6215

Какую функцию выполняет маска для сварки

Какую функцию выполняет маска для сварки Юмор, Комментарии, Комментаторы, Инженер, Техника безопасности, Скриншот

Мало ли, вдруг кто-то не знал)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
127
Автор поста оценил этот комментарий
Пусть не врёт, без маски можно сваркой заниматься, ацетиленом хоть целый день, электро где-то раз в неделю-две, смотря как быстро зайчики проходят и песок из глаз высыпается.
раскрыть ветку (110)
107

являюсь ответственным за тб у себя на участке. пришел к отцу на работу. смотрю вправо, чел без маски варит раскарячившись над смотровой ямой, смотрю влево, чел снял защиту с болгарки и что то режет, спереди стоят мужики и курят рядом с бочками с маслом

раскрыть ветку (64)
119

СЛЕСАРЯ НАКРУЧИВАЮТСЯ НА ВАЛЫ
@
СВАРЩИКИ НАТИРАЮТ БАЛЛОНЫ ПРОМАСЛЯНОЙ ТРЯПКОЙ
@
КРАНОВЩИК УЕХАЛ НА КРАН-БАЛКЕ В МАГАЗИН
@
КОТЫ ПОЛЕЗЛИ В ТРАНСФОРМАТОРЫ

раскрыть ветку (2)
45
Мой котан залез в трансформатор. Прожгло от макушки через глаза на небо. Нигде не могли найти. Все кусты обшарили. Потом смотрю - возле трансформатора шерстяной клубочек. Живой ещё. 2 дня пролежал пока его искали. Пить хотел. Попил - отвезли к ветеринару. Врач вынес однозначный вердикт - на радугу. Эх, рыжий, дёрнуло тебя полезть в трансформатор....
0
Мир катится в ебеня, ага
35

ИНЖЕНЕР ПО ТБ УШЁЛ НА ОБЕД

@

ТОКАРЯ РАСПУСТИЛИ РУКАВА И НАМАТЫВАЮТСЯ НА ВАЛЫ

@

СВАРЩИКИ ДОСТАЛИ ПРОМАСЛЕННУЮ ВЕТОШЬ И НАТИРАЮТ ЕЙ КИСЛОРОДНЫЕ БАЛЛОНЫ

@

КОТЫ ПОЛЕЗЛИ В ТРАНСФОРМАТОРЫ

@

ПЕТРОВИЧ НА КРАН БАЛКЕ УЕХАЛ В МАГАЗИН

@

КРАНОВЩИЦА ГОНЯЕТ НА КРАН БАЛКЕ ПО ЦЕХУ, ОБЕД ОНА НА РЕАКТИВНЫХ СОПРОТИВЛЕНИЯХ РАЗОГРЕВАЕТ

@

ЭЛЕКТРИКИ ВАРЯТ, СТОЯ ПО КОЛЕНО В ВОДЕ

@

РЯДОМ ИСКРИТ ФАЗА

раскрыть ветку (4)
2
Что такое реактивные сопротивления?
раскрыть ветку (3)
7
Я думаю имелось ввиду балластное сопротивление
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)

Может юмор в том, что реактивное сопротивление (индуктивность, ёмкость) не выделяет тепла?

раскрыть ветку (1)
2

В реальном мире - выделают и еще как.

28
У нас на работе был Коля, на спор без маски, отвернувшись, на звук обваривал стык 159-мм труб в идеале. Хотя без стакана день не начинал. Его не увольняли, но премии платили в урезанном виде.
раскрыть ветку (13)
81

У нас на работе Вася был, рукава у станка не закатывал. Ахуенной истории здесь не будет, ключевое тут - Вася был

раскрыть ветку (9)
68

Помотала жизнь Васю

раскрыть ветку (7)
32
Точнее - намотала...
раскрыть ветку (6)
7

Вспомнилось видео на пикабу. Осторожно, жесть. Это не Вася случайно? Техника безопасности написана кровью

@Deadmaus05

раскрыть ветку (4)
16

Да-да. А ещё историю знаю, как один электрик на производстве проводку пошёл смотреть, сам бухой был и в ванну с кислотой упал. Конец рабочего дня, а человека нет нигде, просто как будто растворился, Ба Дум ТС!!! Потом только по камерам всё выяснили.

6

Второй коллега тоже не соблюдал ТБ - бежал мимо вращающейся не закреплённой детали. Повезло, что не прилетело отлетающей ногой.

2

Конечно, с такой работой замотаешься.

