Как я был пикабу

Во времена 90-х в нашей провинции ни у кого не было компов и интернетов. Я будучи подростком всеми способами поглощал кино, мультсериалы, аниме, читал журналы типа "Ровесник", "Cool", собирал кепсы, постеры, наклейки, музыку по жанрам. Пытался приобщиться к той далёкой гик-культуре, что была в столицах и за бугром.

Одноклассники спрашивали:
- Зачем тебе всё это: биографии звёзд, названия фильмов, года их выпуска и пр.?
- Просто хочется первым узнавать интересные новости, быть в гуще информационного потока, а то в нашем унылграде очень скучно - серые дома, кружок дзю-до, гопники и алкаши.

Как я был пикабу Пикабу, 90-е, Провинция, Подростки, Daft Punk, Rammstein, Длиннопост, Матрица (фильм)

Всегда старался со всеми делится самым свежим, что появилось на культурном рынке. Знаете, как было обидно, когда слушаешь Daft Punk с 90-х и даешь их послушать всем друзьям, объясняешь какая крутая электроника, а все отмахиваются и идут слушать Отпетых мошенников и Виа Сливки. Проходит много лет и вдруг - TRON: Legacy, Get Lucky (feat. Pharrell Williams), и все такие уау, Дафт Панк, круто, смотри Damir какая крутая группа...  ノ( ゜-゜ノ)

Как я был пикабу Пикабу, 90-е, Провинция, Подростки, Daft Punk, Rammstein, Длиннопост, Матрица (фильм)

В 99-м году выходит Матрица. Фильм один раз показали по местному кабельному ТРК "Фиалка". Причем показали сразу после премьеры, похоже раньше крутили фильмы прямо с видеокассет, об авторских правах никто не знал. Кроме меня среди знакомых никто его не посмотрел. ГОД! Целый год я ходил и писал кипятком, рассказывая о революции в кинематографе. Только в 2000 на базаре появились кассеты и все такие (ʘᗩʘ') какой прорыв, какое в кино!!! А потом еще умудрялись меня спросить:

Третий подобный случай начисто отбил у меня желание делится свежим и интересным.
В 1997 вышел триллер Д. Линча "Шоссе в никуда". Там играли Rammstein. После плотно их слушал и всем друзьям твердил, зацените какой индастриал метал, и тут же все отмахивались, говоря какая жесткая музыка.
В 2001 выходит альбом Mutter.
Даже моя мама начала слушать их. 
(ಠ_ಠ)

Потом я уехал учиться в институт, повсеместно появился интернет, больше не имело смысла кому-то что-то рассказывать и доказывать, а жаль.

Первый пост, будьте добрее)

Истории из жизни

38.2K поста75.1K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.