являюсь ответственным за тб у себя на участке. пришел к отцу на работу. смотрю вправо, чел без маски варит раскарячившись над смотровой ямой, смотрю влево, чел снял защиту с болгарки и что то режет, спереди стоят мужики и курят рядом с бочками с маслом
СЛЕСАРЯ НАКРУЧИВАЮТСЯ НА ВАЛЫ
@
СВАРЩИКИ НАТИРАЮТ БАЛЛОНЫ ПРОМАСЛЯНОЙ ТРЯПКОЙ
@
КРАНОВЩИК УЕХАЛ НА КРАН-БАЛКЕ В МАГАЗИН
@
КОТЫ ПОЛЕЗЛИ В ТРАНСФОРМАТОРЫ
ИНЖЕНЕР ПО ТБ УШЁЛ НА ОБЕД
@
ТОКАРЯ РАСПУСТИЛИ РУКАВА И НАМАТЫВАЮТСЯ НА ВАЛЫ
@
СВАРЩИКИ ДОСТАЛИ ПРОМАСЛЕННУЮ ВЕТОШЬ И НАТИРАЮТ ЕЙ КИСЛОРОДНЫЕ БАЛЛОНЫ
@
КОТЫ ПОЛЕЗЛИ В ТРАНСФОРМАТОРЫ
@
ПЕТРОВИЧ НА КРАН БАЛКЕ УЕХАЛ В МАГАЗИН
@
КРАНОВЩИЦА ГОНЯЕТ НА КРАН БАЛКЕ ПО ЦЕХУ, ОБЕД ОНА НА РЕАКТИВНЫХ СОПРОТИВЛЕНИЯХ РАЗОГРЕВАЕТ
@
ЭЛЕКТРИКИ ВАРЯТ, СТОЯ ПО КОЛЕНО В ВОДЕ
@
РЯДОМ ИСКРИТ ФАЗА
Может юмор в том, что реактивное сопротивление (индуктивность, ёмкость) не выделяет тепла?
У нас на работе Вася был, рукава у станка не закатывал. Ахуенной истории здесь не будет, ключевое тут - Вася был
Вспомнилось видео на пикабу. Осторожно, жесть. Это не Вася случайно? Техника безопасности написана кровью
Да-да. А ещё историю знаю, как один электрик на производстве проводку пошёл смотреть, сам бухой был и в ванну с кислотой упал. Конец рабочего дня, а человека нет нигде, просто как будто растворился, Ба Дум ТС!!! Потом только по камерам всё выяснили.
Второй коллега тоже не соблюдал ТБ - бежал мимо вращающейся не закреплённой детали. Повезло, что не прилетело отлетающей ногой.
По правилам свет на станках нужно делать лампами накаливания.когда эти правила придумывали альтернативой были только газоразрядные лампы которые сильно мерцали с удвоенной частотой сети.это могло вызвать стробоскопический эффект.светодиоды запитанные от БП имеют мерцание меньше чем у лампы накаливания.но в комментариях к видео где делают светодиодный свет для станков постоянно пишут что можно только лампы накаливания.
Понимаешь в чем нюанс... Даже самая дешевая лампа накаливания будет работать без мерцания. а вот со светодиодными есть нюанс. сдохла например емкость в драйвере и она тоже мерцать начинают . у тещи в подезде висит такая. она вроде светит, он ощущение как от стробоскопа на дискотеке. движения рваные
а вообще жесть это все. Маска то ладно - ослепнет, будет не просто дибил, а слепой дибил. А вот с болгаркой за дибила потом ещё отчитываться перед скорой и полицией.
Это какое-то мореманское, человека селедкой обзывать?))
Сала́ка, или балтийская сельдь (лат. Clupea harengus membras) — балтийский подвид атлантической сельди из семейства сельдевых. Длина до 20 см, весит 25—50 г.
не..в натуре употребляется так? просто интересно))
я из середины сухопутной карты, мне на черном море на прогулочном кораблике пц как неуютно))
А можно про курение и бочки с маслом чреватость объяснить. Рядом с тряпьем масленым понятно. А если закрытые бочки с маслом?
Мне кажется, что вполне можно, учитывая, что сигарета тлеет с температурой около 300 Цельсия и температура возгорания масла около этого же. Нельзя не учитывать, что брошенная рядом ветошь или бумажка только раззадорит процесс горения/возгорания. Так что пизда от ТБшника будет оправдана.
Подносим сопло резака к угольку сигареты ( пропан приоткрыт, как пламя у зажигалки) чуть при открываем кислород-горит
от окурка специально вообще что либо очень сложно разжечь.
а вот падла случайно разгорается запросто.
Если тупой циркулярной пилой пилить сухую древесину, запросто могут загореться опилки. Вернее затлеть, их тут же присыпит сверху новыми и будет оно там тлеть в глубине, пока не разгорится. Специально хрен эти опилки разжечь, особенно если мелкие, ближе к пыли, вообще не горят и тлеть не хотят.
но вот если разгорится, хрен потом потушить, они шибко воду то не впитывают, сверху каша, а на штык лопаты уже сухо и оно там дальше тлеет.
только разбрасывать тонким слоем по площади, а в коробе или большой куче не реально
Я в ахуе, что кто-то до сих пор не использует маску или очки при сварке, а потом мучается от песка в глазах. Нахуя? Чтобы что?
От песка в глазах? Да через час, у вас не только песок будет но и вся кожа с лица слезет. К вопросу о тех идиотах, что по мимо маски не носят спецодежды.
Тут сильно зависит от режима в котором вы варите. Если вы из часа чистого времени варите 3-5 минут то да а остальное время то отпилить то разметить то покурить то донести отпиленную железяку и прочее фигня. А если вы варите больше 50 а то и 70 % от этого часа то сгорите сильно даже от электрода.
Ага. У нас странное понимание крутости в пренебрежении своей жизнью и здоровьем. Прям культура жертвенности какая-то.
Это во многих странах есть с низкой культурой труда. Как по мне, то крутость- это полное соблюдение ТБ и высокие проф.навыки, а распиздяи - это тупость, а не крутость.
Я и не спорю. В штатах своих распиздяев в достатке. Зато вот в японии с этим практически идеальный порядок за редким исключением.
Очень спорный вопрос. Если б она ебнула как чернобыль или три-майл айленд, то да, а цунами и землетряс- нештатные ситуации.
Хотя и первые 2 станции тоже не факт что от распиздяйства- скорее от незнания.
Я работал в западной компании и охренел с их safety first. Запомнил, как инженер из Германии (остнемец, родился в ГДР и отлично говорил по-русски) орал на какого-то рабочего подрядчика, который залез на конструкцию варить арматуру.
- Ты почему без страховки? Ты что, блять, тут коммунизм строишь, или деньги зарабатываешь?! Ты зачем своей жизнью рискуешь, слезай нахуй!
Тогда я задумался, что дело не в нормах, а в нашей общепринятой культуре что-то не так. Ведь для других рабочих тот парень, который залез на конструкцию, был таким смелым и инициативным. А для немца он был придурком.
Так он и есть придурок, по-сути. Проявляет героизм и рискует жизнью за не очень большую зарплату.
Есть очень хорошая статья по этому поводу
"Как заменить лампочку на рабочем месте так, чтобы тебя не уволили?"
НА СПОР, блять??!
А в чём был спор - что "мои глаза выдержат"? Ну да, отличный спор. Кто проиграл - тот слепой)
Это суперсложно, конечно, но это никак не повышает ни качество шва, ни здоровье этого рабочего. То есть - бесполезные понты.
щиплееет)
я раз увлекся и не заметил, что из под штанины торчит нога (голень, лодыжка, что там фз). место обгорело как от солнца и сильно болело, даже, емнип, пришлось мазать чем-то )))
не..я слава богу в быту ))
а у вас так делают? теперь будучи на заводах и стройках буду смотреть на сварных иначе))
Зависит от времени. Но, как оказалось, время быстротечно. Варил я как-то какую-то конструкцию, маска, перчатки спилковые, плотная кофта и ... шорты. Бляха муха, что было на следующий день! Это не щиплет, это горит адски. Ноги красные, как помидор, дотронуться невозможно. Теперь не то что в штанах, я еще бандану или легкую шапочку надеваю, т.к. при сварке снизу вверх искры летят и при малейшем ветерке задуваются на макушку.
Даже наличие белой стены за спиной при сварке дает эффект, засвечивает с обратной стороны. А когда чел варил какой-то здоровенный бак из оцинковки - знатно зайцев нахватался, т.к. отражается со всех сторон.
А нахрена на дугу смотреть то? я когда варю, просто рукой прикрываю дугу и все. Но я варю не часто, так , поднасрать пару шовчиков, а за маской лень идти
Да-да... но тут такое дело, что со временем "песочек" высыпается все медленнее, пока глаз не деградирует совсем. Потом эта дуга, будет на сетчатки отпечатана.