4813

Как я устроился в Wargaming в 2013 году2

Привет, Пикабу!

А вы помните World of Tanks или Мир танков? Не-не, не те игры что есть сейчас, а ту игру что была тогда, во времена великанов, когда "есть пробитие" ещё не означало двух обнимающихся мужиков, а слова скуф ещё вообще не существовало?

Я действующий гейм\левел дизайнер, в игрострое уже 12 лет, давно хочу поделиться что творилось в Танках по ту сторону монитора в золотые годы этого проекта. Пробыл я в Танках с 2013 по 2022 год, сменил 5 должностей, начав как Гейм Мастер и выйдя как Левел-дизайнер.

Как я устроился в Wargaming в 2013 году World of Tanks, Работа мечты, Карьера, Wargaming, Гейм-мастер, Опыт, Длиннопост

Мое первое рабочее место, фото из 2013. Да, на мониторе WoWp. :)

Я не буду рассказывать ничего секретного, не буду говорить имён своих коллег. Хочу рассказать что думали и чувствовали люди с той стороны. Ну и (не)множко личного. В этом посте конкретно расскажу как я устроился в Варгейминг, определив свою дальнейшую жизнь.

Итак.

На дворе один из последних относительно спокойных годов, 2012, мне 21 год, я начинаю 5 курс минского Института журналистики БГУ с твердым убеждением что журналистом я никогда не буду - денег журналистам почти не платят, творчества и личности в твоей работе никаких нет, а бегать приходится много. Учусь я на платном, потому белорусское распределение, где тебя на два года отправляют работать в районную газету мне не грозит. Потому уже в начале пятого курса стоит важный вопрос куда вообще идти работать после универа. Светит мне пойти куда-то ковыряться в чужих текстах копирайтером или СММщиком. Ни то, ни другое мне не интересно и сулит только копейки.

В это же время чудовищными темпами растёт World of Tanks и Wargaming. Про танки говорят все, играют все, а кто не играет, скоро начнет играть. Центральный офис разработки находится как раз в Минске. По мнению тех минчан с кем я общался (сначала написал всех минчан), офис Варгейминга был тогда лучшим работодателем в городе. У меня там уже работал программистом брат и он живописал на редкость человечными и свободными условиями жизни, которые тогда казались какой-то безумной вольницей. Речь про те самые печеньки на кухне, а главное что на работе не приходится страдать - работаешь ведь над тем что любишь.

Как я устроился в Wargaming в 2013 году World of Tanks, Работа мечты, Карьера, Wargaming, Гейм-мастер, Опыт, Длиннопост

Офис Варгейминга в те годы. Коллеги его называли "Белая башня". Потом появится "Черная башня".

В танки я активно играл, часто вместо учебы и подготовки к экзаменам. К тому времени у меня был выкачан ИС-8 (деды помнят что был ИС-8), а фармил я на КВ-1, потому что денег ни на какие премы не было. Игра меня искренне захватывала, это был тот самый" хард ту мастер" : я тогда ещё учил карты, учил танки, каждый день игры давал дофаминовую дозу, когда твой правильно выставленный КВ-1 не мог пробить никто.

Таким мой аккаунт уехал без моего ведома вместе с ВГ на евросервер, получив циферки в нике. Таким он там навсегда и останется.

Работать в ВГ я тогда не смел и мечтать. Работа же должна быть нелюбимой, все знают что на работе надо терпеть. К тому же я понятия не имел чем мой слегка подвешенный язык и бесполезная "вышка" журналиста могут быть полезны в игровой конторе.

И тем не менее, резюме я еще на предыдущих курсах пару раз отправлял в Варгейминг, желая попасть туда на любую должность, хоть подавателем кофе. Однако мне всегда отказывали ссылаясь что "студентов-дневников не берем".

В сентябре 2012, на последнем уже курсе, я снова попытал счастья закинув резюме на вакансию Гейм-саппорт, надеясь договориться чтобы хоть к выпуску из универа начать работать. Гейм-саппортеры в ВГ отвечали на заявки в Центре Поддержки Пользователей (далее - ЦПП) на вопросы по механикам: почему не пробил, какая броня у танка, а почему в игре нет Абрамса - все что прилетало от легиона пользователей.

