Как я совершил "налоговое правонарушение" и остался безнаказанным
Государство в лице ФНС "пожалело" меня ))
Получаю на эл почту письмо, которое приводит меня в некоторое замешательство - бля, это ж какое правонарушение я совершил? И когда? Вроде не косячил с этим. Налоги все уплачены, каких-то кредитов просроченных нет (вообще никаких нет). Бизнесом не занимаюсь...
Перехожу в ЛК, как указано в письме, в надежде узнать, в чем дело. Ничего там не нахожу. Никаких писем, никаких уведомлений. Вообще ничего, чтобы хоть как-то прояснило суть моего "преступления", за которое ФНС решило меня не наказывать.
Тут же, из ЛК, отправил запрос в свободной форме - типа, господа хорошие, объясните плиис, что за на...? Проходит три недели, получаю ответ (на почту уведомление)
Опять иду в ЛК, и нахожу там довольно многословное письмо (на скрине ниже - это половина письма)
из которого я понял всю глубину и моего падения и той ямы, из которой государство благосклонно вытащило меня, освободив от... (каторги, галер, урановых рудников?).
Оказывается, мое налоговое правонарушение состояло лишь в том, что я подал заявление на возврат налога, где указал расходы на "физкультурно-оздоровительные услуги" в размере 27 000 рублей, которые были уплачены в адрес организации, НЕ входящей в перечень Минспорта! А посему я не имел права требовать возврата налога. А раз потребовал - то совершил налоговое правонарушение! Хотел государство нагреть на 3510 рублей!
Самое смешное в этой истории - это то, что годом ранее, та же ФНС по аналогичному моему заявлению на возврат за 2023й год, благополучно сделала возврат за такие же "физкультурно-оздоровительные услуги", предоставленные той же организацией. Отсутствие этой организации в перечне минторга тогда никого не смутило (получается, что в прошлом году кто-то совершил правонарушение, незаконно вернув мне пару тысяч рублей из моих налогов?)
Кстати, мой вопрос - а как так вышло, что в прошлом году вы сделали возврат, а в этом году отказали? - остался без ответа. Точно также остался без ответа мой вопрос в адрес организации - типа, а нахера вы людям выдаете справки об оплате (для предоставления в ФНС на оформление налогового возврата), если ваша контора НЕ входит в перечень Минспорта? Она же (организация) не может не знать этого, в отличие от клиентов - типа меня. Вот откуда я мог знать, входит ли эта контора или не входит в этот ебучий список, тем более что организация вполне себе серьезная - не просто зал в подвале дома, а огромный комплекс - спортивная школа
Ну да ладно. Конечно, 3,5 тыс были бы нелишними, но спасибо, что хоть не "посадили" )). А то реально получается - "был бы человек, а статья найдется" ))

Доходы-расходы
2.6K постов8.1K подписчика
Правила сообщества
1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;
2) Запрещается кидать понты;
3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;
4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-
Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-
За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)