6958

Капсула животворящая

Пост без какого то подтекста, просто захотелось поделиться искренними человеческими эмоциями

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
261
Автор поста оценил этот комментарий
Раньше видео на войне было на арабском, теперь на русском. Грустно.
раскрыть ветку (54)
26
Были и на ингшише и что? Закончилось время мнимого мира - это грустно, но закономерно, потому что власти нескольких стран считают что жизни 800 миллионов важней жизней остальных 6.9 миллиардов.
раскрыть ветку (46)
5

Секундочку, как это закончилось время мира? У нас что, война?

раскрыть ветку (45)
18
Экономическая война, может вы ее не хотите замечать?
ещё комментарии
3
DELETED

Да, война с 2014 года. Когда НАТО оккупировало Киев и большую часть Украины, напав на союзника РФ в лице Украины, устроив вооруженный захват власти вопреки мнению народа Украины (народ не спросили, все решения принимало меньшинство на майдане). В 2022 году РФ проводит СВО в рамках оборонительной войны и защиты своего союзника, легитимной Украины, которая ныне называется ЛНР и ДНР.

Но вообще мир закончился в 2008 году, когда грузинские боевики убили русских миротворцев по приказу из США.

До этого РФ всячески пыталась дружить с НАТО. Можно даже слова Путина послушать в 2007 году, где он был не против расширения НАТО.

То есть с 2008 года началась холодная война, а с 2014 началась реальная война.

Но РФ в войну не вступила, пока только в рамках СВО участие. Однако на Украине война с 2014 года, с момента оккупации Киева.

раскрыть ветку (21)
2

Попросите у санитара таблеточку.

раскрыть ветку (19)
1
DELETED

Какие же у вас промытые мозги, что вы очевидных вещей не понимаете. На таблетках ваш наркоман Зеленский сидит

раскрыть ветку (16)
2
DELETED

Как любят с промытыми мозгами обвинять в этом всех вокруг. Это же основная стратегия всех сект и прочей ереси: "Все кто смеет что-то против нас говорить - враги. Им промыли мозги. Они под влиянием запада. Они неадекватны и недееспособны. Хотят развалить нашу великую империю. Берегитесь их и не давайте промыть мозги и вам". Ну да - ну да...

раскрыть ветку (15)
DELETED

Промытость мозгов характеризуется невозможностью привести конкретные аргументы по теме и переход на личности.

Если же мнение основывается на фактах, а не на промытости мозга, то человек может привести аргументы в защиту своего мнения.

@eskimoroll не может привести аргументы, ему/ей мнение навязали. У него/нее нет своего мнения, он|она просто транслирует навязанную точку зрения, и потому не может привести аргументы в защиту этого мнения. Потому может лишь переходить на личности.

Это и называется - промытые мозги.

раскрыть ветку (14)
4
DELETED

Хорошо, давайте по конкретике. На какие соглашения, постановления или договоры вы ссылаетесь, назвав Украину "союзником РФ"? "В рамках оборонительной войны". Раз вы так любите факты, то прекрасно знаете, что согласно отчёту Еврокомиссии в ДНР за 2021 год пострадал от конфликта 21 человек. Фиг с ним. По данным властей самой ДНР: 77, из них 70 военных и 7!  гражданских. Оборонительная война во имя именно этих семи человек? Или кого обороняла? На Россию кто-то напал? На л/ДНР кто-то напал? А когда именно началось нападение? Уточните дату и время? Именно то, в ответ на которое началась "Оборонительная война"? В чем будет заключаться конкретная техническая разница, когда Россия перейдет от спецоперации к войне? Что изменится? На самом деле, мне нафиг не нужны ответы, сгенерированные вашим узким мышлением. Просто они коротко покажут, почему с вами ни один нормальный человек не будет вступать в дискуссию. Когда на дороге обходят кучку, она наверное тоже радуется и кричит всем прохожим:"Смотрите какая я большая и важная. Ни в кого нет сил и смелости на меня наступить." Но есть один нюанс....

раскрыть ветку (6)
DELETED
А когда именно началось нападение? Уточните дату и время? Именно то, в ответ на которое началась "Оборонительная война"?

Нападение было в 2014 году. Точную дату мне гуглить лень. Но потом были заключены Минские соглашения, по которым предполагалось прекращение военных действий и признание ДНР и ЛНР как автономия в составе Украины. Таким образом на время Минских соглашений конфликт был заморожен, а когда они были бы полностью выполнены, то Конфликт был бы исчерпан.

