КАК СДЭК ОТДАЛ МАКБУК ЗА 200К НЕПОНЯТНО КОМУ ПО ПОДДЕЛЬНЫМ ПРАВАМ!

КАК СДЭК ОТДАЛ МАКБУК ЗА 200К НЕПОНЯТНО КОМУ ПО ПОДДЕЛЬНЫМ ПРАВАМ!

Всем привет, Меня зовут Даниэль (я девочка, все ок)! Пишу данный пост (просьбу о помощи решении ситуации!) от Имени своего молодого человека.

Всем привет! Меня зовут Руслан и я попал в неприятную ситуацию.

Хронология событий: Я выставил объявление - продажа макбук-а на "Авито" , нашелся покупатель с которым мы договорились отправить ноутбук "Авито Доставкой", но так как стоимость макбука превышала лимит 150 тысяч рублей ( Авито доставкой отправляются товары только до 150к если кто-то не знал), покупатель предложил отправить ему товар СДЭКом.

Я согласился и отправил макбук самому себе, а не на имя покупателя(чтобы он не смог забрать товар без оплаты, без кода доступа и без оригинала документа), но вышло все иначе...

Человек пришел в отделение СДЭКа в г. Краснодар, показал права (по словам сотрудников они были на мое имя) и ему выдали посылку БЕЗ УДОСТОВЕРЕНИЯ ЛЧНОСТИ, БЕЗ КОДА, ПРОСТО ПО ПОДДЕЛЬНЫМ ПРАВАМ!

О том, что товар был выдан, я узнал только в приложении, через сутки, информация просто была не обновлена. Я сразу позвонил в отделение, узнать, как вообще так вышло! На что поступил ответ: человек нам сказал, что он потерял барсетку с документами, потерял телефон и сотрудникам пришлось выдать товар по правам. Интересно)) Также, повторю, они сообщили, что водительское удостоверение, которое предоставил получатель, было полностью на мои ФИО, на что я задал вопрос, была ли схожа фотография на правах с моим СДЭК ID и получил ответ: Мы не уверены, мы не в курсе. Также, задав вопрос: могут ли сотрудники выдавать посылку по ВУ, они ответили: Да, можем (хотя информация с официального сайта СДЭК это опровергает и сотрудники горячей линии, также сообщили, что выдача по ВУ - невозможна), на что сотрудник сообщил: это устаревшая информация)))

Я, конечно, пишу и звоню в службу поддержки, но ответ один: Пишите заявление в полицию, ничем помочь не можем.

Заявление в полицию написано, но они после того как приняли заявление просто не отвечают)

Прошу службу безопасности СДЭКа обратить внимание на сложившуюся ситуацию и помочь с решением, ведь тут очевидна некомпетентность сотрудников, которые выдали товар по поддельному ВУ. А может и вовсе в сговоре (это домыслы, не более), но все же.

Ответы службы поддержки в чате:

КАК СДЭК ОТДАЛ МАКБУК ЗА 200К НЕПОНЯТНО КОМУ ПО ПОДДЕЛЬНЫМ ПРАВАМ! Интернет-мошенники, Мошенничество, СДЭК, Развод на деньги, Обман, Обман клиентов, Доставка, Клиенты, Сговор, Защита прав потребителей, Видео, YouTube, Длиннопост, Негатив
КАК СДЭК ОТДАЛ МАКБУК ЗА 200К НЕПОНЯТНО КОМУ ПО ПОДДЕЛЬНЫМ ПРАВАМ! Интернет-мошенники, Мошенничество, СДЭК, Развод на деньги, Обман, Обман клиентов, Доставка, Клиенты, Сговор, Защита прав потребителей, Видео, YouTube, Длиннопост, Негатив

Сначала, дают надежду: скинет чек, далее забирают ее, обращайтесь в правоохранительные органы.

Спасибо каналу IBlog за размещение данного видео! Надеемся СДЭК все же примет меры и поможет решить вопрос!

Также оставляю ссылку со всеми разговорами и файлами! https://drive.google.com/drive/folders/1-XE_hfidan44Nr1eWghO...

#СДЭК#Мошенничество#Доставка#Обман#Защитаправпотребитилей#Подделкадокументов#Разводнаденьги#ДоставкаСДЭК