Карамельные булочки
Булочки, как в детстве! Со сливочно-карамельным вкусом. Тесто супер, готовятся очень легко, а понравятся всем! Приготовьте на выходные, попробуйте сами!
К ингредиентам для замеса теста нам еще понадобится немного сахара (я взял тростниковый) и кусочек замороженного масла.
Рецепт:
тесто:
мука 250 гр,
сахар 30 гр,
соль щепотка,
дрожжи прессованные 5 гр,
яйцо 1 шт,
молоко (теплое) 100 мл,
сливочное масло 40 гр,
начинка сверху:
сахар,
замороженное сливочное масло 20-30 гр,
желток для смазки.
После проверки дрожжей (быстрая опара в теплом молоке) соединяем все с мукой и хорошо вымешиваем, растопленное масло в тесто добавляем в последнюю очередь.
Тесто хорошо поднимается за часик в теплом месте. Готовое слегка обомнем и раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Даем отдохнуть несколько минут и вырезаем (вырубка диаметром 8 см) круглые булочки.
Когда булочки слегка поднимутся (минут 15 под пленкой на столе) смажем желтком и посыпаем сахаром. После чего выкладываем кусочки замороженного масла.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 210 градусов, минут 10.
Смотрите видео с рецептом.