Карамелизированные апельсины в шоколаде

Если вы любите апельсины, можно карамелизировать их и украсить шоколадом - получатся нежные сладкие дольки в чуть хрустящей шоколадной корочке. И вкусно, и просто, и полезно!


Порций: 10


Время приготовления: 1ч. 15м.


Ингредиенты (10 порций)


- Апельсины — 5 шт. (4-5 штук)

- Вода — 300 г

- Сахар — 600 г

- Шоколад молочный — 250 г


Приготовление


1) Апельсины нарезать кружочками, поместить в кипящую воду и отварить в течение 3-4 минут.

Карамелизированные апельсины в шоколаде Апельсин, Десерт, Фрукты, Приготовление, Фотография, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт

2) Вынуть апельсины, слить воду.

Карамелизированные апельсины в шоколаде Апельсин, Десерт, Фрукты, Приготовление, Фотография, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт

3) Смешать в кастрюле воду и сахар, довести сироп до кипения и выложить апельсины. Варить 40-50 минут.

Карамелизированные апельсины в шоколаде Апельсин, Десерт, Фрукты, Приготовление, Фотография, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт

4) Выложить апельсины на противень и поставить в разогретую до 130 градусов духовку на 20-30 минут.

Карамелизированные апельсины в шоколаде Апельсин, Десерт, Фрукты, Приготовление, Фотография, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт

5) Шоколад растопить на водяной бане, украсить апельсины и убрать их в холод до застывания шоколада.

Карамелизированные апельсины в шоколаде Апельсин, Десерт, Фрукты, Приготовление, Фотография, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт

Ссылка на исходный материал:  https://www.fresh.ru/recipe/159-karamelizirovannye-apelsiny-...