7696

Как скинуть 16 кг за месяц2

Так получилось, что после моей предыдущей публикации, потерянные десять килограмм были набраны снова, и я стал весить 127 кг при росте 176 см.
Я ничего не делал пока в моей жизни не случилось то, в следствие чего я похудел до 111 кг с 26 мая до 25 июня.
В этот раз не буду растить интригу: накопившийся стресс и одномоментный псих подняли давление до 300/200 и меня шарахнул инсульт. В 40 лет.
Так что, если вы ждёте знак, чтобы похудеть, это он.
P.S. Печатаю одним пальцем левой руки, в крайне неудобном положении,так что не ждите быстрых ответов на комментарии.
P.P.S. Я знаю, что чужой опыт никого никогда ничему не учит, но вдруг.

Мы худеем!

5.4K поста22.1K подписчика

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

16
Автор поста оценил этот комментарий

Какие-то общие черты были у них?

Отец ходил опрашивал стариков на улице - закономерность выявил: пьющие были, курящих нет. Но это неверная статистика - может, тогда не принято было купить итд.

В вы делали какие-то наблюдения?)

раскрыть ветку (1)
71
Вообще нет. Лежат худые и толстые, в реанимации лежал рядом спортсмен, судя по фигуре. Не вытянул, однажды утром отъехал. В палате рядом лежал ровесник худой как палка; за две недели встал и пошёл. В реанимации лежала бабка - 160 кг, отъехала когда во время крика (звала медсестру) случился второй инсульт.
показать ответы
399
Друг весил 140 при росте 190. Все откладывал, пока однажды не слег из-за позвоночной грыжи. Не знаю, как там правильно это все называется, но если по-тупому: пережало какой-то нерв, за несколько часов отнялись полностью ноги, потом вообще весь низ. После операции человеку пришлось вновь учиться ходить, почти год в подгузниках, дорогая реабилитация. Говорит, что в больнице от страха и стресса за три недели почти 30кг ушло, но там и мышцы все ушли. Больше всего сокрушался именно из-за того, что не занялся вовремя своим здоровьем. Всем нам кажется, что это не про нас, увы.
раскрыть ветку (1)
26
Самая жопа при неподвижности - ходить под себя.
48
DELETED

33, решил поставить цель, максимально быстро скинуть жир, без подсчёта ккал, жиросжигателей и программ тренировок. По бжу скидывал, плюс легкие тренировки по 2-3 часа в день.  Скинул 3,5 кг жира за 2 недели, набрал 0,5 кг мышц за это время. Все круто, кроме одного, похудеть легко, а вот удержать, сложно, через месяц вернулся опять в исходное состояние. Без контроля, после похудения, смысла в этом нет, только лишний стресс для организма.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
46
Извини, конечно, но ты и до был дрищ. С высоты моих 127
показать ответы
7
DELETED

Согласен, 94 кг, относительно вас, худоват. Но я об удержании результата. Когда идёшь к цели, легко все. Как только расслабился, пиво, сладости и все, приплыли. При том, что в среднем прохожу 30000-40000 шагов.

раскрыть ветку (1)
10
Ну для меня теперь как в Острове сокровищ: излишества и смерть - одно и то же.
1
Тоже 75% через реанимацию перенес, но без такой жести. Гипоталамус явно был задет, в реанимации как в дурном сне, все пищит, по ночам проводят действия по спасению пожилых, все с грохотом и матами, но утром уже других завозят. Ходить нормально стал через месяц после выписки, ещё через месяц снова закурил.
Здоровья вам и терпения, все нормализуется! А говорят ковид отменили...
раскрыть ветку (1)
5
Вот это второе самое хреновое - невозможно выспаться.
показать ответы
0
ТС, подскажите, какие нибудь предпосылки или ощущения как то проявлялись перед инсультом? Вычитал только что зрачки могут быть разного размера и ощущение тяжести в затылочной области, инсульт как то можно предотвратить?
раскрыть ветку (1)
5
Ничего не чувствовал, даже давления. Внезапно почуствовал головокружение. Лёг на пол, позвал жену измерить давление, в процессе чувствую, что теряю контроль над рукой. Жена подтвердила кривую улыбку. Вызвали скорую, пока те ехали 15 минут, всё включилась обратно. Так и жил ВКЛ/ВЫКЛ следующие сутки, пока правая половина не отключилась окончательно.
показать ответы
33
ответный пост

