9300

Кажется, я начала понимать мужчин )12

В этом году стало полегче в плане финансов и я решила поехать на море в нормальный отель. Одному моему сыну 14 лет, другому- 7 лет. Копила весь год. Старший, подросток, ходит недовольный, все ему не так в отеле на первой линии, где все включено. Два открытых бассейна, один крытый, хамам, джакузи, массаж, на море сапы, ватрушки, бананы, катамараны.

Говорит, что ему скучно и нет футбольного поля, где с друзьями можно поиграть.

Младший в полном восторге, обнимает меня, постоянно благодарит за прекрасный отдых. Каждый день слышу: спасибо, мамочка, здесь так весело и круто! И я с ним полностью солидарна) мне тоже очень все нравится.

Я понимаю, что 14 лет - трудный возраст. Но как же бесит!!!

Дело в том, что в предыдущие годы у меня не хватало денег на такие отели. Мы ездили в маленький посёлок, жили на третьей линии, я сама готовила (на рестораны не было средств), каждый день на машине возила детей на пляж. А это минут 20-30 в одну сторону и потом ещё пешком минут 15. Но за эти годы он в посёлке подружился с ребятами, по вечерам они ходили играть в футбол, общались.

В этом году я отвезла их в этот посёлок на 9 дней, а потом сказала, что я устала и хочу нормального отдыха, хочу поехать в нормальный отель, чтобы я тоже отдохнула. Раньше мне было не сложно так отдыхать. А вот сейчас, спустя три года, надоело. И место само надоело, и отдых такой надоел.

И вроде даже на берегу все решили - мол, отвезу тебя туда, куда хочешь, но потом сменим локацию, потому что не одному тебе должно быть прикольно. Возражений не было.

Но теперь я каждый день смотрю на недовольное лицо старшего сына. Он с нами никуда вместе не ходит, даже есть садится отдельно. На все предложения как-то провести время совместно- отвечает отказом.

Это очень омрачает МОЙ отдых. Мне здесь очень нравится, но недовольное лицо сына заставляет нервничать и переживать. Хочется ведь, чтобы всем было хорошо.

Впереди ещё две недели. Старший сын требует, чтобы мы уехали обратно и последнюю неделю провели в том посёлке. А у меня аж слезы на глазах от этой мысли, мне не хочется туда возвращаться. Младший сын тоже не хочет уезжать, потому что ему здесь очень весело и прикольно.

Иногда посещают мысли - а не отправить ли старшего в следующем году в трудовой лагерь, а самой вместе с младшим сыном поехать на море. Ну, это в моменты, когда злюсь.

Чувствую себя мужчиной, который весь год пахал, привёз бабу на курорт, но той все не так и не этак.

И хрен знает, как себя вести при этом.

Решила пока что просто игнорировать, если он отказывается с нами идти куда-то. Типа - позвала его на завтрак, море, в бассейн, понулять - отказал - ну, и ладно. Потому что заискивать, упрашивать, писать постоянно и пытаться развлечь - надоело.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий

Проще некуда, представьте себя в отеле, где всем +20 от вашего возраста, и все заточено на это.

Вы бы поехали в санаторий для пенсионеров, бассейн, еда, процедуры, все для них.

Ах да, вас еще может спасти алкоголь.

раскрыть ветку (38)

Блин, отель НА МОРЕ.

Если челу нечем занять себя на море, то у него серьезные проблемы.

Не умеет плавать - так пусть научиться, не велика наука.

раскрыть ветку (33)
11
А чем таким отличается море, что там ЛЮБОМУ человеку не может быть скучно? Я, в своей время, попал на месяц на море. И, вроде бы, долгое время хотел туда попасть. Но, как оказалось, больше двух дней это выдержать невозможно.
раскрыть ветку (2)
0

Моря разные бывают. На хорошем море можно за день так умотаться, что почилить на лежаке только в кайф. Я обычно так и делаю. День отдыха по прилёту - движуха- отдых и т.д. Джакузи помогает, поскольку ножки болят.

раскрыть ветку (1)
0

Ну да. Уматываешься, потом отлеживаешься. И так в цикле. Все мое окружение фанатело от воды. В Волгодонске все время ходили в разные места. На водохранилище, на оросительный канал, на судоходный канал, на Дон. По мере того, как вода прогревалась. В Цимлянске все погожие дни на водохранилище ходили, туда километр, наверное, надо было пиздовать, в балку спускаться, потом обратно подниматься. Но ничего, ходили.

5

Мне вот стало интересно, и чем же себя занять на море при условии того что у тебя денег условный 0? Плавать? А если ему это не интересно?

раскрыть ветку (5)
0

Даже моему неспортивному сыну это интересно.

Все свое детство мы с друзьями в деревне искали себе место, где же поплавать. Когда находили, то хрен нас выгонишь оттуда.

раскрыть ветку (4)
3

А МНЕ не интересно и сейчас и в подростковом возрасте. Так что это не аргумент. Еще варианты будут?

раскрыть ветку (3)
0

Не надо ехать на море.

А что интересно?

раскрыть ветку (2)
0

Активный отдых, покатушки на разной технике(в том числе морской), прыжки с парашютом, хочу дайвинг попробовать. Ну и все в таком ключе.

Не надо ехать на море

Ну вот мы и пришли к верной мысли. Не надо было тащить пацана на свой отдых, а потом еще его попрекать, мол, хрен ли ты не радуешься пенсионерскому отдыху.

раскрыть ветку (1)
0

Дайвинг не так интересен, как фридайвинг.

Надо корочки дайвера-спасателя получать. Тогда можно самостоятельно плавать.

Но меня не особо впечатлило. Нет прорыва в ощущениях.

1

А чем там заниматься, скажи мне?

раскрыть ветку (19)
0

Плавать? Возможно грязное и скучное Черное море действительно не интересно в этом плане. А вот Средиземное - вполне. Но думаю, что и на Черном есть интересные места.

раскрыть ветку (18)
0

На адриатическом вообще сложно выделить время на море. Понастроили, понимаешь, интересного!

раскрыть ветку (3)
0

Хотел написать про Сицилию, но постеснялся :)

раскрыть ветку (2)
1

Да при желании на любом море при наличии шила в попе можно себе кроме пляжинга ещё и зыринг организовать. Даже на белом и на баренцовом.

Никого и никогда к лежакам не приковывали.

раскрыть ветку (1)
1

Вот именно.

0

Ну поплаваешь ты день. Ну два. Ну может даже три!
Три дня поплавал, остальные почти-две-недели там что делать?
Все две недели тупо ходить плавать? Заебись интересно) Всякие бананы и прочая хрень - тоже одноразовое удовольствие.

Я понимаю, что ТЕБЕ может быть интересно тупо нырять в море по кд, или на пляже лежать.
А для меня вот лежать на пляже - это самое бесполезное занятие, что можно было придумать, ибо это невыносимо скучно. Плавать - ну прикольно пару раз, понырять, волны половить, но надоедает быстро.

А ты это выставляешь так, словно все должны делать, как ты - наслаждаться двумя неделями в воде, даже если оно им нахуй не нужно, а если не наслаждается, то "у него проблемы".

Какого сена?

раскрыть ветку (13)
0

Не знаю, что тупого в плавании в море. Ничем не хуже футбола. Я проплываю километр, потом отдыхаю. Потом еще километр. Вот день и прошел. Вечером можно пройти вдоль моря в разные интересные места. Были ли таковые у ТС - я не знаю. Я выбираю такие места для отдыха, чтобы были.

раскрыть ветку (12)
3

Чел, ты понимаешь, что это ТЫ плавать любишь, а тому парню твоё море нахуй не упало? Не хочет он плавать. Неинтересно. Тем более с родаками, лол.

Мне самому ни футбол, ни море не упали, но я вполне понимаю, что кто-то может предпочитать что-то из этого (или оба).

Для кого-то идеальным вариантом будет все две недели в комп играть.
Или в живые настолки.
Или ходить по музеям.

А ты утверждаешь, что он либо ДОЛЖЕН любить плавать, либо он ебанутый. Ну ты чё.

раскрыть ветку (11)

Надо находить интерес в тех возможностях, какие есть. А не ходить с недовольной мордой.

Я так стараюсь поступать.

раскрыть ветку (10)
1

То есть надо жрать говно и радоваться, окей, нет, спасибо

раскрыть ветку (9)
0

Да, выкидывай два пирожка, если тебе не дали пять, умирай с голоду назло маме.

раскрыть ветку (8)
0

Так ему не дали НИ ОДНОГО, ты этого не понимаешь?

Я более чем уверен, что ему было бы заебись вообще никуда не ехать, чем в этот отель.

раскрыть ветку (7)
0

Человеку может не нравится МОРЕ. Прикиньте. Мне почти 30, я была на МОРЕ один раз, и в рот я ебала эту духоту, эти толпы народа, эти бактерии, которые множатся усиленно в тёплой среде, этих стремных насекомых, которые довольные живут на югах. Никогда туда больше не поеду, на речке в деревне тоже можно купатся, и то будет в разы лучше.

раскрыть ветку (3)
0

Надо ехать на хорошее море. Оно очень сильно отличается от речки. Плавать в очках. А еще лучше - в маске и с трубкой.

раскрыть ветку (2)
0
Какой смысл ехать на хорошее МОРЕ, если человеку МОРЕ не нужно в принципе?
раскрыть ветку (1)
0

Детское мышление. Ребенка так надо тащить во все новые места. Потом трактором не оторвать. Но первый раз - это катастрофа.

Да хрен знает. Уже смотрела отели в этом посёлке на следующую неделю.

Но вообще-то здесь много парней его возраста - человек 10 с пирса ныряет постоянно. Просто он в этот футбол упёрся и все. Я продлевать не стала. У нас до 24 оплачено, а потом может обратно его отвезу. Мне же тоже не прикольно это. Я ведь его люблю.

раскрыть ветку (3)
4

Идете на поводу у старшего, в 18 будете наблюдать великовозрастное дитятко для которого желания других ничего не значат, так держать, продолжайте, вам с этим жить. Любить можно по разному.

раскрыть ветку (1)
3

Скорее именно мать делает первый шаг в уважении к желанию тех, кого родила для того, что они внезапно жили своей жизнью.

0

Пусть едет в спортивный футбольный лагерь.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку