3569

Картофельный суп в хлебе

Картофельный суп в хлебе Из Одессы с морковью, Кулинария, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Суп, Еда


Здравствуй, честной народ. Как вам известно, я не люблю кричащие заголовки типа: «домашние будут плакать ацетоновыми слезами, царапая гель-лаком паркет, умоляя приготовить такой суп» или «я добавляю всего один секретный компонент и». Нет. Я просто покажу вам еще один картофельный суп в коллекцию. Он не блещет лучами высокой кулинарии и скорее всего не откроет вам новых горизонтов, но все же он чертовски хорош. А еще его любят дети. И взрослые бородатые мужики. И только мои кошки не проявили к нему интереса. Но у них свои взгляды на современную кулинарию- я с ними на эту тему не спорю. Короче. Следуйте за мной.


Понадобятся вот эти парни:

- 5-6 средних картофелин

- 1 небольшая луковица

- 1 стебель сельдерея

- 3 зуба чеснока

- 800мл мл куриного бульона. В крайнем случае пойдет и вода

- 500 мл сливок 10-15%

- 1\2 чл. Тимьяна. Сухого или свежего

- 4 ст.л. сливочного масла

- 4 ст.л. муки

- 150г твердого сыра

- 150г ветчины или в\к окорока

Зеленый лук или свежий тимьян уже в готовый суп.

Хлеб для подачи

Картофельный суп в хлебе Из Одессы с морковью, Кулинария, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Суп, Еда

Что со всем этим делать:

- картошку очистить, нарезать кубиком и залить водой. Довести до кипения, посолить и варить до мягкости. После 15 минут можно попробовать и если уже мягкая- выключить. Воду слить, а в картошку добавить 1 ст.л. сливочного масла и немного сливок. Размять в пюре.

Картофельный суп в хлебе Из Одессы с морковью, Кулинария, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Суп, Еда
Картофельный суп в хлебе Из Одессы с морковью, Кулинария, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Суп, Еда

- А пока картошка варится, в сковороде растопить сливочное масло и забросить нарезанные кубиком сельдерей и лук. Готовить, помешивая, до мягкости на среднем огне. Обычно хватает 5 минут. Добавить нарубленный чеснок и тимьян. Готовить еще минуту и всыпать муку. Готовить, помешивая еще минуту-другую.

Картофельный суп в хлебе Из Одессы с морковью, Кулинария, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Суп, Еда
Картофельный суп в хлебе Из Одессы с морковью, Кулинария, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Суп, Еда
Картофельный суп в хлебе Из Одессы с морковью, Кулинария, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Суп, Еда

- Влить бульон или воду. Довести до кипения и добавить картофельное пюре. Помешивая, прогреть немного. Влить сливки и довести до кипения.

- В середине готовки включить духовку примерно на 170С

Картофельный суп в хлебе Из Одессы с морковью, Кулинария, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Суп, Еда

- Перебить блендером до желаемого состояния. Этот момент опционален. Можно оставить, как есть. Тогда в супе будет текстура лука, сельдерея. Но мне нравится именно в однородном состоянии.

Картофельный суп в хлебе Из Одессы с морковью, Кулинария, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Суп, Еда

- Всыпать нарезанную кубиком ветчину.

Картофельный суп в хлебе Из Одессы с морковью, Кулинария, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Суп, Еда

- Снять с огня и дать супу немного остыть. Всыпать натертый на крупной терке сыр. Перемешать до полного его слияния собственно с супом. Если добавить сыр сразу, есть риск, что сыр распадется и будет не фонтан.

Картофельный суп в хлебе Из Одессы с морковью, Кулинария, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Суп, Еда
Картофельный суп в хлебе Из Одессы с морковью, Кулинария, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Суп, Еда

- Пока суп немного остывает, подготовьте хлеб. Хорошо здесь смотрится круглый каравай. Но в этот раз у меня глаз упал на домашний хлеб и я его просто разрезал пополам, а мякиш вынул. Но не переусердствуйте. Стенки должны быть все же толстыми. Хлеб смазать растительным маслом с помощью кисточки изнутри и снаружи. Подсушить минут 18-20. Хлеб должен подсохнуть и стать золотистым. В конце приготовления контролируйте, чтобы не перегреть. В идеале хлеб должен быть с корочкой внутри и снаружи, оставаясь мягким между). Вынутый мякиш можно разломать на небольшие кусочки, сбрызнуть маслом и запечь вместе с хлебом до хруста. Потом этими сухарями можно посыпать собственно сам суп. Сухари хрустят и хорошо сочетаются с супом. В этот раз я тупо за них забыл.

Картофельный суп в хлебе Из Одессы с морковью, Кулинария, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Суп, Еда
Картофельный суп в хлебе Из Одессы с морковью, Кулинария, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Суп, Еда

- Итогово попробовать и скорректировать на соль и возможно черный\белый перец.

- Все. Осталось влить суп в тарелки или хлеб, присыпать зеленым луком и по желанию добавить еще перцу. Вуалябля. Готово.

Картофельный суп в хлебе Из Одессы с морковью, Кулинария, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Суп, Еда
Картофельный суп в хлебе Из Одессы с морковью, Кулинария, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Суп, Еда
Картофельный суп в хлебе Из Одессы с морковью, Кулинария, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Суп, Еда
Картофельный суп в хлебе Из Одессы с морковью, Кулинария, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Суп, Еда
Картофельный суп в хлебе Из Одессы с морковью, Кулинария, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Суп, Еда

Технические вопросы и замены:

- Бульон. Помимо куриного бульона варить такой суп можно и на хорошем говяжьем или овощном бульоне. Как обычно, рекомендую для таких случаев запасать бульон в морозилке. Можно делать и облегченную версию- на воде.

- Сыр желательно тереть сразу из куска. Так и удобнее и сыр лучше растворяется. Напоминаю ,что вводить сыр надо в немного остывший суп.

-То, как будет ощущается сыр зависит от его, собственно выбора. Его здесь нужно немного, так что можно поискать поароматнее что-то. Чеддер сюда пойдет совсем хорошо. Я еще люблю сюда добавлять горгонзоллу, но такое понравится далеко не всем, так что осторожно

- Если вдруг «что-то пошло не так» и суп в финале получился более жидкий, чем вам нужно, можно отобрать немного супа отдельно, вести в него ложку-другую муки, размешать, чтобы не было комков и влить в основной суп. Перемешать.

- На следующий день такой суп имеет тенденцию густеть. В таком случае прогрейте и при необходимости добавьте немного воды.

- В качестве бонуса, любители могут добавить размороженный зеленый горошек ( но не тот, что в банке). Тоже неплохо смотрится.

- Тем, кому не хватает сверху текстуры, можете добавить дополнительных бонусов в виде картофельной поджаренной соломки, хрустящего бекона или чесночных сухариков. Сегодня я просто решил не перегружать. Но если есть желание, импровизируйте.

- В варианте, что я готовил ранее, картошка просто варилась и перебивалась блендером. Это тоже рабочий способ- можете попробовать оба и выбрать подходящий. Ниже дам ссылку.



Выводы: еще один суп-пюре для холодного времени года в коллекцию. Густой и нежный, сытный, но не перегружающий. Во вкусе чувствуется и сыр и ветчина. А еще классно сыр иногда тянется за ложкой. Я понимаю, что это попсовый прием, который любят фотографы и спецом так не снял, но получается классно. В общем, народ, этот тот случай, когда картофельный суп тащит. А еще можно в процессе поедания, закусывать тарелкой. Прямо, как с мороженым и вафельным стаканчиком.

Короче, предлагаю приобщиться к прекрасному, приготовить и составить свое собственное мнение. Ну и показать\рассказать в комментах, что да как. Дерзайте. Я в вас верю.


По традиции явки и пароли:

Телеграм. С тегами и поиском.

Вконтач - со своей атмосферой и классной аудиторией. Рекомендую

Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически


И два похожих супа, которые суповые фанаты не должны пропустить:

Картофельный суп с сыром. Вселенная «Древние свитки/The Elder Scrolls»

Чесночная похлебка в хлебе.



Засим прощаюсь. Солнца и позитива. Ваш Бра.

Кулинарная мастерская

10.9K поста48.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
229
Автор поста оценил этот комментарий

После нескольких месяцев на пикабу понял что Ваши рецепты стоят солидным и красочным особняком, за это респект и уважуха, трижды виват. Реально надоело видеть бесконечный поток вырвиглазной сиошины типа "НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ ЧИЗКЕЙК из сметаны, творога и майонеза. Детки вырвут сердце и съедят, если не сделаете. Муж третий день летает под потолком от счастья. Готовить всего 0,1 секунды в пламени геенны огненной".

раскрыть ветку (29)
49
Автор поста оценил этот комментарий

ппкс


хочется видеть побольше авторских, красочных рецептов, а не однообразной выпечки, салатиков под тонной майонеза и супер-секретного домашнего рецепта жаренной картошки передававшегося из поколения в поколение. вот только Бра радует

раскрыть ветку (13)
50
Автор поста оценил этот комментарий

Благодарю за поддержку.Дико приятно. Из авторов тут есть @SonOfRocketman. У него годные посты и своя атмосфера. Но, как я помню, он пошел работать по профилю, готовит и ему не до постов. Но надеюсь, на скорое его возвращение

раскрыть ветку (12)
4
Автор поста оценил этот комментарий

вот забыл как зовут этого товарища, тоже были классные рецепты бургеров и хотдогов

раскрыть ветку (9)
11
Автор поста оценил этот комментарий

Саша его зовут. ДиноБургер. Если ты о нем, конечно.

раскрыть ветку (8)
1
Автор поста оценил этот комментарий
А можно про момент с заморозкой бульона поточнее? Бульон можно замораживать? (я не знала)
раскрыть ветку (6)
28
Автор поста оценил этот комментарий

Вы наверное у меня недавно)) Я оды замороженному бульон пою уже лет 7 наверное. буду краток: каждый раз, когда варите бульон, просто отливайте поллитра-литр. В зависимости от ваших объемов. Замораживать можно в зиплоках. Но сейчас я делаю проще: наливаю в пластиковые контейнеры по 250-500 мл, замораживаю, а потом просто выдавливаю в пищевой пакет. Потом в пакет кладется бумажка с надписью из чего сварен, что добавлено и дата. Все. Потому что если бульоны разные их легко перепутать. В дальнейшем на бульоне можно сварить кашу, залить им кускус или булгур, сварить более вкусный соус, или быстрый суп. Применений тут много.

раскрыть ветку (5)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Я видела Ваши посты, но больше на фотки залипала)) очень вкусно выглядят блюда. Спасибо большое за подробный ответ, теперь буду замораживать и использовать в готовке, а то часто так..когда в рецепте бульон, а у меня его нет и лень делать.
Успехов Вам! :)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо за разъяснение! Всегда читаю про замороженный бульон и думаю, что мне потом с этой варёной курицей и мясом делать, не вкусно же. А тут вон оно как)

раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Предпросмотр
YouTube1:23
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

ооох, какая дикая дичь))))))

1
Автор поста оценил этот комментарий

@DivanDavLaskoviy, это божественно. Это мне сразу напомнило темнейшую сторону РъЦЭПтЫКоВ Пикабу - Асмодея кулинарии, Бафомета правильного питания, автора "Гастрономических Экстазов" - посмотрите, если Вам наплевать на Вашу душу и веру в человечество, если Вы желаете окунутся в омут абсолютной кулинарной мизантропии. Гастрономический экстаз

1
Автор поста оценил этот комментарий
Дада
1
Автор поста оценил этот комментарий
Прочитала, просмотрела Ваш рецепт. Супер. Пришлось регистироваться. Спасибо и за рецепт, и за регистрацию). Подписалась.
0
Автор поста оценил этот комментарий

Мое уважение!)

8
Автор поста оценил этот комментарий

а тот который котика каждый раз кормит? мне очень нравятся его рецепты)

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Sadfman
14
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо за обратную связь и доброе слово. Это круто

раскрыть ветку (7)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже часто ловлю себя на мысли, что именно на ваших рецептах останавливаюсь и читаю как небольшой рассказ, от нетипичных фото и неторопливых описаний так уютно, как будто попадаешь в домик Петсона и Финдуса. И это несмотря на то, что я терпеть не могу готовить😂

8
Автор поста оценил этот комментарий
У меня тоже есть доброе слово: спасибо, Бра, что у тебя в каждом рецепте всё понятно даже тому, кто никогда не готовил. Никаких "готовить до готовности", всегда всё по полочкам разложишь. За рубрику "Замены" отдельное спасибо.
Серьёзно, до твомх рецептов я за рамки привычных скриптов и блюд не выходила, блюд сложнее супов вообще боялась. А теперь готовлю самое разное, даже эксперементирую, начала печь.
Благодарюот ввсей души.
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

И я поблагодарю вас за подробные, обстоятельные рецепты, такие авторы, как вы, на вес золота. Только что наелась до отвала пастой Викариа и вот теперь хочу супа в хлебе! 🤤

1
Автор поста оценил этот комментарий
Блендер же разбивает картошку в кисель
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Частенько делаем супы-пюре различные, в клейковину такое количество картофеля отварного ни разу не превращалось.
0
Автор поста оценил этот комментарий

Блендер да, даже не в кисель, а в адскую клейковину. Миксером можно попробовать. Но аккуратно, можно миксер сломать)))

0
Автор поста оценил этот комментарий

Скажите, а почему вы не продавливаете мякиш внутрь, а вынимаете? Так бы были эти пресловутые стенки

2
Автор поста оценил этот комментарий
Так,я звоню куда следует.
Иллюстрация к комментарию
0
Автор поста оценил этот комментарий

Адская кухня

раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Да это я про сатанинский культ тёмной владычицы Ольги Лунгу, да будет восхвалено инфернальное её имя и мужа Сергея, во веки веков и рулеты рулетов, аминь.

раскрыть ветку (2)
6
Автор поста оценил этот комментарий

и во славу майонеза и его брата кепчука - аминь

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
И палочек зовущихся крабовыми
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку