9300

Кажется, я начала понимать мужчин )12

В этом году стало полегче в плане финансов и я решила поехать на море в нормальный отель. Одному моему сыну 14 лет, другому- 7 лет. Копила весь год. Старший, подросток, ходит недовольный, все ему не так в отеле на первой линии, где все включено. Два открытых бассейна, один крытый, хамам, джакузи, массаж, на море сапы, ватрушки, бананы, катамараны.

Говорит, что ему скучно и нет футбольного поля, где с друзьями можно поиграть.

Младший в полном восторге, обнимает меня, постоянно благодарит за прекрасный отдых. Каждый день слышу: спасибо, мамочка, здесь так весело и круто! И я с ним полностью солидарна) мне тоже очень все нравится.

Я понимаю, что 14 лет - трудный возраст. Но как же бесит!!!

Дело в том, что в предыдущие годы у меня не хватало денег на такие отели. Мы ездили в маленький посёлок, жили на третьей линии, я сама готовила (на рестораны не было средств), каждый день на машине возила детей на пляж. А это минут 20-30 в одну сторону и потом ещё пешком минут 15. Но за эти годы он в посёлке подружился с ребятами, по вечерам они ходили играть в футбол, общались.

В этом году я отвезла их в этот посёлок на 9 дней, а потом сказала, что я устала и хочу нормального отдыха, хочу поехать в нормальный отель, чтобы я тоже отдохнула. Раньше мне было не сложно так отдыхать. А вот сейчас, спустя три года, надоело. И место само надоело, и отдых такой надоел.

И вроде даже на берегу все решили - мол, отвезу тебя туда, куда хочешь, но потом сменим локацию, потому что не одному тебе должно быть прикольно. Возражений не было.

Но теперь я каждый день смотрю на недовольное лицо старшего сына. Он с нами никуда вместе не ходит, даже есть садится отдельно. На все предложения как-то провести время совместно- отвечает отказом.

Это очень омрачает МОЙ отдых. Мне здесь очень нравится, но недовольное лицо сына заставляет нервничать и переживать. Хочется ведь, чтобы всем было хорошо.

Впереди ещё две недели. Старший сын требует, чтобы мы уехали обратно и последнюю неделю провели в том посёлке. А у меня аж слезы на глазах от этой мысли, мне не хочется туда возвращаться. Младший сын тоже не хочет уезжать, потому что ему здесь очень весело и прикольно.

Иногда посещают мысли - а не отправить ли старшего в следующем году в трудовой лагерь, а самой вместе с младшим сыном поехать на море. Ну, это в моменты, когда злюсь.

Чувствую себя мужчиной, который весь год пахал, привёз бабу на курорт, но той все не так и не этак.

И хрен знает, как себя вести при этом.

Решила пока что просто игнорировать, если он отказывается с нами идти куда-то. Типа - позвала его на завтрак, море, в бассейн, понулять - отказал - ну, и ладно. Потому что заискивать, упрашивать, писать постоянно и пытаться развлечь - надоело.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
211
Автор поста оценил этот комментарий

Сестра жены своего сына(15 лет) отправляет пару раз в год в спортивные лагеря со сверстниками и разок в Турцию на неделю. Ребенок счастлив. Поддержу комментарии, где советуют разделять отдых.

раскрыть ветку (16)
41
Сестра жены своего сына))) Прочитал сначала
60
DELETED
Ой нихера себе какие богатые советы мля...
19

Что-то на богатом. Это ж какой % в стране может на отдых ребёнка 100-150 к в год тратить?

раскрыть ветку (4)
0
Грустно, конечно, что не мочь потратить 150к в год на отдых ребёнка - норма :с
раскрыть ветку (3)
11
Медианная зарплата в РФ за 2023 год - 46 т.р. с копейками. Вот такая у нас норма.
1

Это суровая реальность, а для кого-то нереальность. Допустим зп супругов 150 на двоих, что редкость, из них ипотека, коммуналка и еда , учитывая, что детей от 2-х в семье, к сожалению. около 80-100, еда нынче - оооочень дорого. Потом прибавляется стоматолог, педиатр, и тд, кружки, дни рождения. А это всё бабки. бабки, бабки, вот и отложи хотя бы на семейный разовый в год отдых. А что говорить, если зп ниже 100 на семью(((((. К сожалению, зарплаты без цен не растут. Так что такая "норма" - реальность для огромного % нашей необъятной(

раскрыть ветку (1)
Я понимаю, что реальность, это и грустно. А что до зарплат без цен - ну, здесь (в польше) минималка что-то около тысячи евро, а цены на еду/одежду/технику +- те же. Услуги дороже, да.
4

Блин, он спортсмен. У него отдых - месяц в году. Может, отправлю его в лагерь на море одного в следующем сезоне.

раскрыть ветку (8)
1

Мы месяц назад поехали точно с таким же раскладом - 14 лет моей старшей. Но чтобы она не скучала, я обзвонила всех мам ее подружек и спросила не хотят ли они с нами поехать. Отлично затусили, родители веселятся отдельно, дети отдельно, вечером едим все вместе - всем весело, всем понравилось.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку