Хатти Дхал | Vegan
Всем привет!
Вашему вниманию представляю Хатти Дхал из жёлтой чечевицы.
Что нам понадобиться:
жёлтая чечевица - 200гр
куркума - 1,5 ч.л.
чили перцы - 2-3шт. (если не любите острое, то используйте половинку перца)
соль - 1 ч.л.
масло растительное без запаха
зёрна горчицы - 1 ч.л.
чеснок - 5-6 зубчиков
листья карри (идеально свежие, но сухие тоже сойдут) - 1,5-2 ч.л. (если свежие штук 10-12)
сок 1 лайма
кинза/чили для украшения
Что с этим делать:
1. Чили и чеснок мелко режем, выдавливаем сок из лайма.
2. В кастрюлю закидываем куркуму, чечевицу, чили и соль. Заливаем 1 литром воды. Доводим до кипения. Делаем огонь немного меньше и оставляем кипеть на 25 минут. По мере выкипания жидкости - огонь уменьшать, чтоб не пригорело.
3. После того как чечевица покипела 25 минут, добавляем туда еще 150мл воды, сок лайма, доводим до кипения, варим 1 минутку и выключаем.
4. Берем маленькую кастрюльку или ковшик. Наливаем туда масло и нагреваем его. После этого закидываем зёрна горчицы и закрываем крышкой.
5. Они полопаются(!) и появится запах попкорна.
6. Потом сразу закидываем чеснок и жарим 10-15 секунд. Делаем маленький огонь и закидываем листья карри.
7. Снимаем с огня и даём немного настояться.
8. Смешиваем масло и чечевицу.
9. Украшаем свежей кинзой и чили.
10. Вы прекрасны и у вас есть вкусная чечевица!
*Остатки хатти дхал, кстати, можно вакуумировать и заморозить. При разморозке нужно будет немного добавить воды.
Всем мир.
Кулинарная мастерская
10.6K постов48.2K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г