Каково реальное население Украины на 2024 год?

Каково реальное население Украины на 2024 год?

Оценки счётчиков населения

Meters.info - 38 220 199+ (с учётом территорий под контролем России)

Worldpopulationreview.com -38 103 376+ (с учётом территорий под контролем России)

Countrymeters.info - 43 098 225- (с учётом территорий под контролем России)

Populationpyramid.net - 37 860 221 (с учётом территорий под контролем России)

Database.earth - 37 860 222 (с учётом территорий под контролем России)

Populationtoday.com - 38 121 665 (с учётом территорий под контролем России)

Nationsgeo.com - 38 121 667 (с учётом территорий под контролем России)

Populationstat.com - 42 856 713- (с учётом территорий под контролем России)

Baltalife.org - 42 123 959 (с учётом территорий под контролем России)

Ru.aznations.com - 41 167 336 (с учётом территорий под контролем России)

Счётчики населения крайне ненадёжные источники оценки реального населения, однако они важны в плане оценки средней смертности от естественных причин и рождаемости в реальном времени:

Из 10 счётчиков населения мы получаем средний показатель населения Украины (с учётом территорий в составе России после 2022): 39 753 358 человек, что является завышенным показателем

Оценки Политиков

Виктор Медведчук - 18 000 000 (без учёта территорий по контролем России)

Николай Азаров - 18 170 480 (без учёта территорий по контролем России) прим. рассчитано по заявлению о сокращении населения в 2.5 раза

Дмитрий Медведев - 19 700 000 (без учёта территорий по контролем России)

Заявление политиков с пророссийскими взглядами во многом ненадёжны, ибо поддерживая Россию они склонны преувеличивать беды противника, однако их оценки стоит перевести для объективности. Из 3-х заявлений политиков мы получаем среднюю оценку в :18 623 493 человека, что является заниженным результатом

Оценки демографов и властей

Александр Гладун - 35 000 000 (с учётом территорий под контролем России)

МИД России - 25 000 000 (без учёта территорий по контролем России)

Международная организация по миграции - 37 275 000 (с учётом территорий под контролем России)

ООН - 37 000 000 (с учётом территорий под контролем России)

Украинский институт будущего - 29 000 000 (без учёта территорий по контролем России)

Институт демографии и проблем качества жизни НАН - 31 100 000 (без учёта территорий по контролем России)

Кабинет министров Украины - 31 100 000 (без учёта территорий по контролем России)

Итого средняя оценка из 7 оценок демографов и властей: 32 210 714, что является средним показателем.

Из трёх средних оценок получаем 30 195 885, что достаточно близкий к реальности показатель населения Украины без учёта территорий вошедших в состав России после 2022

Вывод:

Наиболее вероятно, что население Украины в границах после 2022 года на 2024 год составляет по моему мнению: 28-29.5 миллионов человек учитывая анализ демографических данных.

Мои соцсети:

Дзен

Пикабу

ЖЖ

Telegram

15
Автор поста оценил этот комментарий

Украина становится свободней с каждым днём.

раскрыть ветку (1)
6

В прямом смысле

1

охуенная в конце математика-с учетом и без учета территорий под контролем. интересно граждане рф в Крыму они кто по этой статистике?

раскрыть ветку (1)
2

Я прямо делаю вывод, что на территориях под контролем Украины 28-29,5 мил. человек Крым это часть России а потому он и не включён в подсчёт

8

автор надёжный эксперт в области пиздаболинга

раскрыть ветку (1)
1

В чём я соврал?

показать ответы
DELETED

Да это понятно. Топикстартер просто хоть сколько микроскопическим, но анализом полученного числа даже не озаботился (из очевидного - какой мобилизационный потенциал остался? Сколько еще воевать? И т.п.). Однако озаботился ссылками на свои телеги-дзены

раскрыть ветку (1)
1

Однако озаботился ссылками на свои телеги-дзены

Не только на это, на источники тоже есть )

показать ответы
15

Я бы дал 20-22 млн на территории Украины. Но я не настоящий социолог, просто калькулятор нашёл.

раскрыть ветку (1)
1

Это тоже возможно, хотя не так вероятно как оценка в 28 миллионов, но думаю меньше 25 миллионов в этом десятилетии будет

1

Украинский институт будущего - забавный симулякр. Институт будущего Украины есть, а будущего у Украины - нет.

раскрыть ветку (1)
0

У пророссийской Украины может быть и будет

4

Настанет тот день, когда после очередной правки в Википедии окажется, что Украина не так уж была и нужна.

раскрыть ветку (1)
0

Всё может быть

3

По моему мнению 25млн максимум, около 20-22 млн.

раскрыть ветку (1)
0

Может и так но по профессиональным оценкам демографов до 31 миллиона, но реально по анализу данных средне 28-29 миллионов, но может быть и меньше и вероятнее вмего и будет меньше

Пост ради поста. Смысл ставить такой вопрос, если достоверно и сколь-нибудь точно по нему можно будет собрать информацию только после СВО и через процедуру переписи.

раскрыть ветку (1)
0

Смысл ставить актуальный вопрос )

9

Я на десятилетия не размахивался

Тут не знаешь, что через полгода будет

раскрыть ветку (1)
0

Это точно

1

"Каково реальное население Украины на 2024 год?"
Ну я посмотрел десять разных источников сомнительной объективности, взял среднее значение и кажется получил какую то цифру.
Вопрос для чего остается открытым

раскрыть ветку (1)

Вывод меньше среднего числа, сложно говорить о точных цифрах когда много противоречивой инфы

0
DELETED

За источники естессно благодарочка и + в ауру, но ся хотело бы чего-то чуть большего чем просто число :)

раскрыть ветку (1)

Подробнейший разбор возможен только после окончания СВО, пока только краткие данные

28

Чот как-то сомнительная стратегия: взять информацию из десятка разных ненадёжных источников, и высчитать среднее.

Это всё равно, что высчитывать длину рыбины по рассказам рыбаков.

раскрыть ветку (1)

Есть надёжные у демографов, но всё это условные оценки поэтому я тоже сделал оценку исходя из имеющихся данных

13

Тогда данные не реальные. До 22 года считали от 33 до 37 млн без учёта Крыма и Л-ДНР. После ухода Херсонской, Запорожской и 10 млн беженцев не может остаться 30 млн населения.

раскрыть ветку (1)

Моя оценка 28-29.5 миллионов, из имеющихся данных но понятно, что будет сокращение и далее

показать ответы
7

Беженцев все включают в подсчёте?

раскрыть ветку (1)

Не все, особенно счётчики населения

показать ответы
42

Смысла учитывать территории не под контролём нет никакого, потому что сам смысл подсчётов - посмотреть, что у них там с демографией, экономикой и мобилизационным потенциалом

Поэтому: только контролируемая Киевом территория, без учёта сбежавших из страны

Скорее всего уже меньше 25 миллионов

раскрыть ветку (1)

Скорее всего уже меньше 25 миллионов

Может быть и так, данные общие и я решил дать щадящую оценку, даже если сейчас и не 25 миллионов в течении этого десятилетия станет 25 миллионов

показать ответы