356

Как работает опытная управленческая номенклатура...

Больше года занимаюсь одним проектом.


Это один из нескольких проектов которым я занимаюсь.

Проект исследовательский, но за это время он так и не вышел из стадии прототипирования.


Уже есть несколько готовых прототипов, но дальше все никак не идет. Начальство исправно приходит на совещания, и постоянно какие-то вопросы "невпопад". Такое ощущение что они приходят "просто поговорить". Когда уже демонстрируешь рабочий прототип, который впринципе уже готов к тому что-бы запускать в производство - они предлагают "попробовать" сделаать еще как нибудь "по-другому". Опять выделяют бюджеты, опять согласовывают сроки и опять ходят на совещания и задают вопросы "невпопад".


Если честно, меня начало раздражать то, что нет вопросов "по существу", и обсуждается часами всякая хрень - терминология, какие-то вопросы которые вообще ничем и никак на проект толком не влияют. Я стал ссылаться на имеющиеся документы - просто стал отвечать "это описано в документе таком-то, пункт такой-то, страница такая-то"... Вопросов стало меньше... Стали говорить с большего "ниочем".


Вчера я узнал одну вещь, которая перевернула мое представление о работе на этом проекте. :)

Оказалось что у всех ответственных руководителей, нет доступа к проектной системе. Выяснилось просто - я сослался на документ и категорически отказался разговаривать "на словах", и потребовал письменного ответа. Человек спросил "где его посмотреть", я ответил что он в проектном архиве. Через час человек позвонил и спросил - "как я могу подключиться? у меня наверно нет доступа..."


То есть, весь этот год, ни один из них физически не видел ни планов, ни графиков, ни отчетов о выполнении, и прочей проектной документации, кроме той мелочи что я цитировал в письмах. :)

А это на минуточку - отвественные руководители, люди которые определяют судьбу проекта, его финансирование, задают стратегические планы и контролируют их выполенние...


Могу только восхищаться их профессионализмом.

Я бы не смог, с нулевой информированностью, создавать видимость осведомленности и работы в течении года. При этом с умным видом ходить на совещания и даже что-то обсуждать. Просто вершина мастерства...

Дубликаты не найдены

+33

Так, поаккуратнее знаете ли... Мы здесь с вами собрались не просто так, у нас очень важное дело! Общая цель! И мы к ней обязательно дойдём, даже если потребуется собирать совещания два года. Мы все равно справимся, нам никто не помешает. Объединившись, собрав все наши усилия в кулак мы добьёмся исполнения поставленной задачи! И никто нам не будет указывать, как нам правильно поступить. Мы ведь не зря столько времени заслуженные работники, нам и не такие горы по плечу, не такие моря отрывали, знаете ли. Вот у вас молодой человек, Muritiku, да, да у вас есть, что сказать по существу нашего собрания...угу...угу... Вы очень мелко берете, ну что вы нас грузите этими мелочами? Надо двигаться вперед! К следующему совещанию подготовьте свой доклад получше, топчемся на месте, понимаешь. Все не задерживайте меня, у меня ещё семь таких совещаний как это, и все до обеда.

раскрыть ветку 11
+12
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
У... фотография монитора. 100 лет уже не видел
+3
ТПРУНЯ?🤔
-3

Понравилось, хоть я таких балаболов в жизни и не встречал. Как по мне, их не существует.

раскрыть ветку 7
+9

Их огромное количество в любой госконторе. Я бы сказал там проблема найти нормальных.

раскрыть ветку 1
+4

Это еще очень лайт-вариант.

Стартаперы готовы часами рассуждать о перспективах своего проекта, даже еще не представляя, чем они будут заниматься.

Политики - ну тут достаточно просто ТВ посмотреть, если они не несут совсем дичь, то они примерно в таком стиле и рассуждают.

Чиновники и топ-менеджеры на совещаниях, когда не знают, о чем речь, а высказаться надо.

раскрыть ветку 1
0
Они существуют!!! Они занимают большие посты в очень денежных организациях. В последнее время, сдаётся мне, это единственный критерий отбора на топ должности.
раскрыть ветку 1
0

Я надеюсь тоже, хотя ТС может скажет

+9

А по делу, для важных совещаний надо результат готовить заранее. Кто мешает в индивидуальном порядке пообщаться с ЛПР? Подготовить заранее его (или их) мнение? Попробуйте. Потом очень интересно наблюдать, когда гордый ЛПР заказчика, считающий себя "в теме", продавливает нужное вам решение. Особенно, если разговор построить так, что это его идея или, не идея, а просто разговор с ним, после которого вас "осенило", и вы ее детально проработали. Блин, уже пару таких совещаний вспомнил.

раскрыть ветку 5
+5

Весьма тонко и эффективно. Но я думаю автора более удручает ситуация, что такие люди вообще занимают такие должности.

раскрыть ветку 4
+1

Как говорят в инете "не все так однозначно". Если автора удручает ситуация, пусть займет их место, со всем, что к этому месту прилагается. Я вот, например, не хочу. Поэтому и не удручаюсь.

раскрыть ветку 2
-1

Мало ли кто какие должности занимает, если работать все равно автору

+5
Вот честно, из текста я не понял, CRM вы там строите, ракетный двигатель или холодильник. Видимо кто то из больших боссов покусал автора, и он теперь превращается в такого же пустабреха.
раскрыть ветку 5
+3

Поддержу комментатора, автор, можно подробнее?

+2

Там вообще нихрена не понятно. Это госструктура или комерсы? Почему в тегах и "чиновники" и "бизнес"?

раскрыть ветку 2
0
В бизнесе тоже таких хватает....
0

И те, и другие позоду, складывают клятву Бюрократа

0

Так, я в этом треде. Если чо сам РП.

+6

Бюджеты выделяют, сроки переносят, автор, да вы же просто работу мечты описали :).

раскрыть ветку 8
+16
Работа мечты - это когда ты занимаешься любимым делом, приносишь пользу людям и получаешь адекватные деньги. А автор описал простых паразитов.
раскрыть ветку 7
+2
Вы неправы: это гениальные паразиты.
+1

Ирония сарказма же!

0

Пункт два наверное лишний

0

И да, вы неправы, когда я писал о работе, то имел ввиду работу автора.

-1

Как по мне, автор просто пока еще не умеет продвигать свои проекты.

раскрыть ветку 2
+3

Эти пережитки методов управления еще с советских времен существуют. Их успешно усваивают и применяют молодые успешные менеджеры. Ни повесток, ни протоколов, ни полномочий у участников, ни результата.

Попробуйте переключиться на письменное общение. Там тоже есть свои особенности, но по крайней мере останется подтверждение в виде официально зарегистрированной переписки.

+3

Они как опытные игроки в покер - никогда не смотрят на сданные им карты

раскрыть ветку 2
+1

Верят на слово ?

раскрыть ветку 1
0

А как иначе, ведь там все джентльмены

+5

Дело в том, что у исполнителей-подчиненных зачастую завышенное ожидание от руководителей. А также подстройка в голове невнятного (или даже внятного, но широко трактуемого) мычания и восприятие его как умные вопросы. Исполнитель-то знает то, что он исполнял, досконально, боится выявления косяков и сглаженных мест. В общем, был бы с этими руковводителями кто-то равнее или выше по должности, но в теме - было бы им не здорово.

+2

"а теперь послушайте мою музыку" - верх профессионализма

+1

Сильно похоже на распил, не?

+1

Так это же вроде бы нормально?

0

Похоже на одну глобальную компанию, главный офис в США, действие происходит в Европе. Идиотизм на идиотизме. Клиентам деваться некуда, компания - монополист.

0

Это менагеры родной. Во всех сферах власть захватили идиоты с образованием управленца. Я когда учился в подобном вузе нам говорили, что не важно чем руководить. Рестораном, авиационным предприятием или поликлиникой. Ты МЕНАГЕР! Властвуй!


И еще запомнился вопрос о цели предприятия. Например это авиазавод. Вы думаете делать качественную, конкурентную продукцию?

Я вас умоляю! Единственной целью любого предприятия является прибыль! А Вы говорите самолеты, самолеты..

0
Вы ваз 2107 рестайлите, что-ли?
0

Какая ж вершина если ты сразу понял что это какая-то дичь. Эта вся херня мне напоминает "воспитание родителей" когда твоя задача сидеть с учебником после тройки пару дней, ждать когда все забудут и всем станет похуй. Менеджер на собрании получил пизды- понеслась работа, похвалили - гуляем.

0
Судя по описанной ситуации на совещаниях присутствуют лица, которые никак не заинтересованы в старте проекта. Поэтому такая хрень может происходить годами. Собственник скорее всего получает инфу из уст одного из лентяев, который найдет 100500 причин для переноса.
0
Когда служил, то бесили различные подведения итогов, совещания, и прочее говнокаталово. В этом случае то же самое, создают работу ниачём, так как нихуя не понимают. Чем хоть занимаешься? Стройка?
0

Варламов хорошо таких назвал - "серая слизь"

раскрыть ветку 1
+2
А сам Варламов - это волосатая антиматерия?
0
А ты думаешь, чему там на управленческих факультетах учат? Уметь управлять тем, о чем понятия не имеешь и делать вид, что у тебя все под контролем.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: