29

Хе с морковью ( Великий Новгород )

Здравствуйте! Всем привет!

Хе с морковью ( Великий Новгород ) Длиннопост, Пиво, Крафт, Крафтовое пиво, Алкоголь, Хе, Морковь, Великий Новгород, Банка, Алюминиевая банка, Мнение, Корея, Обзор, Сомелье, Гозе

Хе с морковью - пиво сварено в стиле Гозе суп (Gose Soup). В составе: морковь, томатная паста, лук, чеснок, острый перец, горбуша, черный перец, кориандр и соль.
Что-то много я на работе в последнее время, да и командировки, вот сегодня взял и не пошел на работу (завтра тоже не пойду).
В Питере тепло, пошёл гулять, да и прикупил пару тройку экземпляров, для своего вкусового эксперимента.

Хе с морковью ( Великий Новгород ) Длиннопост, Пиво, Крафт, Крафтовое пиво, Алкоголь, Хе, Морковь, Великий Новгород, Банка, Алюминиевая банка, Мнение, Корея, Обзор, Сомелье, Гозе

Фото из интернета.
Хве или хо; в диалекте советских корейцев — хесемейство блюд корейской кухни.
Хве состоят из сырого мяса или рыбы с добавками овощей, специй и пр.
Сегодня как вы догадались будет хе с морковью, в интерпретации от Хоп-Хед.
Варит это пиво пивоварня Брюмен по рецептуре Хоп-Хед.
Экземпляр мне достался за 350р., уж очень интересно как они могли ХЕ в пиво превратить(интерпретировать).
Забавная этикетка, мне нравится, напоминает корейского лидера(лидеров).

Пивной напиток, непастеризованный, нефильтрованный, неосветленный.
По составу: вода, солод пивоваренный ячменный, солод пивоваренный пшеничный, морковь, томатная паста, лук, чеснок, острый перец, черный перец, кориандр, соль, хмелепродукты, дрожжи пивные.
Объём 0,5л., алкоголь 6%об., сусло/плотность 16%, горечь/ibu 5.
На русском нет о ингредиенты "рыба" и словечка, но выше на английском есть надпись пинк салмон(горбуша)? Не понятно, есть или нет она?
Начинаю вскрытие банки, вскрытие всё покажет, уж точно =)

Хороший "пшик" при вскрытии банки, налито до упора, лёгкий аромат специй начал наполнять комнату. Пены микро мало, сразу исчезла. На поверхности много "атак" пузырьков которые лезут с низу бокала.

Без вспышки.

Со вспышкой.
По цвету: желто-бежевый, с дымкой. Мутный, свет проходит плохо, осадка и кусочков специй не видно.
Газация: сильная.
Аромат: запах сильно уксус, и как будто маринад от болгарского перца, тот что консервированный.
Вкус: сладкая томатная паста. Немного чеснок, черный перец, кориандр, красный перец жгет горло немного. Пивные черты, пивное тело отчётливо, алкоголь заглушен совсем.
Очень плотно, тяжело, наваристо, нажористо.
Очень отдаленно соленая морковь, и рыба не понимаю, но не горбуша, сушёный снетки ближе.
Мне данный экземпляр не зашёл, не этого я ожидал. Рыбы как токовой нет во вкусе, морковь тоже мало.
Но пить вполне можно, не противно, не перебор как например Miso soup gose ( г. Балашиха ).
В целом острое гозе, с нотками рыбы и сладости моркови. Хороший баланс соли и специй.
Если хотите разнообразия, берите.
А может быть мне такая партия досталась, позже хочу сделать переобзор.

"иУппС" но уже всё" , если видите, надпись, вы читали меня! Спасибо!
Всего вам всём самого вкусного, пенного, и без похмельного по утрам/вечерам. Пейте приличные напитки, соблюдая меру, не теряйте приличие и достоинства!

Есть свой опыт, мнение, советы,не согласны? -
Конструктивная критика, просто критика - пишите.
Я сам по себе, не агент магазинов и точек продаж. Без "тапков", и спонсоров и телег!
Увидимся, жду в комментах!

P. S. Кто ищет историю варки того или иного сорта, я не пишу об этом.
Кто любит сложные слова - карбонизация, нижнее брожение, и тд. тут их нет, или очень мало( всё простыми словами ).
Что есть в магазинах, то и будет у меня на обзорчике.
Спасибо!

З.Ы. в правописании ашыбки езть, ни кедайти табки зо них в миня. =)
Если вы думаете что нашли у аффтара методом оригинальной дедукции схожие посты по написанию вы не Шерлок. Есть для вас две печеньки, берите ту что по середине =)

Лига Алкобушников

11.1K постов44.6K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.