Каша из топора: обед за 100 руб

ДАНО:
Человек взрослый - 1 шт
Деньги: 100 руб.
ЗАДАЧА: вкусненько пожрать)

Погода у нас сегодня не лётная. За окном всё серое и ветренное. Хочется жидкого, горячего и яркого.
Будем готовить СВЕКОЛЬНИК

Берем 100 руб и отправляемся в "магнит"

Каша из топора: обед за 100 руб Экономия, Кулинария, Рецепт, Обед, Еда, Длиннопост, Каша из топора

Морковка почему то не пробилась, она вышла на 5.20 руб. Получается, я магазин обманула... Украла...
стыдненько...

Нам понадобятся:
- спинка куриная - 1 шт
- лук - 1 шт
- морковь - 1 шт
- картофель - 3 шт
- свёкла - 1 шт
- что то сметанное - 1 уп.
из стартер пака: масло раст., соль, перец, лавровый лист, сахар, уксус.

Каша из топора: обед за 100 руб Экономия, Кулинария, Рецепт, Обед, Еда, Длиннопост, Каша из топора

Пооооехали:
1. Берём спинку куриную и отправляем вариться. В холодную воду, соль, перец горошком, лавровый лист и на огонь. Пенку снимаем. Минут 30-40 на среднем огне.

2. Лук мелко режем кубиком, морковь можно на треке натереть. Картофель тоже режем. кубиками и оправляем в воду, что бы не заветривался и спокойно ждал своей участи.

Каша из топора: обед за 100 руб Экономия, Кулинария, Рецепт, Обед, Еда, Длиннопост, Каша из топора

3.Свеклу можно порезать соломкой или натереть на обычной терке. Мне нравится натирать на терке для корейской моркови.

Каша из топора: обед за 100 руб Экономия, Кулинария, Рецепт, Обед, Еда, Длиннопост, Каша из топора

4. На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук и морковь.

Каша из топора: обед за 100 руб Экономия, Кулинария, Рецепт, Обед, Еда, Длиннопост, Каша из топора

5. Выковыриваем из готового бульона куриные останки и отправляем остывать. Как остынет, снимаем мясо. В это время закладываем в кастрюлю зажарку и картофель.
6. На капле масла обжариваем свеклу, всыпаем щепотку сахара, ложку уксуса, добавляем немного воды и на медленном огне под крышкой тушим минут 5-7. За это время картошка должна была почти свариться. Можно смело отправлять свеклу в кастрюлю. Варим ещё 5-7 минут. Выравниваем вкус солью и перцем, мелко нарезанной долькой чеснока, выключаем огонь и даём постоять ещё минут 7-10 под крышкой.

В тарелку добавляем что то сметанное и, если есть, зелень) всë)

Каша из топора: обед за 100 руб Экономия, Кулинария, Рецепт, Обед, Еда, Длиннопост, Каша из топора

Количество порций - 4.
На вкус - 8 из 10
вкусно, съедобно, но не шедевр конечно. Нормальная сметана была бы вкуснее и плотнее. К самому свекольнику претензий нет)

Всех обняла, расцеловала, ваша Мышь)
познакомиться со мной ближе - https://t.me/alexandrakrivorychko

Поваренная книга Пикабу

7.8K постов20.1K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules