8

Как я взял ипотеку под 30%

В январе удалось продать некоторое совместное с братом имущество, но так вышло, что сумма настолько маленькая, по нынешним меркам, что ее не хватало, даже на гараж.

Но ее хватало на то, чтобы закинуть ее первым взносом и взять в ипотеку однокомнатную конуру в доме 1959 года постройки.

Как я взял ипотеку под 30% Переезд, Расходы, Бедность, Туризм, Жадность, Ипотека, Покупка недвижимости, Доход, Мат, Длиннопост

Ипотека бралась на двоих с братом, вместе платить гораздо легче и удобнее и платеж вполне себе комфортный был. На первый взгляд, естественно. На двоих платеж был 52 тысячи, то есть по 26 тысяч с человека. Как бы немного совсем. Но у меня еще кредит на машину 15 тысяч. Тогда был хороший продажный сезон и зарабатывалось вполне себе более 100к в месяц.

Но в марте сезон продаж закончился и я понял, что где-то просчитался.

Как я взял ипотеку под 30% Переезд, Расходы, Бедность, Туризм, Жадность, Ипотека, Покупка недвижимости, Доход, Мат, Длиннопост

В не сезон моя зарплата упала до 50 тысяч, это при 40 тысячах обязательных платежей. Приходится адово шабашить и экономить на фастфуде и на отдыхе (лишить себя поездок по другим городам). А тут еще у меня сломался зуб. Завтра пойду чинить, не знаю сколько насчитают.

Второй месяц охуеваю, что ни на что не хватает, подумываю, не продать ли машину. Вот с таким лицом примерно уже месяц.

А тут еще девушка решила уйти с работы. Раньше я ее подкармливал, а сейчас не могу, поэтому у меня +100500 к тревожности. Спасаюсь только тренировками с гирями.

Знал бы, что так будет. На свободные деньги лучше бы слетал на отдых за границу. А теперь, после выплаты ипотеки, нам еще ремонт на горизонте хуем машет.