203

"Кемпер" из хэчбека))

Друзья, слово "кемпер" я не зря взял в кавычки. Естественно я понимаю значение этого слова. И сегодня речь пойдет больше про то, как спать двоим взрослым людям в небольшом авто типа хэчбек. В нашем случае - Киа Рио. То есть про кровать на колесах.

Итак, пару лет назад, мы с женой задумали большое путешествие по Крыму. Вообще, Крым  - моя родина. Город Феодосия. И я очень хотел показать весь Крым своей жене.

Но про само путешествие я обязательно расскажу в следующий раз. А пока по теме.

У нас в семье на тот момент был мой пикап и хэч жены. Планировали ехать на пикапе. Но в последний момент планы резко изменились и мы решили ехать на Киа. До отъезда оставалось пару дней и я решил немного доработать автомобиль к путешествию. Так как мои путешествия не привязаны к какому либо одному месту, а каждый день ночевка в новом месте, то заказывать гостишки по всему маршруту не получалось. Неизвестно где и когда мы будем. А искать на месте не всегда удобно и часто дорого. Вообщем, я решил на всякий случай взять с собой палатку. А заодно продумать как ночевать в авто.

У Киа Рио II (не знаю как у новых) есть один косяк. При складывании задних сидух не получается ровный пол.

И что бы там лечь, приходится что то мудрить. Закладывать эту нишу всяким шматьем. И я раскинув мозгами задумал сделать вставку в багажник.

Из доски и фанеры я сколотил вот такой ящик. Рама из доски 100мм на 20мм и на петлях прикрутил фанеру 8мм.

После этого примерил вставку в багажник, маркером отметил все лишнее, отметил для выреза места для боковых ниш (там омывайка обычно крепится)

Проверил что бы все хорошо открывалось и ничему не мешало.

После этого с помощью степлера и клея обтянул все черным карпетом.

Получилось аккуратно и в цвет. А бонусом я получил двойное дно под которым прячется весь автошмурдяк. Типа щеток, насосов, инструмента и тд. И не полтается по багажнику. Так что в остальное время у моей жены в багажнике всегда порядок.

На фото спинки не полностью ложатся. Позже, под весом человека они продавились и были вровень. Передние сидения задвинуты полностью вперед. Недостающее пространство между передним сиденьем и опущеной спинкой заполнено вещами. Там у нас стоял автохолодильник, контейнеры с едой и тд. Сверху было постелено одеяло.

Планировали так только ночевать в случае необходимости, но потом в пути часто меняли друг друга за рулем, а второй водитель дремал сзади. (Знаю, опасно. Не повторять!)

Спросите, а куда же вещи?) А вот они!

Для этих целей был куплен бокс на крышу.

Ну и последний штрих - шторки на задние окна))

Всем Бобра!

ПС. Кстати машину жене поменяли, и вставку отдам за чисто символическую сумму 1000 р. Отбить фанеру))

Автотуризм

669 постов3.5K подписчиков

Правила сообщества

Можно делать все что не противоречит правилам сайта.

0
Автор поста оценил этот комментарий

как шторки сделал ?

раскрыть ветку (1)
1

Купил))

2
К тому, что готовое изделие может стоить дешевле материалов из которых изготовлено.
раскрыть ветку (1)
1

Стоимость вставки. Фанера 300 рублей. Доска 40. Карпет 200. Такая вставка стоит в магазине не менее 5000. Так что пример так себе...

показать ответы
0

Продавать-то будете явно не за 5 ;)

раскрыть ветку (1)
0

Я писал за сколько.

показать ответы
0
DELETED

А как связаться, обсудить вариант доставки "вставки"?)

раскрыть ветку (1)
0

Доставки куда?) пишите на почту naumstudio79собакаяндекс.ру

1

Никогда бы не подумал. Я в Ford C-Max подобного не имел. Там задние сиденья съемные. Но в полный рост только 1,6 м человек ложился.

раскрыть ветку (1)
0

не повезло))

2

Идея с органайзером не нова. Матрасик еще наверное сооружали. Только один вопрос - у Rio расстояние от спинки передних сидений до крышки багажника 1,40 наверное - как вы там помещались? Выпрямляться наверное не получалось? Если честно, прочитав заголовок, я представил "хитрую" вставку в багажник с переходом на крышу, а там - палатка и двухспальный матрас. ))) P.S. Органайзер супер! И сделан красиво. Очень "прямые" руки!

раскрыть ветку (1)
0

Не матрасик, а самонадувающийся коврик толщиной 2см. При сдвинутых вперед передних сиденьях растояние как раз 180-185 см. Я со своим ростом 180 сплю в полный рост.

показать ответы
0

на фото Меганом ?

раскрыть ветку (1)
0

с палаткой да. На Заглавной Чуфут-Кале

0

@moderator, поможете?

раскрыть ветку (1)
0

@moderator, поправьте пожайлуста в названии "их" на "из"

0

А если ехали двое, почему не демонтировали заднее сиденье вообще? Это дало бы места больше, чем бокс на крыше)

раскрыть ветку (1)
0

Не понимаю, а зачем??? Нам места и так хватало. Там на фото видно же. Куда еще места то? А если бы нужно было сложить? Ну мало ли... У меня друзья в Крыму живут. Я с ними катался тоже.

показать ответы
0

потому что надо было брать октавию ) там ровный рол :D

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за бесценный совет. Что бы я без вас делал). Но когда брали авто не планировали на ней такие поездки. Для этих целей есть кемпер. А сейчас купили другое авто. Но слава богу не октавию.

показать ответы
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

я про то и пишу. Что хэч он не ровный и как я это исправил. Вот это авто.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Так себе ответ. Ещё заход будешь делать?
раскрыть ветку (1)

так себе вопрос. Сколько посчитаю нужным.

показать ответы

Если интересно то тут видео про эту вставку https://youtu.be/Lm4z-1FAcf0

0

Срочно исправь в заголовке "их" на "из".

раскрыть ветку (1)

Блин. Спасибо, но не успел((.

показать ответы
8
DELETED

Всегда хотел путешествовать на машине и спать в ней же, да в акценте особо не полежишь...а вот у товарища Галант 1995го, лифтбек, там отличная двуспалка в салоне получается))
А вы с женой молодцы, удачи вам)

раскрыть ветку (1)

Спасибо!

показать ответы

Про "отбить фанеру". Случилось этой осенью, а началось прошлой зимой, когда в подвале замёрзла к хуям вся картошка. Было решено утеплить ящик для картошки при помощи минваты и фанеры. Приехав в леруа, был очень удручен, тем, что необходимое количество влагостойкой фанеры выходило в 2000р и это не считая минваты, пароизоляции, гвоздей\шурупов, брусков и моего труда. 5 минут поиска на сайте, на букву А показали мне приемлемый по размерам готовый утепленный ящик под картошку стоимостью в 1000р. + 700р за доставку и вуаля. Без ковыряниями моими кривыми ручонками за цену меньше, чем "отбить фанеру" имею замечательный ящик под картошку. Испытания в -35 прошли успешно, в подвале -1 (т.е в простом ящике она бы уже помёрзла), в ящике +5. Практически идеальная температура.

раскрыть ветку (1)

Не понятно, к чему это? Что вы хотели этим комментарием сказать?)

показать ответы
Вопрос, как раз, был вполне конкретный. А ответ мутный. Ну, ладно.
раскрыть ветку (1)

Какой вопрос, такой и ответ.

показать ответы
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)

Я посмотрел - да вы просто проффи ставить минуса! "поставил 2 плюса и 78774 минуса"

Это комплекс какой то?

показать ответы
3
А ты к каждому комментирующему в профиль ходишь? Это какой-то комплекс?
раскрыть ветку (1)

не к каждому. Только к самым умным.

показать ответы