Карточки Dungeons & Dragons
Привет любителям D&D. Я совсем недавно начал вести игры и столкнулся с тем, что мои игроки не могут запомнить свои заклинания, а записывать не очень то и хотят) После где-то сотого вопроса "А можешь напомнить мне урон 'Волшебной стрелы'?", я пошел гуглить карточки заклинаний.
Все варианты посмотрел, хотел купить их себе, чтобы раздавать игрокам, но их либо нет в наличии, либо они дороговато стоят. Решил сесть и сделать себе какие-нибудь, чтобы можно было играть.
Делал их в фигме, в процессе несколько сокращал и переписывал текст для понятности. Я мог и перестараться, но иначе в карточку текст не влезал, поэтому прошу не сильно судить, если что-то будет непонятно.
Вот так выглядел сам процесс:
Потом я подумал ещё немного и сделал немного карточек предметов, чтобы чуть облегчить жизнь игроков. Потом сделаю карточек снаряжения.
Вот так приблизительно они выглядят:
Предлагаю заролить всем d20 на внимательность и найти неточности или ошибки :) Буду рад, если вам выпадет чистая 20 и вы сможете мне о них сообщить. Мог ошибиться в любом месте, я делал это ручками с помощью старинного пути программистов Ctrl + C, Ctrl + V :) Ссылку на файл прикреплю в комменты, но попозже, пока что выбираю файлообменник, пдф с карточками получился большой.
Все изображения, текст и иные элементы имеют своих владельцев в сети, я делал карточки чисто для домашнего использования и чтобы выглядело симпатично. Сделано не для продажи)
Ну и последнее фото, как пример страницы с карточками (надеюсь, качество не зажуется):
Пысы. Поиск по дубликатам выдает комменты и фото чеков :)
Лига Ролевиков
5.2K пост11.1K подписчиков
Правила сообщества
• За агрессивные, грубые, оскорбительные, а также провокационные комментарии следует бан.
•Не забывайте указывать авторство если берёте контент с других ресурсов
•На сообщество распространяются общие правила Пикабу.
Перед тем как постить загляните туда (особое внимание уделите пункту о рекламе).
• Истории про фекалии, члены, совращения единорогов и другая чернуха — это не тот контент который мы здесь ждём.
Не приветствуются посты слабо соприкасающиеся с темой сообщества.
Да, компьютерные RPG тоже ролевые, но к тематике нашего сообщества они не относятся. (Однако НРИ по вселенным этих игр вполне подходят).
Такие посты будут вынесены в общую ленту.
• Не создавайте посты о поиске игроков.
(Эти посты однотипны и засоряют ленту. В описании сообщества есть ссылки для поиска игроков. Посты будут вынесены в общую ленту.)
Можно создать пост о поиске игроков только если (позвать админа в комментариях под таким постом ОБЯЗАТЕЛЬНО):
1. Вы тестируете систему (должны о ней рассказать).
2. У вас публичный проект (расскажите как вы его создавали, о чём он, о трудностях выпавших на вашу долю. Рассказ должен быть интересен и легко читаем).
•Администрация сообщества, а также Ролевое комьюнити, может не разделять взгляды авторов постов.
Пожалуйста помните, что Пикабу это свободный портал.
• Не единоразовые нарушения караются банхаммером.
Админ:@JeGo
Модер:@Nicavod