Как я снова поверила в бесплатную медицину1
Всем привет.
Я с детства болею атопическим дерматитом, кожа сохнет, зудит, расчесы до ран. И вот, несколько лет назад к нему добавился аллергический ринит (опухшее лицо, насморк, чихание, зуд неба и слизистых, слезотечение).
Обычно обострение длилось около 2-3 месяцев, спонтанно начиналось и проходило. Но последнее длилось 10 месяцев, с ноября по август. Я уже не верила, что оно пройдет, и от количества потраченных денег реально опускались руки.
Самый большой мой страх, как и для всех атопиков - так называемый «атопический марш», когда от нелеченного дерматита и аллергии может развиться бронхиальная астма. Ринит и был проявлением этого марша.
Я посещала огромное количество врачей в своей жизни, много обследовала организм. Сдала кучу анализов, в том числе на 90 аллергенов (кстати, если кому интересно, сейчас такой анализ стоит около 6-7 тысяч, и называется аллергопанель PROTIA Корея).
У меня выявился только 1 аллерген - кунжут, причем реакция 1 стадии, т.е. бессимптомная аллергия. Кунжут ела редко, теперь не ем вообще.
Лечение моего дерматита после визитов к различным врачам заключалось в диете, гормональным мазям наружно (адвантан), эмолентах, гелях для купания для атопиков, приема антигистаминных, сорбентов. Как только я отменяла адвантан, обострение возвращалось с новой силой.
В итоге, после 10 месяцев мытарств, один врач сказал, что единственное место, где мне помогут - кожвен диспансер. Там могут проставить уколы и капельницы, но как позже выяснилось и не только это.
В детстве мне уже приходилось лечиться там, просто ложилась на месяц и жила в детском отделении с такими же детьми как я, было очень весело)) с тех пор прошло много лет.
Сейчас я прописана в Краснодаре и имею право ходить в диспансер только на дневной стационар (приходить по утрам, а не лежать в больнице) и уже во взрослое отделение.
Я сразу же взяла направление у участкового терапевта, потом позвонила им, записалась к дерматологу. Дерматолог, гляда на мою расчесанную кожу и красное лицо, без лишних вопросов сказала приходить к зав отделения утром в понедельник.
В понедельник меня осмотрели, назначили лечащего врача, сразу же сделали капельницу (кололи метилпреднизолон и антибиотик), затем выдали таблетки, баночки для анализов, мази (акридерм гк), синьку, и потом еще послали на физиотерапию - ультрафиолетовая лампа на все тело, типа вертикального солярия.
Абсолютно все бесплатно.
В начале и в конце лечения брали анализы. И в течение 11 дней я ходила на различные процедуры. Когда все высыпания прошли (на 6 день), мне потихоньку отменили преднизолон и антибиотик, а вместо него начали делать капельницы с антигистаминным препаратом (который с седативным эффектом).
Несколько раз врачи вызывали меня на консилиум и смотрели мою кожу, обсуждали дальнейшую схему лечения. И она реально помогла. Наверное, самостоятельно я не могла снять воспаление, потому что рано переставала использовать гкс или делала что-то неправильно, я не знаю. Всегда случался откат.
Сейчас кожа абсолютно чистая, гкс не принимаю уже неделю и еду закрепить результат на море. Самое главное - стоимость лечения - 0 рублей. Судя по людям, которых встречала в больнице, больные псориазом и прочими хроническими заболеваниями регулярно раз в полгода-год пролечиваются в этом учреждении и прекрасно знают о такой возможности. Но уверена, что есть много тех, кто об этом не знает, поэтому, если вы так же как и я страдаете от непроходящего кожного заболевания, ищите КВД в своем городе. Даже если знаете, как лечить обострения, можно просто сэкономить деньги на бесконечных лекарствах. Если снова начнется обострение, я знаю куда идти.
Всем здоровья
Я смог - сможешь и ты!
2.2K постов6.7K подписчик
Правила сообщества
Нельзя:
- оскорблять;
- использовать нецензурную лексику;
- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.