Карамелизированные апельсины в шоколаде
Если вы любите апельсины, можно карамелизировать их и украсить шоколадом - получатся нежные сладкие дольки в чуть хрустящей шоколадной корочке. И вкусно, и просто, и полезно!
Порций: 10
Время приготовления: 1ч. 15м.
Ингредиенты (10 порций)
- Апельсины — 5 шт. (4-5 штук)
- Вода — 300 г
- Сахар — 600 г
- Шоколад молочный — 250 г
Приготовление
1) Апельсины нарезать кружочками, поместить в кипящую воду и отварить в течение 3-4 минут.
2) Вынуть апельсины, слить воду.
3) Смешать в кастрюле воду и сахар, довести сироп до кипения и выложить апельсины. Варить 40-50 минут.
4) Выложить апельсины на противень и поставить в разогретую до 130 градусов духовку на 20-30 минут.
5) Шоколад растопить на водяной бане, украсить апельсины и убрать их в холод до застывания шоколада.
Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/159-karamelizirovannye-apelsiny-...