Каким должно быть производство? Можно ли его менять по ходу дела?

Всем, привет!

Нет! Я не ошибся с Лигой. Ведь как говорит дочь пресс-секретаря Президента Лиза Пескова: судопроизводство это очень важно.

И вот и мне важно. У меня уже давно длится история с нотариусами, например Кодекс этики, его редакции, суд и дурацкая ситуация и Протокол судебного заседания

Решение, Апелляционное определение по делу уже приняты. Даже думал, дай, на суд пикабушников, некоторые высказывания суда здесь выставлю. Но поскольку, как мы видим, по сегодняшним событиям, у администрации и модераторов тонкая душевная организация, то был заблокирован. Сначала на месяц, потом на два. Вот и молчал. Ну а хули делать-то? Если делать больше нечего.

Ближе к сути. Три года назад я здесь ровно по той же самой теме с нотариусами создавал пост с точно таким же вопросом Каким должен быть вид судопроизводства и на какой стадии он определяется? И сейчас этот вопрос снова возникает, только уже другим боком.

Кратко:

В 2019 году подал исковое заявление к нотариусам, были указаны требования о признании незаконными нотариальных действий (отказ в удостоверении доверенности) и ненотариальных (отказ принимать заявления, снимать на видеокамеру отказ нотариусов и т.д).

Суд принял как заявление особого производства. Я на предварительном заседании добавил еще требование о компенсации морального вреда. Суд, определил, что есть спор о праве и оставил заявление без рассмотрения.

В Сентябре 2022 года я снова подаю то же исковое заявление, но уже с требованием о компенсации морального вреда. Суд принимает решение о рассмотрении в порядке искового производства. Проигрываю две инстанции.

В кассацию подаю в последние минуты жалобу, мотивировочная часть которой выглядит буквально так: с решениями не согласен, прошу отменить, не прикладываю квитанцию об уплате госпошлины и уведомления о направлении жалобы ответчикам.

Суд первой инстанции не парится и отправляет эту жалобу в таком виде в кассацию (при подаче апелляционной давал время на устранение недостатков). Кассация дает месяц на исправления недостатков (в том числе, чтобы привести основания несогласия). Я за 4 минуты до истечения срока на устранение недостатков отправляю краткую 45-страничную (если 10 шрифт и 1-ый межстрочный интервал с полями по 1 см, то всего-то 19 страниц) исправленную кассационную жалобу (че вы ха-ха. Решение суда тоже было не на 2 странички). И двое суток судорожно мониторю, принята ли жалоба (уведомления участникам отправлял по емейлам и в мессенджер, и через сервис Почта России электронной отправки бумажных писем https://zakaznoe.pochta.ru/ — мало ли к чему могли прикопаться).

Принята. Только вспоминается Василий Иванович. Жалоба принята с нюансом.

Так дело выглядело в первой и второй инстанции:

А вот так в кассации

Сменили вид производства по ходу дела, с искового на особый! Это какой-то треш!

Я, конечно, надеюсь, что работкник, принимающий жалобу просто не парился — увидел слово нотариусы и определил вид производства. Но что-то мне подсказывает, что может быть все не так-то просто.

И вот что с этим делать, как бороться?

В прошлый раз подавал жалобы, что требование о признании незаконным запрета вести съемку в нотариальной конторе это нифига не особое производство. Ноль внимания, жалобы без удовлетворения. И здесь снова какая-то дичь с этим видом судопроизводства.

Лига Юристов

39.3K постов39.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы