2299

Как это работает? Макет целого микрорайона.

Давненько хотела выложить пост про макет над которым я работала последние 4 месяца, но руки дошли только сейчас.

И вот наконец-то решилась рассказать про самый большой макет, который я делала, за свой скромный опыт работы макетчиком.

Когда я только пришла в новую макетную мастерскую, макет представлял из себя скреплённый подмакетник на ножках, на котором лежала «карта» расположения всего что должно быть. Со временем начали появляться газоны, здания, пустышки...

Как это работает? Макет целого микрорайона. Макет, Макетирование, Работа, Глобус, Длиннопост

Во всю крутились сотни деревьев (и это не преувеличение, их надо было 2500!) пустышки собирались и обклеивались разными пленками, в том числе зеркальной, от которой готовый макет казался ещё больше и ярче.

Как это работает? Макет целого микрорайона. Макет, Макетирование, Работа, Глобус, Длиннопост

Я занималась всем по немногу. И пустышки собирала, и окошки зачищала и даже скрутила пару деревьев. И вот, я дождалась свою любимую работу. Я начала заниматься освещением макета. Спаивала светодиодные ленты, чтобы затем приклеить их в дома. Паяла целую кучу мелких светодиодов, чтобы создать фонари, в общем работы у меня было много!

Ближе к сдаче макета я заболела и пришлось работать дома, поэтому не успела сфотографировать весь процесс сборки.

Когда я пришла, большая часть зданий и деревьев уже стояли на макете и оставалось дело за малым (хотя из кучи мелочей, которых надо было сделать, скопился целый снежный ком!)

Было необходимо сделать много мелких деталей, скамеек, детских площадок, машинок и много другого.

Когда все было расставлено и подключено макет был готов!

Из-за зеркальной пленки при включённых фонарях в глазах немного рябило, но макет это явно не испортило.

Спасибо всем кто досмотрел до конца, если остались вопросы, можете задать их в коментариях, с радостью на них отвечу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
393
Автор поста оценил этот комментарий

Ох уж эти макеты... А в реале вот так:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (83)
45
DELETED

Девяткино?

раскрыть ветку (48)
147

9-вяткино

раскрыть ветку (10)
61
9-вити-вяткино
раскрыть ветку (5)
15
А ты знаешь толк в извращениях
19

маи глоза!

раскрыть ветку (3)
33
DELETED
15
13
ещё комментарии
4

Лиговский

раскрыть ветку (13)
6

А вот смысл в макетах? Понимаю макет какой то жутко сложной турбины в разрезе который даст понимание работы сложного механизма, да и то 3д нагляднее будет. А вот смысл микрорайона? Что бы пузатые дяди с важным видом покивали пару минут, да оператор новостей отснял пару удачных кадров для проходного вечернего сюжета новостей.

раскрыть ветку (3)
0

В армии тренируются на ящиках с песком, создают ландшафты, там люди простые. А в городе мер и замы, которые чертежи, тем более не один, читать не хотят)

Для них и создается.

Чтоб как Иван Васильевич...окинул взором.... ЛЯПОТА!!!!!

раскрыть ветку (2)
1

Вы могли просто ответить  на мой пост Написав :"да"

раскрыть ветку (1)
0

Так ЛЯПОТА ЖЕ!!!!

...но таки ДА!!!!

3
Я на макете вижу парк. А где церковь? Не по божеский как то :D
раскрыть ветку (1)
2

Церковь там тоже есть, просто сборщик, который у заказчика собирал, не сфоткал. Поэтому только такого качества фото

0

У вас, я так поняла, материалы готовые?) Из чего сделаны деревья и трава?

раскрыть ветку (6)
1

Деревья делаем вручную, траву покупаем в листах

раскрыть ветку (5)
3

А с этого момента поподробнее

раскрыть ветку (4)
0

Чуть ниже есть полное описание)

раскрыть ветку (3)
0

Где покупаете светодиоды, по подробнее о них можно рассказать?

раскрыть ветку (2)
0

Я не знаю, директор всеми закупками занимается

раскрыть ветку (1)
3
Если роскажите где директор берет траву , сами будете директором :)
2
Да макеты всегда чудесные, а в реале помойка, зачастую на 20% просто недоделывают.
раскрыть ветку (1)
0

В Реале выглядит он так же, а недоделки редко принимают, на нас как-то заказчица орала матом, когда мы не того цвета светодиоды сделали, потому что ведущая проекта куй на это положила

2

да

раскрыть ветку (19)
8
DELETED

Привет от Кудрово, там тоже макет красивый был...

раскрыть ветку (18)
8

А макета дорог выездных не было? )) воооот!

раскрыть ветку (14)
11
DELETED

На больное давишь значит.

Ну когда заселятся и сдадутся оставшиеся комплексы, выехать можно будет только до 6 утра, а заехать после 22. Но нам метро обещают к 2225 2025...

раскрыть ветку (13)
11

Кудрово это такое интересное место, где жители одного субъекта федерации требуют инфраструктуры от другого субъекта федерации

раскрыть ветку (5)
5
DELETED

Вообще то мы обращаемся к правительству ЛО, если что... Только проблема в том, что расширение и создание дополнительных выездов, так же требуют согласование спб (и ржд т.к. там ветка), но они с этим не торопятся, так как прекрасно понимают, что это дополнительная нагрузка на их дорожную сеть, а они видимо не планируют ее модернизировать...

Только всем понятно, что люди Кудрово работают в спб и то, что мы требуем нормальных условий жизни, не вижу в этом ничего плохого.

раскрыть ветку (4)
7

будем реалистами, все эти ЖК во Всеволжском районе около КАДа и нормальные условия жизни это не особо связанные между собой вещи и дальше скорее всего будет только хуже

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Даже это будет огромный чуркистан, потому что все эти купленные квартиры будут им сдаваться за дёшево, да ещё и не покомнатно, а за койка-место.
0
Разговор о том что пустить к вам электричку до Лад. Вокзала давно идёт. Только там много загвозок.... Надеюсь, это скоро решится)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да чего нам только не обещали: метро,трамвай, виадук через ж/д, отельный выезд для общественного транспорта, а по факту 0...

4

Организуйте пикет с требованием строительства виадука через железку к Дыбенко

раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Да было (https://vk.com/album-51766355_259015171), только всем так пофиг, там земли в частной собственности (не будем уточнять кого из правительства Лен.обл).

В этой стране пикеты не помогут, видимо когда все автомобилисты Кудрово тупо пробку устроят, на въезд/выезд, чтобы еще и Питер встал, тогда шевелиться начнут(но это не точно)

раскрыть ветку (1)
1
1
DELETED
Я дам вам совет чем пользуюсь я... выезжаете после 9 утра и будет вас счастье)
раскрыть ветку (2)
6
DELETED

Отличный совет, только думаю на работе не оценят, если я вместо 9 к 10 буду приезжать...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну вариант в меге ставить)
0
2033 же

А чего в Кудрово не так сейчас? Вроде везде газончики, скверы и прочее. Дома тоже не то чтобы прям очень плотно стоят.

Если бы не отсутствие инфраструктуры, то вообще зачетный район для проживания.

Я, правда, там только проездом бываю (и не очень люблю ездить из-за пробок) и всё же...

раскрыть ветку (2)
7
DELETED
Дома тоже не то чтобы прям очень плотно стоят.

Серьезно?))

Если бы не отсутствие инфраструктуры

Если бы были широкие проспекты с выделенной полосой под общественный транспорт, развязки на выезде, больница, поликлиники, побольше детских садов и школ, пожарная часть, пункт полиции, тогда да район был бы не плох.

Но пробки это просто ахтунг, причем лютый.

раскрыть ветку (1)
Серьезно?))

Смотря с чем сравнивать) На меня особо не давило.

Если бы были широкие проспекты с выделенной полосой под общественный транспорт, развязки на выезде, больница, поликлиники, побольше детских садов и школ, пожарная часть, пункт полиции, тогда да район был бы не плох.

Я про это и сказал. Это, конечно, жесть, что всё во Всеволожске...

Но грязи-то такой нет и хаоса, как на картинке выше.

Но пробки это просто ахтунг, причем лютый.

В субботу ездил в Мегу, еле ноги унёс...

Скоро будет бугряткино :)
12
16

Всегда удивляло, как у нас организуют строительные работы... За границей прокладывают "временный" асфальт, типа тонким слоем, по нему техника ездит, все чисто, опрятно. Потом просто поверх раскатывают чистовой слой. Неужели такая экономия и так нравится в грязи елозить?

раскрыть ветку (18)
38
У нас если "временный" асфальт проложить, то чистовой никогда там и не появится. Ну по крайней мере такая вероятность есть.
раскрыть ветку (2)
7
У нас в городе весь асфальт временный! Причем КРАТКОвременный.
0

возможно и так)

33
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (5)
10
DELETED

У нас один инициативный сосед подбил целый квартал скинуться и сделать нормальную дорогу, не асфальт конечно, но и луж что бы не было.

А на соседнем квартале стоит супермаркет и теперь грузовики (с продуктами) от супермаркета едут по этой "нормальной дороге"  раздалбывая её и превращая в минное поле.

2
Карагандинец? Скажи что-нибудь по карагандински
раскрыть ветку (3)
7
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

Это в конце улицы Бухар Жырау написано на высотном доме? Был там, помню похожую надпись

Киргурду Караганду
0
Техника этот временный асфальт раздавит за 1 день проехал 25 тонный самосвал и трындец. Временно - это дорожные плиты.
раскрыть ветку (3)

Слушай, я не спец, мб черновой слой и бетон, т.к в США вообще все дороги бетонки по сути. Факт в том, что когда начинается стройка, вся инфраструктура, все дороги уже есть, только уровень ниже, потом стройка заканчивается, технику убирают, а дороги укрывают еще слоем и пользуются.

раскрыть ветку (2)
0
Нет, так не делают. Внутри дворовые дороги не рассчитаны на такие тяжёлые условия, для этого их надо делать делать по другой схеме, а это естественно дороже. За чей счёт будет праздник?
они проще дорожных плит накидают, с ними земляная подготовка минимальная. Потом сняли и сделали благоустройство.
но увы, в регионах считают, что быдлу благоустройство территории не нужно, а бабки можно себе присвоить...
раскрыть ветку (1)
0

#comment_135870130
На фотках испания, в посте - сша, дороги проложены до строительства домов, эти дороги никто после завершения стройки не разбирает. Это не внутридворовые дороги, это улицы. Наверное, дешевле один раз сделать нормально, чем потом заниматься бесконечными ремонтами.
Как бы разница налицо, в первом посте - наши дома как будто в просто в поле в грязь воткнули и у тут, все чисто и аккуратно, с самого начала...

0

хз где его прокладыают - максимум бетонные плиты кладут, асфальт оч быстро техникой разломается и будет еще хуже

раскрыть ветку (4)
0

Даже на пикабу был пост
https://pikabu.ru/story/kak_stroyat_yuzhnyie_doma_v_ssha_dli...
На фотках: так строят в Испании - сначала дороги, потом дома.
Никто в развитых странах грязь не месит.

раскрыть ветку (3)
0

И как раз в посте видно, что там бетонные плиты.

раскрыть ветку (2)
0

Ну, я уже сказал, я не дорожник, технологию точную сказать не могу, для меня, как потребителя, название покрытия роли не играет. Факт в том, что  там сначала делают дорогу, после завершения строительства ее закрывают финишным слоем и люди ей пользуются. А у нас, почему-то, глину месят, растаскивают везде это гуано.

раскрыть ветку (1)
0

Почему, почти всегда кладут времянку бетонную, особенно при капитальном строительстве. Непонятно, почему в посте все облагородили еще, но ха исключением этого - почти так же делается. Только асфальт у нас не кладут на бетон, плиты потом увозят

10
Вы бы еще на стадии котлована сравнили. Видно же, что стройка не закончена. Подождите лет 10-15, потом сравнивайте.
раскрыть ветку (9)
35

10-15? )) экий вы юморист

раскрыть ветку (4)
30
С чего же? Как раз через 15 лет это говно из картона и палок развалится и деревья вновь заколосятся.
раскрыть ветку (1)
3

Лет 20-25 требуется чтобы природа забрала у города своё. По результатам эксперимента в г.Припять.

Я оптимист)
раскрыть ветку (1)
8

В некоторых районах и через 10 лет нет таких деревьев, хотя нет, пизжю, на Парнасе есть очень красивые зеленые дворы в первых очередях

19
Я через 10-15 лет планирую сдохнуть ваще т
раскрыть ветку (1)
2
Да вы оптимист,я смотрю
1
Но там уже живут
0

Тем более этой фотке года три. Сейчас там всё достроено, заселено и дороги.

1
Это объектив такой или дома кривые?
1
И это ещё хорошо.
1
Ох уж эти аватарки... А в реале вот так:
0
DELETED
А их в реале так гнет?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку