Как я ездил на велосипеде из Минска до Парижа. Часть 6
Начало здесь
День 8.
Сегодня по дороге видел поле с растениями, которые я не знал. Сестра, которая занимается огородничеством, по фото приблизительно опознала табак. Я видел как растёт какао, кешью, манго, ананас, но как растет табак, увидел первый раз в жизни.
Ехать очень жарко. Докатился до города Быдгощ.
Более адского города для велосипеда я еще не видел. Тут у меня первый раз ошиблась навигация- повела меня по скоростной дороге на въезде в город под знак "движение велосипедов запрещено". Пришлось искать параллельные пути через какие-то парки и кусты. Потом промзона с маргинальным населением, потом сплошные ремонты дорог. Краем глаза, конечно, я заметил сбоку старый город и какие-то интересные архитектурные объекты, но из-за жары заезжать туда и устраивать экскурсию не хотелось вообще. Хотелось выбраться поскорее из каменного мешка на природу.
Для ночлега я присмотрел гестхаус в городке со сложносочинённым названием Накло-над-Нотецён. И обломался- гестхаус был заполнен индийцами. С другой стороны, с кухни, где они готовили свою еду, на всю улицу нёсся такой тошнотворный запах, что я там не остался, даже если бы были места. С трудом нашел неплохую гостиницу со странным для этой местности названием ArtCafe, аккурат рядом с сахарным заводом.
Стоило это удовольствие 200 злотых (примерно 45 евро, примерно 3100 российских рублей). Немного не в бюджете, но вариантов не было. В стоимость входил завтрак, так что проблема поиска еды на следующее утро отпадала.
Меня честно предупредили, что внизу в ресторане большая компания отмечает дедушкин юбилей и может быть шумновато. Но мне уже было всё пофигу.
От Минска почти 800 км.
День 9.
Деревни в этой области уже совсем стали похожи на немецкие. Такие основательные, солидные и выглядят старинными.
Городки чистые и ухоженные. С прикольным граффити.
Проехал мимо совершенно чудесного костёла. Модерновый я уже видел раньше, теперь вот деревянный. Выглядит очень старым. Пока я им любовался, вдарил такой ливень, что я, несмотря на то, что прятался под кустом, вымок до нитки. До велосипеда, который оставил недалеко, добежать не успел.
Мокрым поехал дальше. По карте нашел мотель недалеко, но в реале его там не оказалось. Больше ничего вокруг не было. Совсем уж было приуныл и стал морально готовиться к тому, чтобы разложить палатку где-нибудь за кустами в диком месте. Вода и еда у меня были с собой, так что ничего страшного.
В итоге уже на закате совсем чудом я наткнулся на какой-то гостевой дом. На карте он никак обозначен не был. Номер стоил 100 злотых. У меня наличных оставалось 140 и за эти деньги (примерно 32 евро, примерно 2200 российских рублей) мне еще приготовили домашний ужин и дали пару бутылочек безалкогольного пива. Хозяин был немного навязчив. Я надеялся выехать без встречи с ним рано утром, но он встал в 6 утра меня проводить.
До границы с Германией осталось совсем немного.
А от Минска почти 930 км.
Лига Велосипедистов
5.3K постов13.3K подписчиков
Правила сообщества
Запрещается добавлять посты следующего содержания:
- с просьбой денег на что либо
- с поиском и предложением работы
- объявления о продаже / покупке
- объявления о съеме / сдачи недвижимости
Только тематическая информация. Юмор, стеб не возбраняется, но и не похваляется.