Каша из топора: пшенная каша на завтрак

Дано:
человек взрослый - 1 шт
запасы: крупа "пшено"
Задача: запасы уничтожить и вкусненько пожрать)

Вчера перебрала полки. А там половина упаковки пшена! Придется неделю его есть, пока в нём не завелись какие нибудь долгоносики.

Итак, рецепт первый - КАША МОЛОЧНАЯ!
не знаю, любите ли вы молочные каши, но это обязательно стоит попробовать. Даже если вы после службы в армии им не доверяете.

Нам понадобятся:

Каша из топора: пшенная каша на завтрак Экономия, Рецепт, Завтрак, Каша, Длиннопост

- пшено
- молоко - 1 стакан
- кокосовая стружка (без неё будет не так вкусно, но этот пункт можно исключить)
- остатки козинаков
- яблочко
- соль и сахар, ванилин.

К делу!
1. Варим пшено!
Сначала его нужно промыть. Как рис. Пока вода не станет прозрачной. Далее его рекомендуют залить кипятком, потому что в нём масла, которые могут горчить. И промыть ещё раз. Я, собственно, так и сделала.
А дальше смотрите какая консистенция вам нужна:
- пшено "аль денте" - 1:1.
- пшено рассыпчатое - 1:2
- пшено мягкое и склизское - 1:3
Вторая цифра - количество воды.
Берем промытое пшено, заливаем его водой в нужных пропорциях, ставим на средний огонь и варим без крышки пока вода не с равняется с крупой. Дальше выключаем огонь, накрываем крышкой и забываем о нём минут на 20.

Я поступила хитрее: отварила 300 гр ( это 1,5 стакана сухой крупы) в режиме аль денте) сделала, так сказать, полуфабрикат. Потому что планирую использовать в куче блюд.
На выходе из 300 гр сухой крупы я получила 700 гр мокрой и чуть недоваренной.

Я варю все крупы в сковороде. Потому что она - единственное, к чему ничего не пригорает. Вообще, я конечно мечтаю о полном наборе такой посуды. Но, это что то пока для меня недостижимое.
Как это выглядело:

Каша из топора: пшенная каша на завтрак Экономия, Рецепт, Завтрак, Каша, Длиннопост

Вот тут вода сравнялась с крупой, я выключила газ, накрыла крышкой.

Каша из топора: пшенная каша на завтрак Экономия, Рецепт, Завтрак, Каша, Длиннопост

2. Теперь берем кастрюльку, всыпаем туда 4 ст.ложки полуготовой крупы. Добавляем сахар и соль по вкусу, и 1 ст. л. кокосовой стружки. Заливаем одним стаканом молока.

Каша из топора: пшенная каша на завтрак Экономия, Рецепт, Завтрак, Каша, Длиннопост

3. Ставим все это дело на медленный огонь, доводом до кипения, варим минут 5 и выключаем. Даем настояться мин 10.
4. Ну а дальше украшаем дольками яблочко и измельчённым не в труху кусочком козинака)

Каша из топора: пшенная каша на завтрак Экономия, Рецепт, Завтрак, Каша, Длиннопост

Добро пожаловать к столу и приятного аппетита!!!
Вообще конечно кокос решает. Можно использовать кокосовое молоко, но стружка дешевле и расход у неё небольшой. А вкус - ммм...

Крупу можно поделить на порционные пакетики, закинуть в морозилку и доставать по необходимости. Тогда приготовление завтрака не превратиться в целое действо, все будет быстроии просто)

Так как пшена ещё дофига, нас ждет целая серия из рецептов. В конце концов, эта крупа стоит всего около 30 руб! А нам такое - да!

Ну и я конечно не настаиваю, но на всякий случай
https://t.me/alexandrakrivorychko

А еще хочу поблагодарить вас за донаты и за отзывы) Приятно знать, что мои посты полезны!
Всех обняла, ваша Мышь)

Поваренная книга Пикабу

7.9K постов20.3K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий
Раз у вас ещё много пшена рекомендую вам свой любимый рецепт:

- пшено подготавливаем по вашей технологии
- берём любую форму, горшочек. В общем то, что можно поставить в духовку с накрытой крышкой
- ингридиенты всегда кладу на глаз, потому не ждите точных весовок, ну примерно: стакан пшена, стакан воды, 2 стакана молока.
- И главное - тыква! Побольше. Ну скажем стакана 3, хотя, конечно, мерить тыкву стаканами, это странно)) Тыкву порезать кубиками сантиметра 2 по стороне.
- ещё, конечно, соль, сахар по вкусу
- и в духовку часа на 2 на медленный-медленный огонь
- когда всё будет готово, кашу хорошо перемешать, в итоге мягкие кусочки тыквы разойдутся.

Есть с удовольствием и маслом))
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
С детства такое обожаю)
1
Автор поста оценил этот комментарий
ООО! Звучит вкусно... Захотелось глиняный горшок такой большой...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку