3046

Как я делал "вазу"1

"Ваза" - она же вазэктомия.

Вазэктомия. Хирургическая операция, при которой производится перевязка или удаление фрагмента семявыносящих протоков у мужчин. Эта операция приводит к стерильности при сохранении половых функций. У мужчины после вазэктомии сохраняется половое поведение: либидо, эрекция, эякуляция. Но непроходимость семявыносящих протоков приводит к отсутствию в эякуляте сперматозоидов. Внешний вид спермы обычный. Яички сохраняют свои функции. Вазэктомию применяют в качестве радикального средства контрацепции. В медицине обычно рекомендуется мужчинам, у которых уже есть дети и которые решили отказаться от деторождения в будущем...

Прошло уже четыре с половиной года, практически и уже созрел желанием поделиться личным опытом.

Будучи многодетным отцом (сейчас уже нет, так как несовершеннолетних детей уже только двое - детки то растут) и имея в анамнезе тяжелые роды супруги младшего ребенка и её внематочную беременность с экстренной операцией, задумались о том, чтобы кардинально решить вопрос контрацепции.

Презервативы - неудобно. То их нет, то пыхтя надевать их влом.
Оральные контрацептивы - вещь хорошая, но не всем можно, да и гарантия далеко не полная.
Прерывание, календарный способ и прочее - оставим тем, кто хочет тоже стать многодетным отцом.
Контрацепция абортами - способ надежный, но лучше его оставить в середине прошлого века.

В общем, оставалось два варианта - полная перевязка маточных труб у супруги (после ВМБ уже одной достаточно было, правда) либо вазэктомия.

Чет подумал,подумал и решил, что время дать дорогу прогрессивным способам контрацепции. Тем более, что по информации из открытых источников "вазэктомия помимо основного результата дает дополнительные плюшки в виде продления самого полового акта и увеличения половой жизни в среднем лет эдак на пять, да еще и как кролик будешь трахаться;)".

Съездил на консультацию. Выбрал из двух способов: перевязка или рассечение. По словам доброго доктора "на моей памяти был случай самопроизвольного восстановления репродуктивной функции после перевязки". Подумал и понял решение кардинально закрыть вопрос "режьте доктор".

Как проходила процедура:
Утром понятно экспресс анализы. Потом под звуки песен цоя из радиоприемника в операционной лег на операционный стол и мне привязали руки на аналог распятия "чтобы не вздумал почесать яйца в процессе операции".
Сама операция достаточно простая. НЕ ПОЛОСТНАЯ (в отличие от удаления/перевязки маточных труб).

Самые неприятные ощущения за все время операции это естественно уколы обезболивающего и в процессе работы над яйцами иногда было ощущение, что доктор нежно сжимает мои яйца пассатижами.

Хотя... Кому я вру, весь процесс операции был страх, что одно неловкое движение скальпеля и для меня откроется новый мир книг, театра, кино.

Операция шла относительно долго. Вместо заявленных 15-20 минут процесс занял все 40 минут.

Потом пару часов в послеоперационной отлежаться и домой.

Чере некоторое время сдал контрольную спермограмму, которая показала 100% эффективность процедуры.

Теперь результаты за четыре года:
1. Секс без страха забеременеть и получить с этим неудобства.
2. Секс в любое удобное для этого время и месте.
3. За четыре с половиной года отбил все затраты на операцию и теперь снисходительно смотришь на стоимость презервативов (недавно посмотрел - как за такие деньги от души трахаться, а? Семейный бюджет не бесконечен).

С продлением полового акта похоже накололи, но либидо не снижается. Лет через 10-15 посмотрим на продление половой жизни, которое обещали, но пока все идет по плану.

Дополнительно - довольные глаза супруги каждый раз.

На всякий случай уточню - тогда без проблем делали вазэктомию тем, у кого двое или более детей и возраст от 37 кажется.
Операция тогда стоила 27 тыс руб (четыре с половиной года назад) без учета анализов.

Пост был создан для иллюстрации личного опыта вазэктомии и ответа на вопросы у тех, кто хочет, но пока сомневается. Хотя консультация с врачом обязательна.

Причем чисто теоретически можно попытаться, при желании, вернуть проходимость либо взять материал для искусственного оплодотворения (правда пока мне этого не надо).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
123
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вот сперматозоиды ж не перестают вырабатываться, но при этом уже никогда не выводятся из организма... Куда они, интересно, деваются? И как "утилизируются" организьмом?

раскрыть ветку (79)
92
Там же и остаются. Погибают не выходя из места производства
раскрыть ветку (78)
75

Оно понятно, а трупики куда деваются?

раскрыть ветку (74)
300
Их хоронят с почестями их пока живые коллеги. Там внутри всё в могилках.
70
Рассасываются
раскрыть ветку (70)
36
Да не рассасываются. Там есть специальные фаги для этого.
7
Куда? Это же по сути биологические отходы
3
А это не вредно?
раскрыть ветку (67)
65
Это как удобрение только польза. Думаешь почему у него 49.5?
раскрыть ветку (65)
24
Вот!!!
38
Ну, не знаю
Меня смутил именно этот момент
Ведь изначально природой запланировано, что они там вырабатываются, а потом выходят
Тут, получается, не выходят. Остаются и погибают. Но погибшие тоже надо как то эвакуировать, перерабатывать, или ещё что то
раскрыть ветку (63)
153

Бро, сперматозоиды вырабатываются постоянно во время возбуждения. То есть - увидел красотку и процесс уже пошел. Но ты ведь не каждые 5мин спускаешь? В общем, организмом предусмотрена переработка излишков по умолчанию. Ничего страшного в этом нет.

ещё комментарии
41
А когда ты долго не трахаешься - никто никуда не выходит
раскрыть ветку (2)
16
Поллюции.....
раскрыть ветку (1)
1

Да поллюции странная штука.

12

Схожий вопрос, после того, как кончаешь в девушку, куда они из девушки деваются?) Наверное, иммунная система убивает. Короче говоря, каждый половой акт - это геноцид миллионов!

раскрыть ветку (12)
9
"расстрелять"
8

открою секрет. После этого сперма вытекает понемногу несколько часов, а то и поболее

раскрыть ветку (6)
3

А если на руках ходить, куда тогда они денутся?

раскрыть ветку (1)
5

откуда я знаю? Я говорю то, что по себе знаю. Сперма в женщину не впитывается внутри вся. У женщин есть свои выделения, которые выходят наружу. Что уж говорить о "чужих" выделениях.

тут в ветке был вопрос про то, куда девается сперма из мужчины, если ему все перевязывают и выход по сути убирают. У женщин, в случае чего, есть куда "уйти" выделениям. У мужчин в таком случае-не знаю

Открою секрет, всё не вытекает
раскрыть ветку (3)
А я этого и не писала
раскрыть ветку (2)
0
А оральный секс-каннибализм?))
раскрыть ветку (3)
1
А анальный - ссылка на каторгу
раскрыть ветку (2)
3
В шахту)))
раскрыть ветку (1)
5
Сперматозоиды зреют примерно 74 дня: от образования из сперматогенных клеток до высвобождения.
4
Они в любом случае не все выходят. Есть специальный механизм для их утилизации.
2
Блин, у вас что, биологию в этом году ещё не проходили?
Так же, как всё "ненужное" и отработанное в организме. Расщепляется собственными ферментами, разбирается на запчасти (аминокислоты - снова в дело) и выводится через кровоток, дальше известно, что-то через почки отфильтруется, что-то в печени застрянет, что-то расщепится с образованием газов, которые уйдут через легкие.
(Знаете, например, куда девается лишний вес, когда человек худеет? А вот в мочу и выдыхаемый воздух.)
1
Нет
15
Сперматозоиды более менее зрелые (это около 90 дней) собираются в придатка яичка, каждый раз когда происходит эякуляция то "завозят" новую партию, там нет такого что надо ждать ещё 90 дней, просто все на "разных этапах созревания" по пути на склад. Если старые не выходят, то начинается скорее всего снижение выработки, и как описали ранее "рассасывание" того что есть. Главное для мужчины это чтобы не было застоя в предстательной железе, так как основная масса эякулята это секрет предстательной железы и семенных пузырьков, нужно хотя бы несколько раз в неделю "опорожнять" свои секреты )
раскрыть ветку (1)
8

> Хотя бы несколько раз в неделю

Ебать...

0

вот интересно. а потом их оттуда можно как то изъять?  Например если заморозил свой семенной материал, сделал вазектомию, с клиникой/холодильником что-то случилось и семенной материал испорчен. И тут вдруг резко захотелось размножаться

раскрыть ветку (2)
5
Замену по гарантии сделают на аналогичный товар
0

Можно. Есть такая процедура тезе- забирают сперматозоиды непосредственно из яичек

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку