14792

Как я Диме предложение делала6

Есть у меня сосед, он же хороший товарищ - Дима. Ему 40, разведён, платит алименты. Он мастер на все руки и хочет работать «на себя». Но работать «на себя» у него не очень получается. Живёт он в квартире напополам с братом (тут тоже есть некоторые проблемы, например, не всегда возможно привести домой девушку). У нас с Димой взаимопомощь: «Юль, я брюки купил. Можешь укоротить? Что это у тебя выключатель не работает? Сейчас посмотрю.» Часто болтаем о том, о сём. В личной жизни Диме не везёт – он ищет девушку лет 20-ти (можно с ребёнком). И очень огорчается, что девушки с ним продолжать знакомство не хотят. (Алё! Тебе 40! Ну подумай, зачем ты молодой девушке сдался?) А вот мне Дима нравится. Как в песне поётся, мог бы остаться, да и жить. Я разведёнка с детьми, но Дима с моими детьми ладит. У меня квартира-зарплата есть. То есть финансы меня мало волнуют. Мне просто хочется, чтобы рядом был мужчина, с которым приятно кофе пить по утрам. Да и вообще, мы с Димой и так дружим и друг другу помогаем. И я думаю, я могла бы Диме помочь в его бизнесе, например, проработать рекламу или объявления, на звонки отвечать. Однажды мы выпивали пивко, я осмелела и сказала Диме, что он мне нравится, и я предлагаю ему заботу, секс, вкусный борщ и стакан воды в старости. Дима посмотрел на меня и сказал: «Юля, ты чё? Ты же старая!» Мне 36.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2928
Автор поста оценил этот комментарий

Ну и нахуй он тебе нужен? Ну вот откровенно. У человека явно не сходятся возможности и желания. Да и реальность он где-то проебал. Логика идиота. Если он найдет себе 20-летнюю, то будет она с ним ровно до тех пор, пока у него будут деньги. Денег не будет - не будет и любови. Судя по вводным данным, любови Диме не дождаться никогда, зато самомнение у Димы аки гора Эверест.
А вам, барышня с зарплатой и квартирой, искренне желаю найти адекватного мужика, который будет любить вас и ваших детей)

раскрыть ветку (102)
48

Если он найдёт себе 20-летнюю, он будет с ней, пока ей не исполнится 21 😁

раскрыть ветку (7)
40

Не, 20-летняя ему скажет "фу, да ты старый"

раскрыть ветку (1)
13

И бедный

5

Ну у ДиКаприо же получается такая схема ;)

раскрыть ветку (3)
70

Только схожего у ДиКаприо и у Димы только первые две буквы

раскрыть ветку (1)
40

И русская бабушка

4

Ну его все стебут, тип, мы думали ты четкий, а ты выходит что поверхностный тип, зато все хвалят киану, что нашел себе мадам для души

0

"Жёны стареют, а третьекурсницы — никогда! ")))

800
Эта история произошла 10 лет назад. Описать еë в прошедшем времени не получилось. Очень рада, что тогда с Димой не сложилось
раскрыть ветку (54)
127

Юля, ты чё? Ты же старая!

Да какая бы вы не была, уже хорошо, что не сложилось, у человека беда с тактичностью, и, судя по описанному, странности в предпочтениях. Не потому что хочет 20-летнюю, а потому что с реальностью теряет связь)

Реально долго можно разворачивать тему его близорукости (странно, что вы проглядели) и странности, но вот и правда, хорошо, что не сложилось, чую, там были бы вагоны подводных камней.

раскрыть ветку (6)
126

Сука, вы прикиньте, какие у него родители?)) Я лет в 8-10 знал, что так говорить особе женского пола – ну вообще края, дичь. А до него не донесли в 40. Сына-корзина или скрытый психопат.

ещё комментарии
332

Ну, теперь рассказывайте почему рада?? И что в итоге с Димой?

раскрыть ветку (37)
870
Осознала, что нахрен он мне нужен. Вспоминаю тот момент со смехом. Диму иногда вижу с девушками. А я 4 года назад встретила хорошего мужчину. Так что всё идёт как надо.
раскрыть ветку (33)
179

Так Диме сейчас около 50, у него хотя бы девушки уже лет тридцати?)

раскрыть ветку (8)
180
Мужик прямо-таки Дикаприо.
Только бедный)
раскрыть ветку (3)
96

бюджетная версия

38
На минималках
5

Бедный Дикаприо - всё равно Дикаприо

195
Не интересуюсь. Просто знаю что он жив-здоров.
6
DELETED

Старовата будет!

раскрыть ветку (2)
2

Как в "Игре Престолов":  -"Слишком старая!"

раскрыть ветку (1)
0
Я помню эту сцену в борделе)))
11

Очень рада за Вас!

57

Во! Надеюсь, собой занимаетесь, и занимаетесь развитием отношений. А то у нас с этим в обществе есть проблемка.

Люди думают, что развивать отношения - это всё как само собой получится

раскрыть ветку (15)
194
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

молдоване

20
занимаетесь развитием отношений

Что ты под этим понимаешь?

раскрыть ветку (12)
7
Постепенное обретение все более общего пространства?
раскрыть ветку (11)
7

Чего? Съехаться что ли?

раскрыть ветку (9)
7
В том числе.. больше времени проводить вместе, больше состыковать/согласовать совместные планы на будущее
раскрыть ветку (8)
23

Приемлемо. Ненавижу просто фразы типа "работать над отношениями" итп. Звучит как заезженная фраза из поста инстаграмной психологини)

раскрыть ветку (7)
8

Вы касались какой-то темы, где требуется разумный конструктив? Или Вы больше вращаетесь в стихийных сферах?

Строить отношения непросто, потому что это требует серьёзного конструктива, находчивости, смелости, грамотности, терпения, да опыта в конце концов. Эта фраза для меня какое-то время тоже  ничего не значила, и вызвала фырканье.

Но пришлось углубиться, пришлось меняться, пришлось слушать не особо приятное, что совсем не сразу доходило.

Отношения это просто устоявшийся  спойлер, под которым и знание особенностей друг друга, понимание потребностей друг друга и учёте их при решениях, компромиссы без внутреннего пыхтения и обиды, занятие общими делами и поиск общих интересов, осуждение проблем и вопросов.

Строить отношения способен только грамотный и разумный человек.

М и Ж сначала может соединить что-то малое, незначительное, или даже просто классная постель. Так вот чтобы не попасть через НН-е время в ситуацию, что всё приелось, всё затёрлось, все стало скучно так, что поговорить не о чем, и возникают неловкости, напряжения, недомолвки и тп, надо отношения строить.

Если вы не касались этой темы серьёзно, ещё есть время 🕘 👍✌️

Возможно бывает так, что кому то удаётся в отношениях как по маслу, притом стихийно и в верном направлении, тогда эта ветка не про них 🤷‍♂️

раскрыть ветку (5)
2
Которая в свое время дома2 насмотрелась
2

Хорошая тема, надолго.

7
DELETED

А первые 6 лет грустили из-за отказа?

раскрыть ветку (4)
252
Нет. Я как-то сразу осознала, что сотворила глупость. И вообще с Димой какая-то дурь нашла. И я не искала отношений. Вот честно. Через какое-то время после развода с бывшим мужем я осознала, что я и сама молодец. То есть счастье не зависит от наличия мужчины в доме. Кто-то написал в комментарии, что я хотела с помощью Димы решить свои проблемы. Да не было у меня проблем.
раскрыть ветку (3)
321

Да не было у меня проблем.

Вооот! Вот в этом и проблема!) А Дима бы создал)

раскрыть ветку (2)
133

А Боромир создал бы две

18

Эх! Такой шанс упустила!

Так жёстко отшили, в она "со смехом"?! Чугунные яйца, однако!
раскрыть ветку (1)
39
Ну я ведь реально сглупила. Прекрасно видела, что я для него друг-товарищ. И не более. Для меня это история не о плохом Диме. Это история о моём позоре, которую, впрочем уже можно кому-то рассказать, пусть поржут.
ещё комментарии
38

А Диме это было сказано:

Предпросмотр
раскрыть ветку (4)
14
Из какого фильма?
раскрыть ветку (3)
16

Хз че поставили минус, не ответив, но фильм "О чём говорят мужчины" первый, 2010г)

10

Не знаю за что тебе минус влепили. А фильм называется "О чём говорят мужчины", эпизод когда чувак с гордостью рассказал жене как отказал Жанне Фриске. Ну а фразу жены можно прочитать по губам))

3

О чем говорят мужчины.

42

То чувство, когда и "планочку снизила" и доброе дело хотела сделать, а тебе прям в душу плюнули.

Хорошо, что так в лоб без увиливаний и потери нервов на всякие эмоциональные качели. Просто сразу показал, что он долбоеб 👍

раскрыть ветку (1)
11

И взяла инициативу в свои руки как тут многие просят

3
А парня точно не Сергей зовут😉? Очень мне моего друга напомнило сильно
ещё комментарий
38
DELETED
Денег не будет - не будет и любови.
Не согласен. Не всем женщинам нужны только деньги, даже в 20 лет.
Она скорее пошлёт его из-за последствий разницы в возрасте. Он просто не вывезет её образа жизни.
раскрыть ветку (3)
3
DELETED

Интересы разные, взгляды на жизнь. Дима скорее всего относится к тому типу людей кто застыл в психотипе 20го, то бишь не развивался как все остальные.

С харизмой, юмором в любом случае без девушек не останется

раскрыть ветку (1)
14

Если бы у него был хотя бы юмор, он бы отшутился, а не кинул фразу на грани оскорбления.

1
Вот тоже первое, что сразу в голову приходит: А нахуй тогда он нужен? :)
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку