Как это работает? Макет целого микрорайона.
Давненько хотела выложить пост про макет над которым я работала последние 4 месяца, но руки дошли только сейчас.
И вот наконец-то решилась рассказать про самый большой макет, который я делала, за свой скромный опыт работы макетчиком.
Когда я только пришла в новую макетную мастерскую, макет представлял из себя скреплённый подмакетник на ножках, на котором лежала «карта» расположения всего что должно быть. Со временем начали появляться газоны, здания, пустышки...
Во всю крутились сотни деревьев (и это не преувеличение, их надо было 2500!) пустышки собирались и обклеивались разными пленками, в том числе зеркальной, от которой готовый макет казался ещё больше и ярче.
Я занималась всем по немногу. И пустышки собирала, и окошки зачищала и даже скрутила пару деревьев. И вот, я дождалась свою любимую работу. Я начала заниматься освещением макета. Спаивала светодиодные ленты, чтобы затем приклеить их в дома. Паяла целую кучу мелких светодиодов, чтобы создать фонари, в общем работы у меня было много!
Ближе к сдаче макета я заболела и пришлось работать дома, поэтому не успела сфотографировать весь процесс сборки.
Когда я пришла, большая часть зданий и деревьев уже стояли на макете и оставалось дело за малым (хотя из кучи мелочей, которых надо было сделать, скопился целый снежный ком!)
Было необходимо сделать много мелких деталей, скамеек, детских площадок, машинок и много другого.
Когда все было расставлено и подключено макет был готов!
Из-за зеркальной пленки при включённых фонарях в глазах немного рябило, но макет это явно не испортило.
Спасибо всем кто досмотрел до конца, если остались вопросы, можете задать их в коментариях, с радостью на них отвечу.