Как я в спасателя играла
Дело было в прошлом году. Я работала над одним важным проектом и поэтому не спала вторые сутки. В этот день мне нужно было сдать часть работы, а потом срочно ехать домой, чтобы поспать пару часов и доделать остальное. Сев в такси, по направлению к дому, я уже предвкушала непродолжительный отдых. Через несколько минут пути таксист свернул на проспект, двигаясь по полосе общественного транспорта. Общее движение стояло из-за пробки, а мы ехали со скоростью идущих пешеходов. Как вдруг что-то выскачило слева и ударило по машине. Таксист по тормозам и растерянным голосом:"о боже, откуда она взялась?...". И я понимаю, что мы сбили женщину. Придя в себя, водитель вышел из машины. В окно я увидела сидящую на земле между автомобилями девушку в порванной куртке, рядом стоял мой водитель и ещё пару человек. Ситуация обстояла следующим образом: девушка перебегала между стоящими машинами и выскочила на нас. Отскочив она ударилась головой о стоящую газель, на которой даже осталась небольшая вмятина. Пока она сидела в шоке, её начали резко поднимать подоспевшие неравнодушные. Конечно, нельзя так делать, что и заставило появиться в моей голове ужасной идее: "да к этому меня жизнь готовила! Сейчас я помогу как надо!". Выйдя из машины я запротестовала подниманию девушки и предложила подождать скорую. Но пострадавшая сама подскочила со словами:"нога-нога, ой болит нога!". (Так какого хрена ты встаёшь?! Кхм, простите.) Общими усилиями, усадили мы её на заднее сиденье такси, ногами наружу (я предложила лечь, но она горячо отказывалась, причитая как она виновата и дальше про ногу). Водитель же курил одну за одной, остальные просто пялились. Ну и я говорю:"кто-то позвонил в скорую?". Всеобщее молчание, кто-то предлагает мне этим и заняться (звони в 112!). Таксист ничего не предпринимает, но бормочет: "меня уволят, я же нерусский". И я позвонила... Я описала ситуацию, место и т.д. У меня спросили про розлив топлива, на что я сказала, что разлилось тут только море моих слёз по просранному отдыху. Меня переключили на ГАИ. Я повторила им историю, заметив, что "Рафик чистой воды не виновен", а виноват пешеход. Меня попросили никуда не уходить. Закончив телефонный диалог, я увидела нечто ужасающее: в нашу сторону бежала тётушка с криками и слезами. На этот момент пострадавшая пришла в себя и пила водичку. Подбежав, женщина упала перед ней на колени, стала выть что-то из разряда"за чтооо? Что же теперь делать?!". Выясняется, что девушка с тетей ехали по своим делам на машине. В какой-то момент виновница торжества решила быстро сбегать в банк на другой стороне проспекта, пока пробка, но что-то пошло не так. Ну и тетя пошла её искать. И вот они уже вдвоем ревут и звонят всем своим знакомым, чтобы сообщить новости. Я не шучу, они просто звонили и кричали в трубку :"Её/меня машина сбила! Я не знаю что теперь делать!". Я пыталась как-то их успокоить, но это было бесполезно. В какой-то момент я просто наорала на них и они обиженно замолчали. И наконец- то я услышала заветный зов сирены. Угадайте, кто это был? Правильно, пожарные. Все участники мероприятия и просто зеваки медленно повернулись на меня с немым вопросом в глазах. Я выдавила только:"клянусь, я их не заказывала". Пожарные всё оглядели, в том числе девушку. Тут же подъехала скорая и парни в погонах. Истеричек забрали на скорой, а нас с водителем повели заполнять протокол. Гаишники оказались адекватными ребятами, успокоили водителя. Я очень подробно всё описала, оставила данные (водителю тоже, на случай разбирательств). Домой я добралась через 2 часа. На другой день мне позвонил оператор такси, который пообещал, что с таксистом всё будет норм. Надеюсь, что так и было (больше мне не звонили). Не знаю правильно ли я всё сделала, но в спасателя наигралась надолго.
Истории из жизни
38.1K постов75K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.