Резюме того времени вызывает у меня теплые чувства. :)

В этот раз, однако, меня не продинамили, а даже дали тестовое, и пригласили в офис на собеседование! Но по этому собесу, чтобы сокращать, сразу прыгну к результату: мне отказали, со странной для меня причиной "тебе там будет скучно". Очередной отказ, разумеется, очень обидный, ведь и первое в жизни живое собеседование, еще и в компанию куда очень хочется попасть. Но не дав особо погоревать, сразу же по телефону звучит предложение сделать новое тестовое задание на должность Гейм Мастера (гачи-шуток тогда еще не было, но сейчас они приветствуются).

Дааа уж, Гейм-мастер. Тогда я услышал об этом титуле впервые в жизни.

В структуре ВГ должность Гейм мастера находилась на стыке Комьюнити-менеджера и саппортёра, т. е. в обязанности входило отвечать на форуме на вопросы по механике игры (почти тот же гейм-сапорт, только публичный), а также банить и разбанивать людей которые писали заявки в ЦПП. К слову, сейчас Гейм Мастеров ни в ВГ, ни в Лесте уже давно нет.

Я даже отыскал то самое выполненное тестовое задание, которое я отправлял почти 13 лет назад, оно довольно крупное, но поделюсь частью. На момент заполнения я еще не шарил в правилах и сотрудником не был.

Разумеется, потом я узнал кто такой Шикельгрубер и что значит адинчитыревосемьвосемь. А еще суслика я бы переименовал сейчас.

А вот на открытые вопросы я хоть и волновался и допускал помарки, но отвечал развернуто и верно. Я б себя нанял.)

Тестовое, как мне казалось, я сделал уверенно и неспеша, писал много и обстоятельно, даже пытался в тексте робко шутить. Письмо улетело в тишину, а я продолжил доживать свой последний студенческий курс, попинывая никому не нужный диплом.

А после Нового 2013 года мне прилетает второе приглашение на собеседование в ВГ. Разумеется, настрой был уже более боевой и уверенный: если уж меня зовут побеседовать во второй раз, это же что-то да значит ведь? Обидно будет если меня второй раз завернут, ооочень обидно будет.

Сейчас у меня таких собесов уже несколько десятков за плечами, несколько десятков собесов я уже сидел с другой стороны, общаясь с кандидатами, но тогда для меня стало шоком что в ВГ все на "ты", с тобой на собесе шутят и обсуждают отвлеченные темы, параллельно ввинчивая вопросы по делу. Я тушевался, но нигде не обманывал: да, я пишу диплом, да, я ещё студент, да, я буду пахать как лошадь, нет, я не боюсь ночных смен.

Ага, в вакансии были ночные смены. График работы был по 12 часов 2 дня через 2. Две недели пашешь в день, две в ночь. Тогда я был холостой студент полный здоровья и готов был на такой график ради работы мечты - цель была, как я уже говорил, зацепиться любой ценой. Хоть бесплатно. Нет, не бесплатно, разумеется. :)

Зарплату я попросил, как я помню, 450$ - в Беларуси что тогда, что сейчас все цены меряют в твердых баксах, потому что наши "зайчики" скачут. В те годы можно было найти квартиру в аренду до 300$ в Минске, то есть я просил так-то мало, но мне как минчанину на жизнь вполне бы хватало.

Собеседующие кивнули головой, мы попрощались и я, стараясь ни на что не надеяться, поехал назад к моим будням.

Интриги никакой нет, разумеется. Довольно скоро в зимний вечер - я ехал на троллейбусе, кажется, с какой-то подработки - мне звонит рекрутер, и сообщает приятную новость. Чувство победы наполняет юное сердечко новенького Гейм-мастера. :) Ощущение было полного восторга, но тогда я, разумеется, не понимал что это поворот всей моей биографии. Письмо с подробностями придёт уже завтра.

В момент чтения письма с экрана ноута, подруга, глядя через плечо и читая его вместе со мной, безаппеляционно заявит "я хочу за тебя замуж". Потому что там были строчки :

Да, в то время были рекрутеры, руководители и компании которые могли дать тебе ЗП больше, чем ты просишь даже на должность саппорта. Наверное, и сейчас такие есть, но это был такой мощный мотиватор для меня, что я готов был хоть в выходные пахать из-за такого жеста.

На радостях, я пишу вконтактике счастливый пост, чем резюмирую моё сегодняшнее повествование и перейду к заключению.

Этот приём на работу, как я уже несколько раз писал, стал первой ступенькой в новую жизнь. Потому мое повествование о работе в ВГ я хотел начать именно с приёма на работу.

Если вам было интересно почитать что я тут понаписал, если вам любопытно было бы почитать про мой первый год в ВГ - как мы банили и разбанивали и что было интересней, как мы банили блогеров, почему Гейм-Мастера весь рабочий день материли друг друга самыми сложными матами в рабочем чате, про первые командировки, и про то как я искренне полюбил танковое комьюнити - дайте знать, я с удовольствием расскажу. :)

Заранее прошу прощения за корявости первого поста на пикабу, если таковые есть. :(

World of Tanks

748 постов3.3K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

- Рекламировать;

- Продавать голду, аккаунты, танки XI уровня и т.п.;

- Делать посты не по теме сообщества;

74
Автор поста оценил этот комментарий

Привет пусть бывшему, но коллеге. Сейчас работаю в Лесте, в арт департаменте, (3д моделки пилим)

раскрыть ветку (1)
30
Бывших вгшников не бывает.) Привет.)
показать ответы
286
Интересно. Не затягивайте по возможности с очередным постом!
раскрыть ветку (1)
60
Спасибо.) Надо же интересно написать, да и вспомнить многое, это все было совсем не вчера.)
показать ответы
7

"Беларуси что тогда, что сейчас все цены меряют в твердых баксах, потому что наши "зайчики" скачут." Сейчас тоже зарплату в баксах меряют?? Я просто не в теме...

раскрыть ветку (1)
18

В платежке она всегда в рублях, но в разговоре все всегда переводят все в доллары.

показать ответы
6

Подругу взял в жёны или расстались? Как личная жизнь пошла?

раскрыть ветку (1)
9

С той подругой не сложилось.)

Белорусский заяц скачет ровно также, как и русский рупь… почему тогда в Белоруссии все меряют цены в баксах, а в России в рублях?
раскрыть ветку (1)
9
У нас это идёт ещё со времен когда российский рубль так не прыгал.
показать ответы
11

Интересно,пиши ещё. Помню тебя по форуму,в те времена больше двух тысяч комментов написал там. А сейчас в мире танков на форуме модераторами сидит шляпа,бывшие форумные тролли

раскрыть ветку (1)
7

Я сам любил вежливо троллить на форуме.) К увольнению у меня там было больше 10 000 постов уже.

показать ответы
8
У меня вообще отсылка к Монти Пайтону. Biggus_Dickus 😀
раскрыть ветку (1)
7
Ренейм такого был бы вахтерством.)
показать ответы
3
Интересно, а какой ник у вас был в танках? Я просто был примерно в те времена супермодератором форума, но начинал с модератора чата.
раскрыть ветку (1)
6
Я ж в посте минимум дважды ник засветил.) _I_F_ я был.)
показать ответы
2

Ух и классно вы просрали проект Самолетиков WoWp.

Реально было интересно играть. Но ваш вайп просто обосрал всю игру. Плевок в лицо всем игрокам.

В Танках, когда было 4 нации, 4 ветки и 10 уровней, было интересно играть. Но когда там хрен знает сколько веток, сколько наций и прочего гавна напичкано, это уже неинтересно. Играл с 2010 по 2017 примерно годы. Дальше уже просто неинтересно.

Корабли тоже решили видимо просто расширять вне всяких норм. Тоже скоро помрет проект.

А вот Контр-Страйк, так и останется играбельным для всех поколений.

раскрыть ветку (1)
6
Друг, я понимаю что нужно выговориться, но ты ж понимаешь что я был наемным работником?) Причём три года назад уже.)
показать ответы
1
А вообще куда можно устроиться? Просто на хх вообще ни кто не берет, всё отказывают без опыта
раскрыть ветку (1)
5

Сейчас без опыта сложно, не знаю что вам посоветовать. Рынок сильно скукожился. Набивайте хорошее портфолио, наверное только такой совет. С портфелем могут взять и без опыта.

показать ответы
2

Я разве сказал что было все плохо? Я сказал, что разработчики карт аутисты ебаные, в балансеровщиках обезьяны. Во многих других аспектах все гуд. Ну вот простой к вам вопрос, каким образом, на 10 лвл лт Китая, Германии, сша, переиграть т100 и монтикору? На профильных картах лт?) Вы же ближе к кислому, может знаете секрет, который я не постиг?)

Ведь маскировка 50% и 33% это совсем немного особенно в пересвете в кустах да?)

раскрыть ветку (1)
9

Я три года как уволился, друг, я не могу сейчас говорить за текущих ЛД ни в одном из обоих проектов.) Я уволился, когда еще даже не было мантикоры.

показать ответы
0

Знаете, я отыграл в эту игру 11 лет, у меня 50к боев 64% побед… и разработчики карт полные пидоры, которые не могут починить кусты годами. К балансу техники тоже есть вопросы, особенно к 10лвл лт, из которых три нормальных, остальное говно…. Вы только подтвердили мои добыслы, разработчики криворукие долбаебы, которые не могут протестировать карты и технику, а на альфе у вас играют дегенераты 45-49%. И да спасибо орку за смерть глобальной карты. А орешкину привет классный чел был, бухали вместе в Минске. Ред Байкал говно, слитый в унитаз. Спасибо:)

раскрыть ветку (1)
15

А зачем вы тогда играли 11 лет когда все было так плохо?)

показать ответы
4
Просто у танков упала посещаемость, вот и подъехал пиарщик
раскрыть ветку (1)
19

В ветке ВоТ на пикабу пиарить ВоТ. Отличный план.)

показать ответы
1
Так это ты меня там за ник забанил??? Был точно такой же
раскрыть ветку (1)
4

Я забанил там много тысяч человек.)

10
У меня ник в танках "большой член", на английском, не помню сколько лет уже. И им пофиг, а у знакомого ник был "непердите" и ему поменяли на юзер. 😀
раскрыть ветку (1)
4
Если "Биг Дик", то тут двоякое, есть же имя дик, потому может и не ренеймили.)
показать ответы

Ну да действительно это сложно. Давайте попробуем попроще, (китайский, немецкий, сша) против т100 как помните его? Как им выиграть с маскировкой 33% против т100 у которого можно и до 54% разогнать.

раскрыть ветку (1)
6

Я был не балансер и ответить за баланс не могу. Но лбз на 279 я выполнял на т100 и на лт432. Согласен что т100 тогда был лучшим лт. Но за цифры меня не спрашивайте, цифры я не помню.

показать ответы

"Про танки говорят все, играют все" - неверное обобщение, вообще не интересна эта тема)

раскрыть ветку (1)
6

Речь про 2013 год, а не про сейчас.)

показать ответы
0
А сейчас тоже у них оклады по 600 уе?
раскрыть ветку (1)
3

Гейм Мастеров сейчас там нет. Да и это было столько лет назад, сейчас все по-другому.

показать ответы

Жаль; что я знаю больше чем разработчик. Хорошего дня. Теперь вы понимаете, почему я недоволен к некоторым моментам игры? Баланс карт и техники это сложная и кропотливая история, а сидят там дилетанты. А вы не самый конченый игрок среди них, точно. Баланс это не маковые поля рисовать на степях и тюльпаны на рыбацкой бухте.

раскрыть ветку (1)
5

Друг, у меня с тех пор уже несколько новых проектов было, ты молодец что много знаешь про игру.)

показать ответы
1

В малютне/понюшне сидел?

раскрыть ветку (1)
2

Боже мой, воспоминание разблокировано.)

1
А не могли бы вы, как человек с опытом, взглянуть на мой портфель? Я сам адекватно не могу себе дать оценку, мне кажется что норм, а может по факту, очень слабенький? https://www.artstation.com/vadim_alikov
раскрыть ветку (1)
2

Я не художник, я геймплейщик, вам надо у кого-то из артовиков спрашивать. Тут были комменты, поищите.

1

Привет от бывшего коллеги из Белой башни =) Это были отличные 10 лет.

раскрыть ветку (1)
2

Мое увожение, товарищ.)

1

Ах вот этот .... кто карты перекапывает когда не просят и где не надо и делает 3 направления на всей гигантской карте. Раньше было лучше. Акк продал из-за всяких разработчиков

раскрыть ветку (1)
2
Уже не перекапываю, выдыхайте. :)
показать ответы

Да классно но на 6 лвл нельзя было выполнять эти лбз . Ну сколько факапов может быть?

раскрыть ветку (1)
3

Ну простите что я не помню то святое что нам всем так дорого.) Но логика была та же: что-то мелкокалиберное и скорострельное. Значит, не помню уже что именно.

показать ответы

Вы знакомы с аутистом, что придумал лбз поджечь танк два раза за бой?

Забавно, я думал игра это ваша работа :))) это как быть пожарником, но не знать как выглядит огнетушитель.

Т100 монтикора и ебр до сих пор лучшие.

раскрыть ветку (1)
3

Вы представляете, офис не был монолитным по мнению, балансеры не консультировались с другими отделами, и мы делали карты как хотели, и могли ходить друг другу в кабинеты и ругать друг друга до хрипоты, учитывая что мы все активно играли.) А про поджог я помню что я довольно быстро ее сделал, кажется, взяв что-то малодамажное и низкоуровневое. МТ-25 что ли. Вот нахрена я это помню?)

показать ответы

Пиздешь полнейший 2019 год ее ввели. Зачем врете? Или вы не играли в танки пока разрабатывали игру?

раскрыть ветку (1)
3

Интересно, я и правда забыл этот танк.)

показать ответы
0

Конечно дисбаланс.

Если на карте используется 1 направление - карта несбалансированная. А неиграбельность, как следствие несбалансированности.

раскрыть ветку (1)
1
Баланс это когда у обеих команд равные шансы. Когда на карте только одно направление, это решение дизайнера, которое может быть хорошим или плохим.
показать ответы
0
че с кустами на базах, левел-дизайнер, а? зачем они там в таком количестве? чтобы пьяному скоту было комфортнее играть?
раскрыть ветку (1)
1

А куда вы хотели бы поставить картонные ПТшки?)

показать ответы
3
Как к вам можно устроить, без опыта работы? (Модельки, ретоп, текстуринг умею)
раскрыть ветку (1)
1

Я уже там не работаю.

показать ответы
5

В проекте с 2010 года был переменно в роли волонтёра, и тоже в какой-то момент была возможность пойти в штат, но ей не воспользовался. Все-таки офис не в пяти минутах ходьбы был :)

Evilly, крутой мужик, хорошо нас воспитывал, и общался по человечески. Потом был вувузела, тоже старался, но изменения уже ощутили многие и вышли.

А потом как-то отношение поменялось к волонтёрам, ощущение стало что не нужны, и я ушёл. Спустя несколько лет вернулся, но уже не то, т.к. времени намного меньше стало, да и тратить по несколько часов в день ради условных 2000 рублей (в переводе наград на деньги) - смешно. У меня до сих пор подарочный набор шариков и плед под НГ лежат, в напоминание КАК можно относиться к волонтёрам.

Хорошие были времена.

Тут на пикабу котобус рассказявки писал какое-то время, так начинал их нам сначала кидать, а потом увлёкся. Так вот, наш слоняра, он даже придумал как процесс модерации улучшить значительно, добавлением меток.

Понимаю что выглядит как стена текста, но WG тоже мне в свое время хороший опыт дали, хоть я и не работал в штате. За сим им спасибо.

Ну, и кто из команды узнал - привет, ник не скрываю :)

раскрыть ветку (1)
1
Я каждого модератора не помню, уж больно много команд было - и форумные, и чатовые, и самолетные и корабельные, так что прошу прощения.) Но со злобным и вувузелой ручкался в офисе.)
показать ответы
4

Таким мой аккаунт уехал без моего ведома вместе с ВГ на евросервер, получив циферки в нике. Таким он там навсегда и останется

Как без ведома? Я уже, на тот момент, почти не играл, и то, спокойно выбрал куда перейти со своим аккаунтом. Хотя, и дальше не играю.

Вы, видимо, совсем забили на игру и уведомления от варгейминга.

раскрыть ветку (1)
1
Я как ушёл закрыл эту страничку навсегда.)
показать ответы
1
Подписался, интересно. И сразу вопрос. Я не танкист, но из WoWs Blitz. Скажите, кому на самом деле принадлежат портреты командиров в игре? Сотрудникам WG?
раскрыть ветку (1)
1

В больших танках и старые портреты были сотрудников. Как сейчас не знаю.

показать ответы
1

Увидел фотку ББ и сразу вспомнил тамошнюю пиццерию. Офигенные пиццы делали.

Я в 2012 пришел, триста тридцать каким-то сотрудником. И мне тоже дали денег больше, чем я просил. Отличное было время, на задоре и ради челленджа работали по 12 часов, спасая игру от геометриически растущей нагрузки.

раскрыть ветку (1)
0
Я в ЧБ сидел сразу как её открыли. В ББ так никогда и не работал.
0

Мне лень читать все комменты. Нынешние вгшники с доступом к ЕУ БЯ или спа еще не сдеанонили по нику? Мне ноут в отпуске лень открывать :)

раскрыть ветку (1)
0
А я и не скрываюсь особо.) И секретного ничего не выдаю.) Да и трудовой путь у меня достаточно уникальный, чтобы скрываться было бессмысленно.)
показать ответы
0

дружище скажи что сегодня нужно, что бы стать геймдизайнером? вот не верю всяким скиллбоксам. еще - что нужно иметь в портфолио? вот 3д-шник может показать модельку, текстуру. что нужно геймдизайнеру в 2025?

раскрыть ветку (1)
0
У меня путь был очень сложный и долгий, я не показатель. Попробуй спрототипировать проекты в анриле на блюпринтах. Только в арт не упарывайся.
0

тогда почему на % побед в отличие от десятков остальных "достижений" не действует закон нормального распределения?

раскрыть ветку (1)
0
Действует. Нормальный процент побед 49.
показать ответы
0

так есть патент или нет? ну то что есть мы все знаем, а используют его или нет?

раскрыть ветку (1)
0

Я пять лет отвечал на вопросы по игровой механике которые мне писали на форуме. Ни одного вопроса на который не было объяснения обычной игровой механикой не было.

показать ответы
0

@LeveldesignIF, Я прошу прощения, а не удалось застать такого человека, как Антон Цветинский в компании? Вроде не так долго работал

раскрыть ветку (1)
0

В минском офисе работало 2000 человек.) Нет, такого не знал.

0

Уверен.

И дело даже не в соотношении побед по респам, а в том, что она была совершенно неиграбельной. Где все тупо толпились возле мельницы.

раскрыть ветку (1)
0
И это дисбаланс?) Или неиграбельность?)
показать ответы
0
Были времена, когда ГМы приходили в общий чат)
раскрыть ветку (1)
0

Я там бывал.)

1

А, так ты из тех самых гасконцев, что 10 лет Малиновку отбалансить не могли?

раскрыть ветку (1)
0

А вы так уверены что она была не в балансе?)

показать ответы
0

В 2022 WG ушел из РБ (выплатив при этом сотрудникам, которых увольняли, по 5 ЗП в качестве компенсации, надо отдать должное). Можно было либо переехать в ЕС (Литва, Чехия и пр) или искать работу в другой компании. Смею предположить, что ТС как и я после WG -- также в геймдеве, но уже в другой студии.

раскрыть ветку (1)
0

Я принял решение уволиться до всего что началось в 22. За недельку где-то. Как ни странно.

0
На КВ-1 он фармил, ага.
В те махровые времена был только КВ, на V уровне и с бревномётом/107мм на выбор.
раскрыть ветку (1)
0

Его в 12м году разделили на два танка.

2
А меня в варгейминг приглашали 1 раз тестировать из самолётики. Подарили кучу мерча и бонус коды.
раскрыть ветку (1)
0

Я потом в других постах еще про мерч буду писать, но у меня жена потом посчитала, что к моему увольнению у меня в шкафу было 40 мерчевых ВГшных маек.)

показать ответы
1

Ага, ещё бы как на форуме, так и в тысячах интервью на ютубах сотрудники ВГ подтверждали что специально тянут статистику всех игроков в 48%

раскрыть ветку (1)
Никто никуда никого не тянет.) 49 побед, 49 поражений и 2 ничьих, это золотое сечение.

Сотрудники ВГ много раз утверждали что подгоняют статистику

Еще раз. Где? Можно пруф?

Чтоб Петя просидевший 50 тысяч боёв не выносил всех подряд сбившись в взоды

Для этого взвод просто балансится таким же взводом в другой команде.

И сделали так что бы игрок вне зависимости от скилла выигрывал и проигрывал 48% боёв 2% ничья.

Не сделали. У 51%.

раскрыть ветку (1)
Коллега, не тратьте силы, я пока работал с такими игроками ооочень много спорил. Они верят, вера глуха к рациональному.)
показать ответы