Мальчишки и девчонки, а так же их родители! Вы не поверите, но моё похудение продолжается по независящим от меня причинам. Я собрал "фулл хаус" из болячек: как только выпустили из реанимации, я подхватил корону и переехал в ковидарий. Там как раз достиг веса из прошлого поста - 111 кг.

Но пост не об этом, а том как легко держать объёмы потребления после покидания больницы. Дома по настоянию невролога я перешел на бессолевую диету - совсем, вообще без соли при готовке и пятью граммами (треть чайной ложки) на досаливание на весь день. Кроме того, основными компонентами были пресное мясо с тушеными овощами. Поверьте, луче умереть, чем так питаться. Эта мерзость очень легко помогает держать маленький объём порций. Даже армейская манная каша с куском селедки вызывала меньше отвращения чем несоленый тефтель с несолеными же тушеными кабачками, морковкой и цветной капустой. Или, например, вообще несоленые голубцы, свареные на пару.

Просидев на этом пару недель, я подвергся новой атаке - выплыл антибиотикоассоциированный колит (последствие лечения короны). Симптомы в виде не очень густого стула были всё время после выписки, но списывались на диету. Забили тревогу, когда рвота стала возникать даже от косого взгляда залетевшей мухи. Еще две недели в больнице, а учитывая специфику заболевания, из и без того диетического питания (безмолочная диета), есть я мог только гречку, овсянку и макароны. Паровые котлеты на вид и запах были сделаны из копыт и рогов, поэтому даже по выздоровлению я не смог к ним притронутся (Орловской областной - привет). Вуа-ля, еще минус 13 кг и заветный рубеж в соточку преодолен играючи.

Вторая неделя идет как я дома. По-прежнему, ем маленькие порции и даже вожделенной пиццы (30 см) смог съесть только полтора кусочка. Надеюсь, смогу держать этот объем потребления и в будущем. Пока не тянет. Эндокринолог кстати, еще на выписке из гастроэнтерологии сказала, что из-за потери веса давление идет к норме, поэтому заканчивайте мучения без соли и жрите нормально, только без солений и колбас.

Дальше будет немного на мажорском, поэтому всем читать необязательно. Очень сильно помогает отдел готовой еды во ВкусВилле. Нет необходимости держать в холодильнике что-то кроме фруктов и свежих овощей, а купленной порции хватает на два приема пищи. Прием пищи выглядит так: полпорции готового блюда, плюс пол-огурца или помидор, плюс на завтрак и обед две сливы или равный по объему кусок другого фрукта. Исключены картошка и виноград (изюм тоже), потому что из-за метаболического синдрома остается верояность подъема сахара. Хотя, я продолжаю пить ванкомицин (жуткая гадость), который заедаю половинкой конфеты четыре раза в день и сахар не поднимается выше 6,0.

Всем здоровья и железной воли!

Показать полностью
комментарии (17)
2

И вас скорая не забрала?! А повторно вызывали? Срочное КТ, МРТ? В таких случаях счёт на часы идёт. Если тромб "гулял" пока не уселся плотно, его можно было бы увидеть. Эх, как жаль!

Желаю вам успешной реабилитации.

раскрыть ветку (1)
3
Скорая забрала сразу. Это я уже в больнице сутки "мерцал". Сразу было всё: КТ, анализы. Но у меня не тромб - разрыв.
Нужно быть идиотом, чтобы сбрасывать столько за короткое время. Это ведь отражается на внутренних органах. Минус два-три килограмма в месяц - самое оптимальное для здоровья
раскрыть ветку (1)
3
Это около 10% массы тела. То есть у дрищей это и будут заветные 5-7 кг.
5
DELETED

Могу привести менее приятные примеры:

1. Подруга с прививками, которые ставила чуть ли не первой, а потом повторяла, болела три раза. До этого в простудах не была замечена

2. Я после первого компонента думала, что отъеду, а после второго три недели держалась температура.

3. Отец после прививок падал в обморок, но потом все равно заболел и получил угробленную щитовидку.

Я, кстати, перестала болеть простудами вообще после того как привела сахар в норму. До этого больничный минимум раз в сезон был нормой. А сопли/боль в горле были чуть ли не постоянно.

раскрыть ветку (1)
5
3) После не значит в следствие.
6
А ты не под палкой иди походи повкалывай в тренажерке так же, как в армейке, посмотрим, как надолго тебя хватит. И не забудь питаться травой
раскрыть ветку (1)
2
Во-во. Я в армии тоже скинул. Со 125 до 87. Но бегал весь день и питался варёной водой.
6

А почему? Оо

Кстати, По короне - Я привитая 4 раза - 2 спутник, 2 пфайзер

Ни разу не пожалела:

1) пфайзер с Сербии - куча новых знакомств и впечатлений

2) не болело) зато пока ждала , чтоб заболело, напробовалась шампанского)

3) подхватывала любой чих и ложилась с простудой - после прививок не болела вообще, только недавно уже простуду подхватила и после какую-то лёгкую. До этого - много чаще.

4) перестала шарахаться от людей , стало спокойнее)

Ходячая реклама, короче ) ну и ясное дело все изучила перед прививками, тк инвалидность была и рисковать не хотелось. А ещё и тромбоз у родичей, так что корона прям дикий неуют вызывала.

раскрыть ветку (1)
2
Я тоже привитый не раз и переболевший - подхватил в больнице ковид. Другое дело, что пока соседи в ковидарии хрипели и переходили на искусственную вентиляцию, я обошёлся одним днем добавочного кислорода.
0
А ещё возраст и гормоны!!
1. Ну я что только ни делала, а похудеть не могу. Я знаю, что это у меня гормональное, что поделать.
2. Ну у меня уже возраст, в моем возрасте уже не худеют.
раскрыть ветку (1)
2
Физику и химию не обманешь никакими гормонами.
показать ответы
1
DELETED
А эрекция после инсульта бывает или нет? Или всё?
раскрыть ветку (1)
1
Утренний стояк пропал дней на пять. Потом вернулся. В течение дня в больнице не на что возбуждаться. По возвращению домой функциональность полная.
9
DELETED

Купи велик и не слезай! Я не очень понимаю, почему люди не поняли до сих пор, что автомобили лишают здоровья водителей и окружающих?! Не призываю в минус 40 херачить по 50км, но 25км проехать по городу в хорошую погоду должно быть просто в удовольствие. Минус жир, плюс здоровье, экономия, хорошее настроение, экология. Сегодня младшего сына везу на трен. В оба конца 25км. На автобусе 2часа, на авто 30мин, на велике 1.5часа. Такси стоит примерно 700руб. 43года, вчера 15 подтянулся, хотя не подтягивался года 3. С опаской смотрю на коллег в 50. Психологически боюсь этого возраста, так как понимаю, что могу превратиться в старого больного жиробаса, тихонько попердывающего на окраине событий жизни. Есть коллега, который в 42 бегает каждый день 10км примерно час. За 3 года избавился от проблем с суставами, позвоночником, участвует во всех марафонах в разных городах. Нифига не первые места занимает, но ловит кайф от этого. Я так не могу, чтобы прям втянуться. Велик да, бегать не мое. Бегал полумарафон, чуть не сдох. До этого почти 8 месяцев бегал по 3км, потом по 10км через день. Вот не зашло. На велике катаю около 2000км за сезон, зимой дома зарядку делаю для поддержания формы, горные лыжи в выходные. Весной очень кстати у нас православных пост. Это не только не жрать белки, это ещё и время для перезагрузки - отойти от мира потребления и оглядеться вокруг неотформатированным взглядом. Сейчас много информации со скрытым посылом к определенному образу жизни. Все смотрят телефоны, все хотят машину, квартиру, отпуск у моря два раза в год, дачу для лета и шоппинг по выходным. Я обратил внимание, что на совещании у всех прошка 13-й, например, все рассказывают про выходные с алкоголем и магазины. Я уверяю, что вам не нужны дорогие смартфоны, не нужен алкоголь, чтобы расслабиться, не нужен автомобиль или дача.

