Картошка с курицей и грибами под соусом
📖 Ингредиенты:
Куриное филе — 400 г.
Картофель — 250 г.
Лесные грибы (можно любые другие) — 250 г.
Сыр — 60 г.
Сметана — 40 г.
Репчатый лук — пару средних луковиц
Чеснок — пару долек
Мука — 80 г.
Вода — 150 мл.
Соль, перец, специи — по вкусу
🧑🏻🍳 Приготовление:
Куриное филе режем на небольшие кусочки.
К муке добавляем соль, специи, перец, перемешаем и обваляв мясо, обжариваем со всех сторон на масле.
Лук нарезаем мелко, а грибы кусочками. Сначала обжариваем лук, затем добавляем грибы.
Очищенный картофель нарезаем кубиками и выкладываем на дно горшочков.
Сыр натираем, добавляем к нему сметану, специи, чеснок, воду, зелень и перемешиваем.
Поверх картофеля выкладываем мясо, грибы и заливаем соусом.
Горшочки помещаем в разогретый духовой шкаф при 230 градусах на 40 мин. Готово!
______
Поваренная книга Пикабу
8K постов20.6K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules