Хе из кальмаров или больше кальмаров!:)
Готовил опять же по рецепту. Опять же вносил изменения, есть два варианта этого блюда, одно острое, второе пикантное, за счет рисового уксуса, сахара и малой толики черного перца. Я вот, люблю острое, многие нет, да и всем не угодишь. В тексте ссылка на оригинальный рецепт, там все расписано буквально и я именно так и готовлю для себя, что б под стопочку ледяной отведать. Вот почему-то под водку эта закуска идет шикарно, прям вот аж , как говорит мой приятель "корежит от удовольствия".
Итак делюсь. Вот ссылка оригинала: (только я вместо свежего, кладу тайский перец чили сушеный, одного стручка хватает, что б загореться изнутри!)
https://www.youtube.com/watch?v=MnjTJodxWdA&frags=pl%2Cwn
Дано: кальмары - 7 штук, соль - половина чайной ложки, но можно и не добавлять, чайная ложка сахара, 50 мл рисового уксуса, 50 мл масла растительного, 1 столовая ложка масла кунжутного, 50 мл. соевого соуса светлого, 3 зубчика чеснока, половина чайной ложки свежемолотого черного перца.
Кальмаров чистим, моем, кладем в кастрюлю и отвариваем 2 минуты, лучше 1,5.
Достать, быстро на дуршлаг и промыть ледяной водой, лучше в воде со льдом, но у меня такого не было, так что просто ледяной водой, порезать колечками, полосками, как понравится и положить в форму, или банку.
Готовим маринад. В слегка прогретое растительное масло наливаем наши ингредиенты, а именно: соевый соус, уксус, ложку кунжутного масла, давим чеснокодавилкой чеснок, черный свежемолотый перец, прогреваем еще, не забываем мешать, чуть вскипнуло, снять и охладить до комнатной температуры, залить кальмаров, потрясти форму, что б равномерно распределить маринад, убрать в холодильник и трясти еще хотя бы раза 4 через каждые 30 минут, утром еще раз потрясти. И да - в холодильник на ночь, в рецепте 3 часа, но , поверьте, за ночь они так пропитаются, будет что надо!
И еще , в оригинальном рецепте присутствует кориандр, но поверьте, попробуйте просто растолочь свежие корешки с небольшой зеленой частью кинзы, будет вкуснее, впрочем, кто не любит кинзу, без нее можно и обойтись, а добавьте лучше небольшую щепотку китайских "Пять специй", вот будет феерия!. Кстати, если уксус заменить на сок лайма, то это будет весьма интересный вкус, как и свежий чили, на сушеный тайский, впрочем, пробуйте, пишите впечатления, надеюсь, Вам понравится. Приятного Аппетита! Вернее не так, приятного Закусона! И перед пробой, не забудьте про рюмочку:) Будет еще один рецепт из кальмаров, но на этом с кальмарами будет покончено:)
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г