Какой же дебил Лев Толстой...и вообще все писатели

Говорят, истина рождается в споре. Препираясь с неким пикабушником о ценности источников информации, я посоветовала ему прочесть книгу одного известного советского писателя.

В ответ он заявил, что еле осилил аннотацию к этой книге и, поскольку в аннотации было сказано, что это дебютная книга и вообще автобиографическая - значит "вывод: ни о чем и ни про что".

Тут меня осенило. Аж дважды.

  1. Нахуа Толстой писал 4 тома "Войны и мира", еще и над женой издевался, переписывать заставлял. Надо было сразу аннотацию написать. И всем все ясно.

  2. Какие же тупые все писатели, которые пишут и издают свои первые книги...нет бы со второй начинать! Ссылки на комменты вставлять не умею, но K0rsak - ты реально изобрел вечный двигатель!

Книжная лига

21.3K постов76.8K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.


ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:


«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;


«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;


«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».


Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.


ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Подробнее