения с человеком, с которым хорошая химия и "бабочки в животе", но в плане характеров и быта спустя время выяснялся полный дисконнект?
Настоящая близость и любовь начинаются гораздо позже, когда вы действительно познаёте внутренний мир партнёра, все грани его личности и не в последнюю очередь его психологические травмы, совместимость которых с вашими играет заметную (если не главную) роль в гармоничности отношений. Поэтому, дорогие, влюбляйтесь, но не теряйте голову.
А что по-вашему химия? Поделитесь в комментариях.

Психология | Psychology
28K постов61.5K подписчиков
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.