1

ЕМНИП медицинская помощь там оказывалась. Коллеге который остановил станок.

1

Намотало Васю на вал, намотало

Был Вася и вот его не стало

1

На работе Вася крутился как мог

7
Таких работяг любят в некоторых конторах, порой даже специально таких набирают. Я когда без стажа был, тоже по молодости в такой работал. Я хоть и не пил, но был в ту пору редкостным распиздяем, было за что премию подрезать. А остальным регулярно не доплачивали потому что они синие каждый день, а тут терпят их пьянки, они и рады

Голимый пиздëж

раскрыть ветку (1)
0
Некоторые тоже так думали и проигрывали спор.
12

Рядом с бочками с маслом баллоны с кислородом же должны стоять.

раскрыть ветку (17)
1

Только если капнуть масла внутрь трубы от баллона (до редуктора).

раскрыть ветку (16)
1
Хоть одно видео найти бы, как кислород бахает.
раскрыть ветку (15)
3
Зато комментариев про кислород и масло полно.как и про воду с кислотой.и про лампы накаливания на станках
раскрыть ветку (14)
1
А что там с лампами накаливания не так?
раскрыть ветку (13)
1

По правилам свет на станках нужно делать лампами накаливания.когда эти правила придумывали альтернативой были только газоразрядные лампы которые сильно мерцали с удвоенной частотой сети.это могло вызвать стробоскопический эффект.светодиоды запитанные от БП имеют мерцание меньше чем у лампы накаливания.но в комментариях к видео где делают светодиодный свет для станков постоянно пишут что можно только лампы накаливания.

раскрыть ветку (12)
0

Понимаешь в чем нюанс... Даже самая дешевая лампа накаливания будет работать без мерцания. а вот со светодиодными есть нюанс. сдохла например емкость в драйвере и она тоже мерцать начинают . у тещи в подезде висит такая. она вроде светит, он ощущение как от стробоскопа на дискотеке. движения рваные

раскрыть ветку (11)
0
Лампы накаливания мерцают.слабее чем газоразрядные но сильнее чем светодиодные.
раскрыть ветку (10)
0
Только низкой мощности. Из-за своей инерционности ты мерцание не заметишь. В отличии от дешёвых диолных или люминисцентных
раскрыть ветку (9)
5
Ниче ты не знаешь, салака. Иваныч 40 лет без маски варил и чё? А Михалыч с болгаркой считай родился. Учить будешь мужиков. Иди молоко с губ сотри сначала. *Сарказм*
а вообще жесть это все. Маска то ладно - ослепнет, будет не просто дибил, а слепой дибил. А вот с болгаркой за дибила потом ещё отчитываться перед скорой и полицией.
раскрыть ветку (6)
4

Это какое-то мореманское, человека селедкой обзывать?))

Сала́ка, или балтийская сельдь (лат. Clupea harengus membras) — балтийский подвид атлантической сельди из семейства сельдевых. Длина до 20 см, весит 25—50 г.

раскрыть ветку (5)
1
Флотское.
раскрыть ветку (4)
2

не..в натуре употребляется так? просто интересно))

я из середины сухопутной карты, мне на черном море на прогулочном кораблике пц как неуютно))

раскрыть ветку (3)
2
Дядя на флоте служил в СССР.. Вот совсем зелёных несмышленых матросов салаГами звали. Блин, вас в заблуждение, извиняйте. Т9 это Т9.
раскрыть ветку (2)
0
Не-не, очень аутентично вышло, тем более, что технически это одно и то же слово. Я теперь только так буду говорить
0

=))

2
2

А можно про курение и бочки с маслом чреватость объяснить. Рядом с тряпьем масленым понятно. А если закрытые бочки с маслом?

раскрыть ветку (10)
9
Пизды от инженера по ТБ можно получить, а так опасности никакой. Даже если масло подтекает, его при всем желании окурком поджечь не получится
раскрыть ветку (8)
1

раз в год и палка стреляет. Всегда нужно помнить что ТБ писаны кровью.

0

Мне кажется, что вполне можно, учитывая, что сигарета тлеет с температурой около 300 Цельсия и температура возгорания масла около этого же. Нельзя не учитывать, что брошенная рядом ветошь или бумажка только раззадорит процесс горения/возгорания. Так что пизда от ТБшника будет оправдана.