раскрыть ветку (1)
1
Бег точно не моё. Заметил, что когда бегу, накрывают армейские воспоминания, которые не самые.
показать ответы
0
Вы весили 110 кг, при этом соблюдали диету, у вас были активные тренировки и вы не худели? Или вы весили 110 и ели тоннами и мало двигались, а потом решили что-то поменять?
раскрыть ветку (1)
0
Второе
показать ответы
0
Говорят, а диагноз-то у вас какой? Пока вы реально такое не испытаете на себе - объяснять бесполезно.
раскрыть ветку (1)
0
Диагноз для гормонов? Обвитие пуповиной, сердечная недостаточность, порок сердца. Потом туберкулёз лёгких. Я в девятом классе весил сто десять килограмм.
показать ответы
1
Это какие 127 кг? Вы бывший спортсмен? Тяжелоатлет к примеру, или это просто наедание? У самого 176 рост вес 111.
раскрыть ветку (1)
0

Не спорю, немного мышц и костей тоже есть ибо в детстве спорт (борьба) плюс генетика - папа и дед КМС по греко-римской, но в основном жир. Сейчас вешу 100 кг.

0
Блин, вы задолбали этим обесцениванием. Да, очень много людей толстеют от еды и лени, но прекратите туда мешать людей с реальными проблемами. Я пыталась худеть при гормональном сбое и это ад.
раскрыть ветку (1)
0

Вы задолбали со своей гиперчувствительностью. Закон сохранения энергии никто не отменял, если на входе больше чем на выходе, разница откладывается. Никто не говорит что нет проблем с обменом, но и его можно сдвинуть куда надо. Мне про гормоны с детства говорят. однако когда в армии начал бегать как лошадь и жить на турнике, и вес ушел и мышцы выросли (на вареной воде).

показать ответы
0
А запятые как ставишь одним пальцем?
раскрыть ветку (1)
0

Куда ставлю?

4
Так а как связаны вес и инсульт? Тромбы, они ж не спрашивают, сколько ты весишь.
раскрыть ветку (1)
0
А они появляются по той же причине, что и лишний вес.
10
Нам, мужчинам трудно это понять, так как мы мало сталкиваемся с гормональными проблемами.
А у женщин царь и бог в их организме - гормоны. От них зависит их характер, настроение, сон, вес, голод...
Есть две подруги, на примере которых это все наблюдал.
В переходный возраст гормоны пошли в разнос и вес пошел вверх. Сон нарушился, настроение скачет в течении дня туда сюда.
лечили они это годами. Одна к 25 смогла восстановить под контролем врача гормоны и сейчас к 30 уже почти вернула свой вес, сейчас уже восстанавливает вес после родов.
Вторая подруга уже трижды херила и восстанавливала гормональный фон к 30 годам. Вес плавает, настроение - грёбаный рандом. Занимается спортом, активный образ жизни, в еде изменения были, исключила фастфуд и стала больше питаться домашней едой и это помогает худеть, но по капельке. Скинет 1кг, наберёт 900г. И так туда-сюда.
Я тоже слабо себе представляю это воздействие гормонов на их организм, но отрицать то что видел, уже не могу)))
раскрыть ветку (1)
Худеет же.
4
У жироидов с имт 35-45 одной водой в первый месяц режима до шести кг улетает. А ещё и жиромышцы горят.
Эти мантры с Ютуба годятся для людей с лишними 10-15 кг максимум.
раскрыть ветку (1)
Спасает от истощения мышц то, что у меня по две, а иногда по три тренировки в день.