329

Каким было Ваше самое необъяснимое воспоминание из детства?

С началом новой трудовой недели, товарищи! Происходили ли у вас сбои в матрице? Когда точно помнишь, что это случалось с тобой, но все утверждают, что этого не было. У героев сегодняшней подборки с Реддита есть, что поведать на эту тему. Было ли это феноменом ложных воспоминаний или же случилось на самом деле - решать вам. Делитесь в комментариях своими необъяснимыми воспоминаниями и как всегда - приятного чтения!

1. Помню, как мы с мамой спали на надувном матрасе в офисе где-то в южном Лондоне. Помню, как пялился в окно и тосковал. Много лет спустя, когда я проезжал это место, то ощутил сильное желание остановиться, и я был на 100% уверен, что это было именно то самое здание. Всякий раз как я проезжал мимо, чувствовал себя странно. А мама говорит, что ничего такого не было и все остальные с ней согласны. На сегодняшний день я пришёл к выводу, что это был просто очень яркий сон, который наложился на какое-то другое воспоминание.

2. В детстве мать растила меня одна. Иногда она оставляла меня одного дома, пока была на работе, например, во время каникул или на выходных. Помню, мне было около 7 лет и первое время, когда она уходила, я был просто в ужасе. Почему-то я был абсолютно уверен, что пока я один, в дом обязательно ворвётся серийный убийца. Поэтому я брал с собой достаточно еды и запирался в своей комнате на весь день. Я даже старался не пить слишком много, чтобы не отлучаться в туалет. Телевизор я смотрел на минимальной громкости, сидя впритык у экрана, чтобы хоть что-то слышать. И я не включал свет вечером, просто сидел и щурился, читая книги у окна. Я думал, что так грабители не узнают, что я дома. Иногда я играл в прятки сам с собой, прикидывая, влезу ли я в эту корзину, чтобы спрятаться от грабителей, если они-таки ворвутся.Почти год ничего не происходило и я успокоился, хотя всё ещё запирал за собой дверь в комнату. И вот однажды днём сижу я у себя (не помню, чем был занят), как вдруг слышу - в гостиной хлопнула дверь. Я замер. Затем я услышал шорох и тяжелые шаги туда-сюда. Я застыл как вкопанный. Каждый раз, когда шум затихал и я думал, что всё в порядке, шорохи снова начинались.  Я слышал, как вещи переставляли с места на место, шарились наверно. Будто что-то целенаправленно искали, но в спешке. Не помню, сколько прошло времени, прежде чем я понял, что "гости" ушли. Не помню, чтобы я слышал как дверь за ними захлопнулась. Честно говоря, мне просто порядком надоело сидеть в одной позе, уже вечерело и я вылез, чтобы оглядеться. В гостиной было грязнее, чем обычно, хотя наша квартира всегда была в хаосе, поэтому точно утверждать нельзя было. Почему-то я думал, что у меня будут проблемы, если мать не досчитается каких-то вещей. Но когда она пришла домой, я не сказал ей ни слова. Возможно, это и была моя мама, которая возвращалась за чем-то или "благородный" вор, который не нашел ничего ценного для кражи. Но мне до сих пор интересно, что же произошло в тот день на самом деле.

3. Мне было 4 или 5 лет, помню, как стою в прихожей перед входной дверью  и вижу, как мой отец заходит в дом, кладёт свой портфель, затем подходит к матери, чтобы поцеловать её в щёку. А потом входная дверь снова открывается: и заходит мой отец (снова!). Я смотрю туда, где должен быть папин портфель (который он положил ранее), а он исчез. Я испуганно глянул на отца и сказал "Но ты ведь только что положил портфель сюда". С того случая прошло более 25 лет, и ничего подобного со мной больше не происходило. Хотелось бы понять, что это было.

4. В детстве я умел вызывать осознанные сны. Я прям ждал, когда можно пойти спать, потому что я мог увидеть во сне всё, о чём помечтал. И был в моих осознанных снах повторяющийся персонаж - мальчик моего возраста со светлыми волосами.  Во сне мы всегда играли либо на заднем дворе, либо на детской площадке, где была большая кирпичная стена. И однажды мне приснилось, что нам действительно нужно узнать, что по ту сторону стены, мы вскарабкались на дерево, затем тот мальчик влез на стену, оглянулся, помахал мне и скрылся за ней. После этого сна я больше не видел осознанных снов. Это очень расстроило меня тогда. Я скучал по своему другу из снов и изо всех сил пытался вызывать осознанный сон вновь, но так и не преуспел.

5. А я вот на 95% уверен, что меня сбила машина, когда я переходил улицу с мамой. Горел красный и мы переходили не по пешеходному переходу. Машина ехала медленно и я помню, как упал на капот. Но со мной было всё в порядке. И эти флешбеки мучили меня буквально годами. А мать говорит, что ничего такого не было.

6. Мне было лет 5 и я помню, как думала, что если буду стараться и верить в свои силы, то смогу летать. И я упражнялась в полете... прыгая вниз с лестницы, пока никто не видел. Я никогда не развивала свою способность летать, но прекрасно помню, как одним махом преодолевала 14 ступенек, просто скользя по воздуху. И приземление внизу лестницы было мягким и безопасным. Много раз подряд в течение многих лет.

7. Когда я был маленьким, я думал, что горы на пути к дому бабушки и дедушки построил мой дядя Ричард. Я понятия не имею, как эта идея пришла мне в голову, но я помню, что когда я осознал, что это невозможно сделать, то очень расстроился.

8. Очень живо помню, как увидел лепрекона в коридоре нашего дома. Увиденное так меня  испугало, что я разбудил маму воплями "кто-то в доме!" Мы взяли кухонные ножи и обошли все комнаты в поисках лепрекона, но так нигде и не нашли этого маленького говнюка.

9. Мне было лет 6-7, когда отец друга подошёл ко мне и сказал, что он должен поделиться со мной секретом, который я никому не должен рассказывать, и затем он сказал: "Я тайно влюблён в тебя". На этом всё кончилось. Ничего такого больше не происходило, понятия не имею, что это было. А ещё его жена (мать моего друга) почему-то меня недолюбливала. Возможно, тут есть какая-то связь, но не уверен.

10. Когда я был совсем мелким, со мной нянчились девчонки-подростки - подружки моей старшей сестры. Однажды они взяли меня с собой на вечеринку, положили в гостевую спальню наверху и включили рандомную видеокассету, которая определённо была не детским мультиком. А мама клянется, что такого никогда не было, но я помню это слишком четко.

11. Помню, как гулял с родителями на детской площадке и увидел прямо перед собой удар молнии. Грома не было слышно и молнию никто не видел, но я то помню, что видел это довольно чётко! Не уверен, что это всё может происходить из-за глюков мозга, но помню, как умолял маму поверить, что я только что видел удар молнии перед собой. А она проигнорировала меня... P.S. Ребята, после прочтения комментариев я почти уверен, что у меня был «синдром взрывающейся головы»*. Никогда раньше не слышал об этом, но это лучше всего подходит по описание того, что я испытал.

*О синдроме взрывающейся головы читайте в комментариях.

12.  А меня мучили кошмары, и тогда мой отец повесил у меня в комнате плакат с Питером Пэном, и сказал, что как только я буду засыпать, Питер будет слетать с плаката и прогонять всех монстров. С тех пор ни одного кошмара не приснилось.

13. Помню, как весь район думал, что меня похитили. Понятия не имею, как они вообще пришли к такому умозаключению, но было понятно, что меня отчаянно искали. А я только помню, как моя старшая кузина и её муж взяли меня с собой в интернет-кафе, чтобы я наблюдал, как они выбирают свадебные наряды. А когда мы вернулись, помню, что все были в шоке, только мой брат лыбился, зная, что у меня проблемы, а мама плакала и отец отлупил меня. Это казалось таким нереальным...

14. Помню, как мама пришла будить меня и сказала мне, что большая часть населения планеты умерла в эту ночь. А дальше день прошёл как обычно: завтрак, поездка за покупками с мамой, потом я пошёл играть на детскую площадку, потом ужинал (хоть и нервничал всё это время). На следующий день она попыталась прояснить, что сказанное вчера утром было неправдой. Я спросил её, помнит ли она вообще, что сказала, она ответила, что нет. Я уверен, что это мне не приснилось, потому что я пересказал ей всё, что происходило в тот день и он подтвердила это, вплоть до того, что она помнила, каким нервным и расстроенным я выглядел. Она помнила всё, кроме той части, где она сказала, что человечество на грани исчезновения.

15. Когда я был мелким, один из моих одноклассников утверждал, что он вампир. А я не верил ему. Я сказал ему, что если он вампир, то его глаза должны светиться в темноте. Тогда мы пошли в ванную, я выключил свет. Его глаза светились. Я испугался до усрачки, открыл дверь, выбежал на улицу, запрыгнул на велосипед и свалил подальше от дома. Когда я в конце-концов вернулся домой, одноклассник уже ушёл, а я получил нагоняй от папы за то что бросил своего приятеля.

Взяла и перевела отсюда:

Бонусы в комментариях:

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже есть подобное воспоминание. Лет 5-6 было тогда, в-общем помню сидим мы, смотрим тогда ещё "ОРТ", и тут раздаётся стук в окно, а жили тогда в частном доме, я подхожу к окну, одёргиваю шторку, и тут БЛЯДЬ перед глазами у меня предстаёт самый настоящий ЧЕРТ, мать его ёб. Прям помню этот пятачок, шерсть и клыки. Да в пизду описание, я даже голос его помню, ну и разумеется мама говорит что ничего такого не было.
раскрыть ветку (15)
21
Конечно ничего не было, только сосед за мелочью на опохмел приходил.
9

Тоже видела. В возрасте семи (плюс-минус) лет попала в больницу с диагнозом сальмонелёз, первые два-три дня лежала одна в палате на 8-10 коек. Моя была у окна, головой к окну,  ногами ко входу в палату (вход в стене напротив окна).

Дверь в палату была деревянной, со стеклянной вставкой, прикрытой занавеской так, что было видно плечи и голову взрослого (лежала я в детском отделении инфекционки). Когда в палате выключали свет, мягкого коридорного освещения, проникавшего через это дверное окно, было достаточно что бы видеть, что происходит в палате.

Я проснулась среди ночи от того, что в палату вошёл мужчина в плаще. Он направлялся к моей койке, и мне не было видно его лица, так как свет падал из-за его спины. Посредине палаты он остановился и сказал что-то типа что он пришёл за мной и я буду его. Потом он вдруг оказался у моей койки, я увидела рога, и что стоит он козлиных ногах, и хвост видела, а вот морды не помню. Он стал стягивать одеяло, потому что ему надо было поцеловать меня в пупок, чтобы завладеть мной. А я натягивала одеяло на голову и брыкала ногами, чтобы к пупку своему его не подпустить, ага. Помню, что страха не было, была чёткая мысль, что нельзя отдать ему свою душу. Потом я догадалась закричать, всё так же брыкаясь мне удалось натянуть одеяло на голову, и вскоре поняла, что борьба с ним прекратилась. Выглянув из под одеяла увидела нянечку (или санитарку, хз), она прибежала на мой крик, включила свет и стала меня расспрашивать что случилось. Потусила немного со мной, уложила, но свет не стала выключать. А я натянула на голову одеяло и незаметно заснула, придумывая как я буду от него отбиваться, если он опять придёт за мной.

Кстати, он всё-таки поцеловал мой пупок, но сквозь одеяло. Поэтому считаю, что моя душа до сих пор принадлежит мне.

Опережая вопросы скажу, что в семье и окруженье религиозных и набожных не было, о чёрте и боге я особо не задумывалась, хотя в пятом классе я попросила родителей покрестить меня, чему они несказанно удивились.

Также навряд ли это был педофил какой - третий этаж больницы, закрытое отделение. Да и к чему моему сознанию было бы подменять мужчину чёртом?

Кстати, мы с ним почти встретились опять когда мне было 17. Только я оказалась быстрее, ибо хрен ему а не моя душа.

раскрыть ветку (10)
15

Не хочу пугать, но как раз сознание ребёнка может замещать жуткие образы и травмирующие ситуации чем-то более приемлемым, тем, что психика сможет переварить.

А что случилось в 17 лет?

раскрыть ветку (6)
11

Про замещение знаю, но вот не было страха или жути какой, я не испугалась даже. Хз что это было.

А в 17 лет я работала в баре официанткой, недалеко от дома. Возвращалась рано утром после смены домой, дорога через балку, очень длинная лестница, я уже на треть поднялась, когда услышала цокот копыт и слова "Я её заберу". Обернулась и рванула наверх, я увидела его и только и думала хрен тебе., хрен тебе, хрен тебе... Перепрыгивала через ступеньки, а цокот рядом. Последние десять ступенек почти нагнал меня, но наверху уже была видна остановка, конечная троллейбуса, а там люди стояли, а я знала, что на виду у людей он ничего что сделает.

Кстати, писала и вспомнила как я летала и как упала) Я маленькой во сне каждую ночь отправлялась летать. Это такие сказочные полёты, такие красивые места и такие интересные летуны, такие же как я были! Но как-то, когда только собралась улетать, в комнату вошёл старший брат, и я рухнула из-под потолка вниз, на кровать. С тех пор я перестала или летать, или помнить полёты. Теперь изредка бываю где-то во сне, а жаль.

раскрыть ветку (4)
7

На случай третьей встречи, выучите-ка молитву. Бережёного, как говорится...

раскрыть ветку (3)
3

Был случай, в поезде в Киев ехала. Купе, соседи - муж с женой, лет по 45-50. Когда вошла, жена как-то не по-доброму на меня взглянула. Поздоровалась, полезла на свою верхнюю полку. Поездки на поезде из Севаса в Киев очень любила - поезд отправлялся в шесть вечера, кажется, прибытие в 10 утра, берёшь верхнюю полку и валяешься, отдыхаешь, до девяти читаешь книжку, а потом крепкий сон под стук колёс. Встаёшь выспавшись, не спеша пьёшь чай и - здравствуй, красавец Киев. Так вот, почитала книжку, прошлась по вагону, размялась, и легла спать. Где-то около часа ночи чувствую, будто что-то навалилось на меня, тяжёлое и крупное, открываю глаза - а вокруг меня вроде роя насекомых, но только я знаю, что это нечисть какая-то. Плотность у этого роя такая, что я смотрю на дверь, а вижу свет, проникающий сквозь щёлку закрытой двери, как если бы смотрела сквозь чёрную непрозрачную ткань. И я понимаю, что надо молиться. Я знаю молитву "Отче наш" на трёх языках, и я не могу вспомнить как она начинается ни на одном из них. Я не могу произнести ни слова, я не могу пошевелить ни одной мышцей. Вот тут меня реально накрыл ужас. Я каким-то образом поняла что глаза у меня до сих пор закрыты, и с огромным усилием смогла разомкнуть веки. Не чувствуя тела села и мне удалось спуститься вниз на ватных ногах. Выход из купе был как глоток свежего воздуха, я мгновенно вспомнила молитву и прочла её раз 10, пока твёрдо не смогла начинать с любого слова. Возвращаться в купе не хотелось, да я и такого адреналина хапнула, что ещё часа два шаталась по вагону. Вернуться и взобраться на своё место всё же пришлось, хотя я очень боялась того, что произошедшее случится снова. Всё произошедшее я связала с той женщиной, которая ехала со мной в купе, поэтому попросила Богородицу защитить меня от этого марева и дурных взглядов, прочла трижды "Отче наш", после чего спокойно заснула.

раскрыть ветку (1)
8

Сонный паралич типичный.

1

Может, бережёного, может, просто поможет быстрее успокоиться, работает - не трогай, как говорится.

4

Сегодня с мамой обсуждала эти случаи, она мне сказала, что был ещё один раз, мне пять лет было.

Я гуляла во дворе с Мариной и Ирой, обе на год старше меня, подружки с соседнего дома. В какой-то момент мы пошли к Маринке домой, играли там. Мама рассказала, что вдруг решила позвать меня домой, вышла на крыльцо - а нас нет. Стала звать меня, пошла вокруг дома, в котором мы были и увидела как я шагаю из окна Маринкиной квартиры. Высокий цоколь первого этажа, (мы потом в 13-14 лет лазали в это окно, было проблематично взобраться, так как высоко было достаточно), как я не разбилась - одному богу известно. Так вот, я, естественно, упала, мама подбежала, подхватила на руки, всё цело. Она меня спросила, зачем я пошла в окно, а я ей ответила, что там стоял дядя с хвостом и манил меня пальчиком. Естественно, никто под окном не стоял и не звал меня, всё произошло на маминых глазах. Я этого не помню.

12

(извините, чтобы снизить накал)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Бляяяяяяяхахахахах... Чертовски забавно вышло

3
Блиииииин, некоторые места вообще дословно как у меня! Только я помню, что спала. Снилось, что я проснулась, увидела за окном свет фонарей и вдруг ко мне черт влез. С чёлкой кудрявой, мохнатый, с пяточком, глаза жёлтые, зрачки узкие. Лежал на моей постели, курил, и говорил, что все равно у них окажусь. Лет 5 было
2

а ко мне пришли люди. Дача, утро, я, совсем мелкая, только проснулась, одна в комнате: прислушиваюсь к звукам в остальном доме. Звуков нет, тишина. Тут в комнату открывается дверь, входит незнакомый человек, я тут же зажмуриваюсь, мозг почему-то приказал прикинуться спящей. Потом слышу, что входят ещё люди и ещё. Не очень страшно, потому что думаю, что это может быть кто угодно: соседи, например, друзья родителей - ну мало ли кто, тем более утро и светло. Людей в комнате, как я "слышу" штуки три, вроде, я приоткрываю глаз "подсмотреть" и вижу, как в комнату заходит ещё один человек, который еле помещается в дверной проём - ему приходится сильно пригнуться, чтобы войти. Я тут вмиг охреневаю, зажмуриваюсь и через какое-то время звуки людей "пропадают". Воспоминания заканчиваются на осознании, что нормальные люди не бывают НАСТОЛЬКО большими. Домашним ничего не говорила, потому что думала, что это реально мой глюк, хотя людей слышала очень отчётливо, видела очень отчётливо и чувствовала, как они ходили рядом.

раскрыть ветку (1)
0
Ну слава яйцам, я не один такой.
2

В точности такое же воспоминание из бабушкиного дома, только добавьте вечер и грозу. Натуральный черт за окном, страшный, глаза до сих пор помню. Бабушка потом предположила, что это могла быть корова, наверняка, так и было. В семье религиозных людей нет, откуда в детской голове взялся черт - непонятно :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку