Какая отрасль находится в более тяжёлом положении, чем принято думать?

(Ответ пользователя Reddit)

Ветеринария. Я только что закончил обучение, в среднем ветеринарным техникам и ассистентам требуется около 5–10 лет, чтобы его завершить. Эмоционально это тяжело, и не только потому, что каждый день имеешь дело со смертью собак, но и потому, что руководители сейчас все бизнесмены и ничего не понимают в медицине или им всё равно, а тебя обвиняют в том, что ты не выполняешь квоты или перерасходуешь средства на расходные материалы и сверхурочную работу. Зарплата низкая, особенно учитывая студенческие кредиты, взятые для того, чтобы стать врачом или получить специализацию.

Из-за вышеперечисленных причин в этой области работает недостаточно людей, а те, кто работает, не задерживаются. Уровень самоубийств один из самых высоких в профессии. Мы все знаем кого-то, кто покончил с собой, включая меня (я не буду вдаваться в подробности из уважения), и я не знаю ни одного работника ветеринарной медицины, который бы не проходил терапию, не лечился алкоголем, не употреблял слишком много марихуаны, чтобы больше ничего не чувствовать, или не совмещал всё это. Это лишь краткий список проблем.

Взято из источника