раскрыть ветку (6)
2

У дядьки в гараже печка на отработке. Я еë даже горелкой не смог разжечь

раскрыть ветку (1)
0
Зато когда разгорится и туда попадет вода...
0
Температура воспламенения природного газа гораздо ниже, чем у масла, но при этом сколько я не пробовал, разжечь резак сигаретой у меня ни разу не получилось
раскрыть ветку (3)
1

Чуть кислород приоткрой и всë получится

раскрыть ветку (2)
1
Я по разному пробовал. Был у меня по началу работы такой прикол, сколькими разными способами я смогу разжечь резак. Так вот, даже раскаленный металл, в котором, судя по учебнику, по цвету не менее 700 градусов, резак уже не разжигает
раскрыть ветку (1)
0

Подносим сопло резака к угольку сигареты ( пропан приоткрыт, как пламя у зажигалки) чуть при открываем кислород-горит

0

Вопрос тут в другом: зачем курить именно возле бочек с маслом?

2
DELETED

И такой - "да ну вас всех нахер!" И бросил окурок в пролитый бензин.

раскрыть ветку (1)
13
Кстати бензин от окурка тоже сложно разжечь.
от окурка специально вообще что либо очень сложно разжечь.
а вот падла случайно разгорается запросто.
Если тупой циркулярной пилой пилить сухую древесину, запросто могут загореться опилки. Вернее затлеть, их тут же присыпит сверху новыми и будет оно там тлеть в глубине, пока не разгорится. Специально хрен эти опилки разжечь, особенно если мелкие, ближе к пыли, вообще не горят и тлеть не хотят.
но вот если разгорится, хрен потом потушить, они шибко воду то не впитывают, сверху каша, а на штык лопаты уже сухо и оно там дальше тлеет.
только разбрасывать тонким слоем по площади, а в коробе или большой куче не реально
0

о! уже клипы с ютуб.шортсов начали пересказывать

раскрыть ветку (1)

это личное наблюдение, хз что там вы видели. видимо часто бывает

А рядом ещё баллоны с кислородом? 😂

6
DELETED

Я в ахуе, что кто-то до сих пор не использует маску или очки при сварке, а потом мучается от песка в глазах. Нахуя? Чтобы что?

раскрыть ветку (24)
6

От песка в глазах? Да через час, у вас не только песок будет но и вся кожа с лица слезет. К вопросу о тех идиотах, что по мимо маски не носят спецодежды.

раскрыть ветку (3)
Нет там такого излучения, если вы не алюминий тигом или импульсником варите. От них да, моментом слезает, а электродом это еще постараться надо. Хотя я не отрицаю, что это долбоебизм
раскрыть ветку (2)
0
От обычной сварки электродом точно такие же ожоги, время воздействия только должно быть больше. Поэтому только роба и штаны, желательно специально предназначенные.
0

Тут сильно зависит от режима в котором вы варите. Если вы из часа чистого времени варите 3-5 минут то да а остальное время то отпилить то разметить то покурить то донести отпиленную железяку и прочее фигня. А если вы варите больше 50 а то и 70 % от этого часа то сгорите сильно даже от электрода.

4

Чтобы доказать свою крутость.

раскрыть ветку (9)
0
DELETED

Ага. У нас странное понимание крутости в пренебрежении своей жизнью и здоровьем. Прям культура жертвенности какая-то.

раскрыть ветку (8)
4

Это во многих странах есть с низкой культурой труда. Как по мне, то крутость- это полное соблюдение ТБ и высокие проф.навыки, а распиздяи - это тупость, а не крутость.

раскрыть ветку (7)
3
Да во всех странах. Эту сцену явно не из головы придумали
раскрыть ветку (4)

Я и не спорю. В штатах своих распиздяев в достатке. Зато вот в японии с этим практически идеальный порядок за редким исключением.

раскрыть ветку (3)
3

Дааа... Фукусима-1 передает привет.

раскрыть ветку (2)

Очень спорный вопрос. Если б она ебнула как чернобыль или три-майл айленд, то да, а цунами и землетряс- нештатные ситуации.

Хотя и первые 2 станции тоже не факт что от распиздяйства- скорее от незнания.

раскрыть ветку (1)
5
Для Японии это считай штатная ситуация. У них сейсмоактивный район и такие сооружения должны строиться с учетом возможных землетрясений. Тем более по результатам расследования, там вроде как куча косяков и распиздяйства обнаружилась
3
DELETED

Я работал в западной компании и охренел с их safety first. Запомнил, как инженер из Германии (остнемец, родился в ГДР и отлично говорил по-русски) орал на какого-то рабочего подрядчика, который залез на конструкцию варить арматуру.

- Ты почему без страховки? Ты что, блять, тут коммунизм строишь, или деньги зарабатываешь?! Ты зачем своей жизнью рискуешь, слезай нахуй!

Тогда я задумался, что дело не в нормах, а в нашей общепринятой культуре что-то не так. Ведь для других рабочих тот парень, который залез на конструкцию, был таким смелым и инициативным. А для немца он был придурком.

Так он и есть придурок, по-сути. Проявляет героизм и рискует жизнью за не очень большую зарплату.

раскрыть ветку (1)
2

Есть очень хорошая статья по этому поводу

"Как заменить лампочку на рабочем месте так, чтобы тебя не уволили?"

Ты слепой? Он сваривал вслепую, отвернувшись!
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Вай, какой маладец!

А не проще было маску надеть?)

раскрыть ветку (3)
Как тогда спор выиграть?
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Подрочить.

раскрыть ветку (1)
0

ну уж нах.. пусть лучше варит))

Ацетиленом можно и без очков работать, если горелка хорошая и не стреляет. А вот с электро да, но наш не постоянно так работал, а иногда и на спор.
раскрыть ветку (4)
3
DELETED

НА СПОР, блять??!

А в чём был спор - что "мои глаза выдержат"? Ну да, отличный спор. Кто проиграл - тот слепой)

раскрыть ветку (3)
Он вслепую шов проводил, на звук, отвернувшись.
раскрыть ветку (2)
DELETED

Это суперсложно, конечно, но это никак не повышает ни качество шва, ни здоровье этого рабочего. То есть - бесполезные понты.

раскрыть ветку (1)

А они бывают полезные?

3

Да даже открытые участки кожи щиплет после электросварки. Что уж говорить о глазах.

раскрыть ветку (9)
7
Ультрафиолет же. Кожа может его нахватать и облезать потом, как после первого загара.
раскрыть ветку (1)
0

Да. Я именно к этому и веду. Просто к исходному посту пытаюсь привести контраргумент.

3

щиплееет)

я раз увлекся и не заметил, что из под штанины торчит нога (голень, лодыжка, что там фз). место обгорело как от солнца и сильно болело, даже, емнип, пришлось мазать чем-то )))

раскрыть ветку (4)
0
Загар сварщика )
Надо было поссать на больное место. Всем заводом.
раскрыть ветку (2)
0

не..я слава богу в быту ))

а у вас так делают? теперь будучи на заводах и стройках буду смотреть на сварных иначе))

раскрыть ветку (1)
С вас 5 тыщ.
3

Зависит от времени. Но, как оказалось, время быстротечно. Варил я как-то какую-то конструкцию, маска, перчатки спилковые, плотная кофта и ... шорты. Бляха муха, что было на следующий день! Это не щиплет, это горит адски. Ноги красные, как помидор, дотронуться невозможно. Теперь не то что в штанах, я еще бандану или легкую шапочку надеваю, т.к. при сварке снизу вверх искры летят и при малейшем ветерке задуваются на макушку.

0

Даже наличие белой стены за спиной при сварке дает эффект, засвечивает с обратной стороны. А когда чел варил какой-то здоровенный бак из оцинковки - знатно зайцев нахватался, т.к. отражается со всех сторон.

0

А нахрена на дугу смотреть то? я когда варю, просто рукой прикрываю дугу и все. Но я варю не часто, так , поднасрать пару шовчиков, а за маской лень идти

0
При электро сварке ебашит ультрофиолет если варить в очках газосварщика морда будет как после недели в солярии.
раскрыть ветку (2)
0
Если именно работать электро, то да, а если под насрать прихваток немного, то нет.
раскрыть ветку (1)
0
Сам видел после смены прихваток красную рожу недосварщика.
0
вместе с глазами разумееться?🤣
DELETED
Обратный удар или шлепок расплавленного металла охуенно способствует зрению, как и помутнение хрусталика от IR
раскрыть ветку (3)
0
При нормальной горелке ванна не стреляет, да и обратные клапаны никто не запрещал.
раскрыть ветку (2)
DELETED
Да, дело хозяйское), а потом плакают, личицца дорохо, а то и с севшим зрением... Как и при работе с ушм, насмотрелся на кадров за 15 лет 🙂
раскрыть ветку (1)
1
А что с ацетиленом не так? Солнечных очков достаточно. Ну или тройку, если смену на резаке.

Да-да... но тут такое дело, что со временем "песочек" высыпается все медленнее, пока глаз не деградирует совсем. Потом эта дуга, будет на сетчатки отпечатана.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку