Карамельные булочки

Карамельные булочки Еда, Выпечка, Булочки, Тесто, Другая кухня, Дрожжевое тесто, Видео, Длиннопост

Булочки, как в детстве! Со сливочно-карамельным вкусом. Тесто супер, готовятся очень легко, а понравятся всем! Приготовьте на выходные, попробуйте сами!
К ингредиентам для замеса теста нам еще понадобится немного сахара (я взял тростниковый) и кусочек замороженного масла.

Карамельные булочки Еда, Выпечка, Булочки, Тесто, Другая кухня, Дрожжевое тесто, Видео, Длиннопост

Рецепт:

тесто:

мука 250 гр,

сахар 30 гр,

соль щепотка,

дрожжи прессованные 5 гр,

яйцо 1 шт,

молоко (теплое) 100 мл,

сливочное масло 40 гр,

начинка сверху:

сахар,

замороженное сливочное масло 20-30 гр,

желток для смазки.
После проверки дрожжей (быстрая опара в теплом молоке) соединяем все с мукой и хорошо вымешиваем, растопленное масло в тесто добавляем в последнюю очередь.

Карамельные булочки Еда, Выпечка, Булочки, Тесто, Другая кухня, Дрожжевое тесто, Видео, Длиннопост

Тесто хорошо поднимается за часик в теплом месте. Готовое слегка обомнем и раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Даем отдохнуть несколько минут и вырезаем (вырубка диаметром 8 см) круглые булочки.

Карамельные булочки Еда, Выпечка, Булочки, Тесто, Другая кухня, Дрожжевое тесто, Видео, Длиннопост

Когда булочки слегка поднимутся (минут 15 под пленкой на столе) смажем желтком и посыпаем сахаром. После чего выкладываем кусочки замороженного масла.

Карамельные булочки Еда, Выпечка, Булочки, Тесто, Другая кухня, Дрожжевое тесто, Видео, Длиннопост

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 210 градусов, минут 10.

Карамельные булочки Еда, Выпечка, Булочки, Тесто, Другая кухня, Дрожжевое тесто, Видео, Длиннопост

Смотрите видео с рецептом.