Как я в больнице с сыном отдыхала.
Доброго всем времени суток!
Продолжаю рассказывать историю своей жизни.
Предыдущая часть здесь
https://pikabu.ru/story/adaptatsiya_moikh_detey_k_zhizni_v_s...
После того, как ЛОР врач в поликлинике сказала, что необходимо срочно ложиться с ребенком в больницу, нам пришлось пройти ещё несколько инстанций, собрать необходимые справки, направления, отстоять очередь в общий приемный покой, а потом в приемный покой в корпусе для детей до года. На это ушел почти весь день. К счастью, у меня было абсолютно всё необходимое на день для малыша (одежда, подгузники, молочная смесь , вода и пара игрушек). Когда мы наконец-то попали в отделение, мужу уже нужно было срочно ехать домой в село, чтобы забрать из садика среднего сына. Я оставалась с младшим в весьма неподходящей для детской больницы одежде: джинсах и резиновых сапогах с бахилами. Но, поскольку в селе была жуткая грязь (пешком бы никто из соседей за сыном не пошёл), дело шло к вечеру, я совершенно спокойно сказала мужу, что он может ехать домой. Ведь буквально в нескольких кварталах от больницы живет моя мама: она конечно же принесёт мне удобную для больницы одежду и обувь и, наверное, еду. Так уж получилось, что за день я ничего ещё не ела (чувство голода проснулось аж когда поселилась с малышом в бокс). Я позвонила маме и, сдерживая слёзы, рассказала о том, что мы с младшим сыном лежим в больнице, что муж уже уехал домой, и что я прошу принести мне какой-нибудь халат и тапочки. Эта просьба казалась мне очень несложной. Но мама была категорична:
- Нет! Я не приду. Я не буду искать тебе ничего!
Мне кажется, что сейчас мама бы так ни за что не ответила. В последнее время она стала стремиться помочь мне хоть чем-нибудь. Впрочем, тогда в ней, видимо, ещё был очень жив посыл продолжать меня наказывать за собственный выбор жизненного пути. Иначе объяснить её отказ я не могу. Она не только не хотела придти ко мне в больницу, ей даже жаль было одолжить мне на день какой-нибудь халат (принести мог бы папа, он всегда быстро откликался на помощь, если я заболевала).
В полном смятении после разговора с мамой я позвонила мужу, но он тут же меня успокоил.
- Не волнуйся! Я позвоню кумовьям. Они наверняка помогут.
И действительно, кума моментально собрала мне одежду, туалетные принадлежности и еду, которые вскоре привезла мне старшая дочь (кума ещё очень долго извинялась, что не может приехать сама).
Тем временем, моего сына начали лечить. Ему поставили в ручку катетер (медсестры были удивлены, как он спокойно и с улыбкой пережил эту процедуру) и начали делать уколы и процедуры. Моё дальнейшее пребывание в больнице с младшеньким я восприняла как курортный отдых. В отличие от тяжелых условий жизни в сельском доме, там было тепло, чисто и мне нужно было заботиться всего лишь об одном ребенке. Пребывание в больнице никак не изменило поведение сына. Он по-прежнему был идеальным ребенком: по режиму ел, спал, игрался и абсолютно не капризничал.
Утром второго дня нашего пребывания в больнице муж привез абсолютно всё необходимое и для меня, и для ребенка. Я сказала ему больше не приезжать ко мне, чтобы не тратить зря деньги на дорогу. Оставалось решить только одну проблему: моего питания. Ребенку давали молочную смесь в больнице, причем именно ту самую недорогую отечественного производства, к которой он привык. Правда порцию детский врач назначила ему на треть меньше. Но я втихаря её увеличивала (сын был категорически против указанных норм питания). А вот мам в больнице не кормили. К счастью, мои подруги и кумовья сразу начали приходить ко мне по очереди и приносить домашнюю еду.
Через пару дней ко мне наконец-то пришла мама. К этому времени, наша с сыном жизнь в больнице уже была налажена, и помощь мне была не нужна. Я сказала маме, что у нас всё хорошо. Лечение идет своим чередом. И я не буду больше обременять её никакими просьбами.
Когда наше пребывание в стационаре подходило к концу, я сказала врачу, что мне нужен больничный лист. Он был потрясен и сказал, что за несколько лет работы в отделении для детей до одного года, я - первая мама, которой нужен такой документ. А зав. отделением вообще отказалась мне его давать без справки с места работы. Я, конечно, не стала второй раз наступать на те же грабли и просить помощи у мамы. Просто вызвала из села мужа, чтоб он съездил за справкой ко мне на работу. Хотя, ему для этого пришлось проехать больше 30 км, а маме бы надо было пройти три квартала. Но в то время ей всё ещё не особо хотелось мне помогать, даже самую малость. В любом случае, в дальнейшем ей придется через это переступить.
Уходила я из больницы со смешанным чувством. С одной стороны, я была счастлива: сын выздоровел, я еду домой к остальным детям. С другой: прощайте, тепло, комфорт, чистота и все удобства.
После выписки из стационара мы наконец-то попали к ЛОР врачу в нашей поликлинике. Она сказала, что у малышей в этом возрасте клиническая картина заболевания меняется очень быстро, поэтому не стоит обвинять врача, который уверил нас в абсолютном здоровье ребенка, и из-за которого мы запустили отит. Ещё она научила меня, что нужно делать ребенку, как только у него начнется насморк, чтобы не было осложнений на ушко. Благодаря этим советам мне удалось начавшийся через пару месяцев следующий отит не запустить и вылечить дома самой. А в будущем мы аж два с половиной года успешно избегали этого заболевания.
Сразу после нашего возвращения с младшим сыном из больницы меня ожидало две новых проблемы. С первой мы справились в течение недели. Наша старая печка перестала работать. Муж наконец-то смог уговорить местного мастера её посмотреть (до этого он категорически не хотел помочь, ссылаясь на постоянную занятость на других работах). Печник забраковал творение мужа с кумом и предложил сделать новую печку во всю стену, снеся треть переборки между комнатами. Это было ужасно. К пыли от стяжки добавилась жуткая строительная пыль от сломанной стены. Убирать её и перестирывать после неё все вещи я не могла. Жить при температуре 14-16 градусов было для меня само по себе испытанием. Я только готовила кушать, стирала детские вещи и кормила грудью. На большее меня не хватало.
Моя вторая проблема поначалу казалась мне не особо существенной и заслуживающей внимания, но в итоге оказалась очень серьезной и осталась со мной и со старшим сыном на всю жизнь.
Истории из жизни
38K поста75K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.