Осталась бы претензия Украины к Крыму, но по поводу ДНР и ЛНР конфликт должен был быть полностью завершен.

Однако, Зеленский заявил, что не хочет выполнять Минские Соглашения. Таким образом единственное, что сдерживало конфликт между ДНР/ЛНР и Украиной - прекратило свое действие.

Так что ответ - в 2014 году.

На какие соглашения, постановления или договоры вы ссылаетесь, назвав Украину "союзником РФ"? "

https://ru.wikipedia.org/wiki/Договоры_о_дружбе,_сотрудничес...

Как я сказал ранее, "легитимная Украина" - это ДНР и ЛНР.

По факту, в Украине гражданская война. Но так как сторона в Киеве не признает ДНР и ЛНР стороной конфликта в гражданской войне, а считает марионетками РФ и сепаратистами, то я также считают власть в Киеве не стороной конфликта в гражданской войне, а террористами и марионетками США. Просто чтобы сторонники власти Киева чувствовали тоже, что чувствуют жители ДНР и ЛНР, когда их называли сепаратистами.

Если говорить объективно, то идет гражданская война, где с одной стороны украинцы и западная накачка, и с другой стороны тоже украинцы и накачка от РФ.

Но с недавнего времени РФ приняла непосредственное участие в конфликте. РФ в данном случае поступает аналогично, как США выступила в Югославии. С той лишь разницей, что США на захваченной территории не дает людям свой гражданство, считая их недостойными.

раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Как интересно получается. Вы написали очень много общих слов, но не ответили ни на один мой вопрос. "Промытость мозгов характеризуется невозможностью привести конкретные аргументы по теме", вот уж не думала, что в чем-то с вами соглашусь, но вот тут прям в точку. Лучше не скажешь.

раскрыть ветку (3)
DELETED
Оборонительная война во имя именно этих семи человек?

Не только

Или кого обороняла?

Украину. Например, Донецк, который постоянно обстреливают.

На Россию кто-то напал?

Нет. РФ помогают союзнику.

На л/ДНР кто-то напал?

Да

А когда именно началось нападение?

В 2014 году.

Уточните дату и время?

Ну пусть будет 7 апреля 2014 года. Хотя на самом деле с момента возникновения майдана и захвата власти в Киеве.

Именно то, в ответ на которое началась "Оборонительная война"?

Вы же про войну, а не СВО? 7 апреля 2014 года

СВО началась из-за того, что власти в Киеве принципиально отказались выполнять Минские соглашения. А война не прекращалась. Было перемирие на основе Минских соглашений.

В чем будет заключаться конкретная техническая разница, когда Россия перейдет от спецоперации к войне?

Это зависит от того, какая у войны будет цель.

Сейчас заявлены только цели СВО.

Скорее всего в случае объявления войны это повлияет на ОДКБ, будет являться форс мажором для договоров. Разница юридическая.

2

промытость мозгов это в том числе когда не можешь адектватно оценивать события

ты уже доказал что не можешь,  свободен

#comment_224517428

На просадке акции Газпрома закупил с плечами на несколько миллионов
как оно сейчас?
раскрыть ветку (6)
DELETED
как оно сейчас?

Плечи закрыл, продав большую часть акций США и доллар по 80. В начале СВО. Часть долларов обналичил. Часть акций продать не успел, и они попали под блокировку в ВТБ. Я просто продавал по частям, и не знал по чему ударят быстрее, по долларовым счета в ВТБ, так как заблокированы корреспондентские счета, или по акциям. Ну и налоги не хотелось платить. Потому часть американских акции все таки попали под блокировку.

Пока доллар был дешевым, то покупал с зарплаты доллар и выводил в Интерактив Брокер, где покупал индекс СП500.

Когда газпром был по 300 - 315, то искал возможность продать их и перевести в баксы. Но тут про Тинькофф появились сведения, что у них начали застревать свифт переводы. Плюс ЦБ запрещает перевод из Интерактив брокер на зарубежные счета, и становится не понятно как выводить деньги из ИБ в будущем. Потому пока изучал валютное законодательство, риски и т.д. то продать Газпром не успел, и он упал, когда государство кинуло с дивидендами. Так что есть некоторые потери. Это слабо предсказуемая ситуация, так как другие компании исправно дивиденды платят, а у Газпрома сверх прибыль. Ну то есть Газпром заработает за 2022 год около 200 рублей на акцию, НДПИ (1.2 трлн рублей) эти за 2022 год около 25 рублей с акции, вполне еще может выплатить за 2022 год около 70 рублей дивидендов. Но так как Европу все таки решили отключать зимой от газа, то Газпром решили и прибыль с 2021 года деньги оставить в резервах. Это неожиданное для меня решение, но в любом случае, газ становится весьма дефицитным в мире товаром, стратегически я продолжу держать Газпром и дальше. Это покупка ни на один год. Просто больше я покупать Газпром не буду. Дальше только СП500. И несколько месяцев я позицию в СП500 наращиваю. Да, она тоже в небольшом минусе. Я же не Ванга, чтобы точно дно определять. У меня просто есть стратегия, и я её следую.

ты уже доказал что не можешь, свободен
#comment_224517428

Что не так? Аналитика основана на здравом смысле и фактах. Все аргументы приведены исходя из имеющихся данных.

Серьезно, эта военная операция в таком виде на хрен не сдалась ни РФ, ни Украине, ни Европе. Сейчас Европа готова свою экономику разрушить, лишь бы увеличить число жертв на Украине. А власти Украины вообще победа не заботит, действия не адекватны. У них страна без зерна и энергоресурсов останется зимой, а они не хотят на переговоры идти. А у нас в РФ предатель на предателе у власти, и в итоге начали военную операцию, где провал не первом этапе был очевиден. Это все выходит за понятие здравого смысла, и прогнозировать сложно.

Конечно я не мог предвидеть, что бы РФ вела войска на Киев и Харьков такими малыми силами. Но стоит также заметить и то, что Украина начала обстреливать Донецк до начала СВО.

раскрыть ветку (5)
1
Что не так? Аналитика основана на здравом смысле и фактах.
т.е. ты по прежнему считаешь что РФ не собиралась нападать, а стягивала просто силы для того, чтобы защититься в случае агрессии Украины?

в то же время твой коммент даже на тот момент утонул в минусах (видимо минусовали люди без "здравого смысла и знаний фактов", зато ты у нас адекватно все понимаешь и без промытых мозгов)))
раскрыть ветку (4)
1

Хотелось бы послушать вашу аргументированную версию, кроме той, что" Путин резко ебнулся и начал нападать на соседей". С причинами ,датами и предшествующими событиями хотяб

1

А по фактам есть что противопоставить?

Путин с 2001 года пытался наладить отношения с западом, после подрыва башен в Америке даже проводили совместные учения с войсками НАТО. Пытались вступить туда- отказывали. А после 2008 года пришло понимание кто такие НАТО и зачем

11

Я тебе так скажу. Армия мирного времени по умолчанию говно и ещё вопрос, что хуже, ее отсутствие или же создание иллюзии что она у тебя есть, хотя по факту её считай что нет.

Чтобы армия была сильна, подготовленна и чтобы в ней было поменьше всякой дури, она должна воевать. Желательно непрерывно, везде, со всеми.

Иной путь всеообщая глобализация и уничтожения национальных государств.

раскрыть ветку (5)
29
Война очень дорогое мероприятие.
Жаль что в это мероприятие втягиваются мирные жители, их дома, их жизнь.
раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Мне нравится динамит, оружейный порох и бензин! И знаешь, что между ними общего? Они дёшевы.

(с) Джокер

Просто вспомнилось.

0
Дорогое для хозяина территории. Для "гостя", если его экономика не мобилизуется на военные рельсы (а, как правило, она не мобилизуется) -- часто не особо дороже учений. Утилизируются УЖЕ произведенные военные ресурсы и обкатываются ОБРАЗЦЫ новых. Инициатор вторжения в плюсе, иначе бы минусов было больше.
0

Пока война ведется ограниченным контингентом, мобилизации нет, воюют профессионалы, хотел написать в ковычках, но теперь это действительно профи, я против что бы погибали люди, даже те кто выбрал соответствующую профессию, но увы, мир такой какой он есть.

раскрыть ветку (1)
5

Воюют в первую очередь экономикой, кто больше сможет поставить оружия, нанять военных, произвести боеприпасы, даже просто организовать логистику и бесконечно поставлять за все это время.

У меня нету сомнений в военке РФ, у меня есть сомнения в его экономике. И тем временем, когда без слова "придётся" обойтись будет невозможно.

Хуюсно. "Ну почему мы не можем жить в мире!" Да потому что блять не можем

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку