1265

Как работает интернет на Острове Свободы.

Куба — одна из стран, где интернет все еще остается дефицитным продуктом. Стоит дорого, пользоваться можно только в специальных местах, отстояв при этом пару часов в очереди или купив специальную карточку у перекупщиков.

Интернет появился на Кубе в 2011 году, когда была закончена прокладка кабеля из Венесуэлы. Первое время интернетом могли пользоваться лишь госслужащие.

Монополистом в сфере интернета остается кубинская государственная телекоммуникационная компания ETECSA, основанная в 1994 году.

3 июня 2013 года в стране открылись 118 интернет-кафе, где стоимость часа интернета составляла $4,5. Учитывая, что средняя официальная зарплата на Кубе до сих пор равна $20 в месяц, интернет остается дорогим удовольствием для большинства кубинцев.

Мобильный интернет появился на Кубе в 2014 году. Он выдается по карточной системе и работает только в специально отведенных для этого местах (например, в парках). Карточки на 1–5 часов подключения обойдутся в $1,5 за час или $7,5 за пять часов.В апреле 2014 года компания ETECSA сообщила о расширении доступа в интернет и создании доступного домашнего интернета. Цена выделенной линии в 1 Мб/с для офиса сейчас варьируется от $150 до $250 в месяц в зависимости от места нахождения офиса и способа подключения. Стоимость домашнего интернета $60 за 220 час., $0,3 за каждый дополнительный час.

В парках, где работает сеть Wi-Fi, множество перекупщиков. Они предлагают часовые карточки для интернета по $3. Несмотря на то что часовая карточка в офисе компании ETECSA стоить в два раза дешевле, услуги перекупщиков пользуются спросом, так как покупка карточки в офисе может затянуться на несколько часов из-за постоянных очередей.

Многие отели Гаваны и Варадеро имеют доступ к интернету и Wi-Fi. Цены за один час подключения к интернету в отеле колеблются между $0,32 и $0,4. Доступ в интернет предоставляется по специальной карточке, которую необходимо купить.

Желающие могут воспользоваться интернетом в Министерстве науки, технологии и окружающей среды Кубы, которое предоставляет подключение к Сети за $0,2 в час, что дешевле, чем в гостиницах или интернет-кафе.

Если житель Кубы не может купить карточку или заплатить за интернет в интернет-кафе, раз в неделю он имеет право бесплатно воспользоваться Сетью в представительстве США (SINA). Также два часа в неделю бесплатного доступа в интернет предоставляют посольства Нидерландов, Швеции, Польши и Чешской Республики.

Несмотря на развитие интернета на Кубе, он не очень стабилен и имеет медленную скорость передачи данных, от 150 Кб/с до 1 Мб/с, в зависимости от места подключения и времени суток.

Пользователь интернета, покупая карточку или приходя в интернет-кафе на Кубе, подписывает договор, в одном из пунктов которого говорится, что он обязуется не использовать предоставленную услугу для «действий, которые могут рассматриваться как вредительские или представляющие угрозу для общественной безопасности».

Есть список сайтов, которые запрещены пользователям Сети: Cubaencuentro, Cubanet (специализируются на написании аналитических статей о положении дел в стране) и Revolicо (занимается распространением рекламных объявлений).

Подробнее на РБК.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
22
Автор поста оценил этот комментарий

Жирный чувак с детской чашкой чая. Был популярен тут какое-то время

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
9

Он не жирный, а упитанный.

раскрыть ветку (1)
5
Кость широкая. )
5

Эх... уже и захаройда забыли(

0
Охренеть, я думал ты прикалываешься, отлично пишешь, грамотнее многих русских =_=
0
DELETED
А как же вас зовут, о интереснейшая американка?Очень интересно общаться с иностранцами)))
раскрыть ветку (13)
4
Амелия. Все так реагируют. Я из другой страны просто, а не с другой планеты ;)
раскрыть ветку (12)
3
Я из другой страны просто, а не с другой планеты

Ну большинство американцев, с которыми я общался в сети дальше своей страны, реже - материка ничего не знали. Потому и такое удивление.

Очень интересно ваши комментарии читать. Действительно "интереснейшая американка". Письменный русский от носителя не отличить, даже граммотнее пишите, чем многие русские.

Если говорить о еденицах, то для пользователей системы СИ ваши единицы измерения тоже кажутся странными и не юзабельными:|

раскрыть ветку (6)
5
Ну меня многие тут хвалят, хотя учитывая то, что я почти половину жизни посвятила изучению языка и вашего быта, то ничего удивительного. Но все равно приятно, что получается сходить за Русскую.

Они простые, надо только привыкнуть. Больше всего мне понравилось, что у вас цены в магазинах без дополнительных налогов. Хотя какое-то время было непривычно видеть 2 или 3 значные ценники. Валюта то другая
раскрыть ветку (3)
0
>Но все равно приятно, что получается сходить за Русскую.

Быть похожим - походить, а не сходить
Прилагательные, в том числе национальности, пишутся со строчной буквы

Больше ошибок не заметил. Я шокирован
ещё комментарии
3
граммотнее

грамотнее

раскрыть ветку (1)
1
Простое залипание клавиш. Но можешь считать, что это подтверждение моих слов, про неграмотность.
0

А как вы, как гражданка США относитесь к нашим расистким шуткам? Уже привыкли?

раскрыть ветку (1)
1

Положительно. Некоторые бывают обидными и звучат вовсе не как шутки, но в целом я не держу зла на шутников.

ещё комментарии
7

откуда ты знаешь русский?

Агент цейру небось

3
DELETED
Ох, теперь ещё и посты ваши глянул... Если бы вы не сказали, я бы думал ,что вы просто русская девушка...
0
DELETED

Извини, хочу спросить немного политический вопрос. Что там с Трампом? Сколько твоих друзей/знакомых верит в то, что мы хакнули DNC?

раскрыть ветку (2)
5
У меня не так много друзей, но все они не верят, что русские взломали выборы. Говорят, что это просто нереально, а если и было такое, то какого черта ваши хакеры могут это сделать, а наши нет.
Что касается Трампа, то мы очень хотели посмотреть, что будет в случае с победой вашего Жириновского. Сглазили, теперь аналог Жириновского у нас в кресле президента сидит
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да, чувак он конечно неординарный, но кто сказал, что это плохо? Ему мешают очень могущественные люди из deep state (не знаю, как перевести), имеющие свои планы, где дружба России и США не предусмотрена.
Я уж не говорю о том, что многие скандалы с его участием начались с пранка. Политики не в состоянии отличить пранк от серьёзного разговора. И это самое плохое.

Ну да ладно, поживём - увидем. Shadilay.
0
А не хотите стать гражданином России? 😎
раскрыть ветку (53)
4

Я всерьез думаю над этим.

раскрыть ветку (52)
3
Вы замужем? Может есть вероятность вам помочь?)
раскрыть ветку (35)
14

У меня есть парень, но я больше по девушкам специалист ;)

раскрыть ветку (34)
12
5

Давай оформим фиктивный брак. Ты получишь российское гражданство, а я - американское))

раскрыть ветку (28)
11

USCIS бдит. Мне неоднократно предлагали знакомые из СНГ (Украины, Казахстана, Узбекистана), с которыми я пересекалась в Москве оформить фиктивный брак. Один украинец даже 15 тысяч долларов предлагал.

Ничего не выйдет. Агенты службы гражданства и миграции прочитают всю твою переписку со мной в Telegram, Whatsapp и других приложениях, проверят выписку по твоим картам и узнают сколько раз ты мне покупал цветы и сколько раз водил в кино. Если через год твоего общения со мной они хоть на секунду засомневаются в твоей искренности, то тебя депортируют без возможности вернуться.

Так что я бы рада помочь, но никак. Я только по любви могу, но мне девушки больше нравятся

раскрыть ветку (27)
14
DELETED
Агенты службы гражданства и миграции прочитают всю твою переписку со мной в Telegram, Whatsapp и других приложениях
раскрыть ветку (11)
2
Бонжур ёпта!
0

Или USCIS или DHS. Они следят за всеми, кто пытается получить гринакарту на основании брака или что-то вроде того. Погугли.

раскрыть ветку (9)
3
DELETED

"the right of the people to be secure in their persons, houses, papers, and effects, against unreasonable searches and seizures, shall not be violated, and no warrants shall issue, but upon probable cause, supported by oath or affirmation, and particularly describing the place to be searched, and the persons or things to be seized"

Во вторых погугли как работает Telegram

раскрыть ветку (6)
1

Наивный. Ну да ладно

Предпросмотр
раскрыть ветку (5)
3
Наивный

Ну по поводу телеги он прав. Почитай как она работает. Там обычный чат практически невозможно прочитать. А если шифорованный создать, то хуй что получится.

А по-поводу того, что получится обмануть USCIS он не прав. Их не наебешь:( Легче переехать без фиктивных браков.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ага, цру будет следить за девкой, которая ебаря в америке хочет найти

раскрыть ветку (2)
0
Вы бы написали ряд постов о повседневной жизни в штатах. Было бы интересно почитать
раскрыть ветку (1)
4
это скорей всего троль, а вы повелись. пишет без ошибок!пишет на разговорном языке, обычно иностранцев учаат литературному языку. а главное, что она знает захароида, а всего лишь пикабушник месяц, много пикабушников в этом посте знают захароида?
5
мне девушки больше нравятся

Ты только это российским чиновникам не говори, а то не дадут гражданство из-за недостатка скреп в организме))

раскрыть ветку (8)
17

Судя по тому, что я читаю о ваших чиновниках почти каждый день, то они сами те ещё пидарасы

Предпросмотр
раскрыть ветку (7)
0
Причём именно в самом плохом смысле этого слова. ;)
0

Что есть, то есть.

DELETED

Абсолютные пидарасы.

Да, @Katriona, и вы тоже.

раскрыть ветку (4)
0
А хто это*?
раскрыть ветку (2)
DELETED
Чиновница.
раскрыть ветку (1)
0

и вам доброго здоровья

1
Фигасе у них всё сурово... о____О Действительно ТАК ВОТ всё проверяют?..

А как же пресловутое шифрование в Telegram/Watsup?..

0
Добрейший вечерочек, Амелия я девушка :)
раскрыть ветку (4)
0

Привет. Интересно. Надо найти время и встретиться ;)

раскрыть ветку (2)
0
Где можем пообщаться?)
раскрыть ветку (1)
0

Вживую только. Я напишу как и если у меня будет время погулять по городу :)

0

Тоже сисадмин?

0

нафига тебе парень, если девушки больше нравятся?

раскрыть ветку (2)
0

Я би

раскрыть ветку (1)
0

Кого я бать?

0
Как обычно)
0

Зачем?

раскрыть ветку (14)
2

Ну у меня уже есть UK гражданство, почему бы не получить ещё гражданство такой огромной и перспективной страны? У вас же разрешено гражданство сразу нескольких стран?

раскрыть ветку (13)
0
Да, двойное гражданство разрешено.
раскрыть ветку (2)
0

Это не двойное, а два гражданства. Разные понятия.

раскрыть ветку (1)

Невелика разница.

0

А, я думал, ты на ПМЖ хочешь переехать.

раскрыть ветку (9)
4

Два кредита за жилье мне не потянуть. Я системный администратор, а не финансовый аналитик Ситибанка

раскрыть ветку (8)
0

Чисто интереса ради, в каком направлении развиваешься? Железо? Сети? Win\Lin?

раскрыть ветку (7)
0

Сетевая безопасность. Ну и код немного

раскрыть ветку (6)
0

А можешь запилить пост в сообщество сисадминов здесь про  отличия в работе у нас в РФ и в США?

Да и вообще, про свою работу.

раскрыть ветку (5)
0

Я у вас в стране не работаю сисадмином (меня Tech Data по другим вопросам командирует), Tech Data не имеет своего представительства в вашей стране. Не могу рассказать о специфике работы именно у вас и чем она от нашей отличается. Да и смысла выжимать из себя целый пост о своей работе не вижу. Ничего особенного, просто целый день таращусь в монитор, слежу за серверным оборудованием, сетью и иногда сотрудники просят помочь гляунуть ноутбук или спрашивают какую оперативку для игр лучше взять(«по-дружески» вроде, хотя они ни разу мне не друзья). Сомневаюсь, что системные администраторы в России работают иначе.

раскрыть ветку (4)
0

А с какого уровня железками работаешь? Самое тяжелое железо,  который я покупал и обслуживал - Flexpod Datacenter. Емнип, суммарной стоимостью в 125K долларов.

раскрыть ветку (1)
0

Разумеется, я не прощу от тебя нарушать NDA. Просто уровень интереснен.

Entry\Low-end\Mid-range\Hi-end? Ведь для обслуживания оборудования entry и hi-end уровня нужны несколько разные навыки.

P.S.: Чисто интереса ради, а где можно посмотреть вакансии в США? Интересно, сколько бы я мог получать у вас.

раскрыть ветку (1)
0

Жаль в этом мире нет услуги обмена гражданствами.

2

Она еще и коренная американка, а русский для нее - иностранный язык

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Эль, я не знаю как ты,но я в шоке... Она ещё вроде с японским что-то мутить пытается...
1

Сисадмин получает 360к рублей ? Я правильно посчитал ? Что то в голове не укладывается. У нас столько получает начальник региональной дирекции в РЖД.
При такой зп только на интернет жаловаться :-(

раскрыть ветку (8)
2
В Tech Data. Это крупная корпорация. Потом, тут это не далеко не потолок по специальности, да и парень тоже работает. Хоть какой-то толк от его работы
2

Если я верно понял, то 6К - грязными, до вычета налогов, и прочего.

Вычти оттуда выплаты по кредиту за жилье, возможно за образование, страховки и прочее, и все будет не так шикарно.

Можно спросить у нее, сколько остается чистыми в результате. Ведь можно, @Contentious?

P.S.: У меня друг в бостоне живет. Аудитором работает. Так он зубы к нам лечить летает.Дешевле выходит.

раскрыть ветку (6)
0

Как будто зарабатывая деньги в России, ты не платишь страховку, налоги или ЖКХ. В итоге денег еще меньше остается. У кого-то вообще гроши.

раскрыть ветку (3)
0

Лично я, не плачу. Работодатель да, платит и в ОМС, и в ФНС, и ПРФ. И еще ДМС мне оплачивает.

Но я на 200% уверен, что если вдруг перечисления в фонды вдруг отменят, но не обяжут освободившиеся деньги платить работникам, то он с чистой совестью положит их в карман.

раскрыть ветку (2)
0

Ты перечислил налоговые сборы, они почти во всем мире есть.

А я имею ввиду другие затраты - на парковку, питание, аренда, тв\интернет, связь и пр.

Мне кажется, если мы пропорционально платим с американцами одинаково, то в итоге у нас все равно свободных денег остается меньше.

раскрыть ветку (1)
0

В месяц у меня зарплата составляет порядка 5.8k (6k это потолок с дополнительными часами). С вычетом налогов и аренды остается около 3100, а уже из этой суммы нужно вычитать плату за потребление электричества, интернета, еды и другие. Чистыми на руками в месяц где-то 1200-1500 остается, но не всегда.

раскрыть ветку (1)
2

Что и требовалось доказать. Я всегда в таких срачах пытаюсь доказать оппонентам своим, что прямое сравнение ЗП, без структуры расходов - примерно равнозначно предсказанию погоды на Марсе.

Спасибо за ответ.

9

Ок, после налогов, еды и прочего, допустим, у нас останется 1500 долларов - 75000 рублей
За инет платят они 60$ и это при том за 300мб/сек
60$ = 3000 рублей, 4% от 75000.

Возьмём среднюю по Москве 60000 рублей в месяц уже с вычетом налогов. Ну и минус квартира (25000) еда (15000) = 20000

Инет 300мб/сек стоит около 1200 рублей/месяц. что равняется 6% от 20000. Выходит что у нас чуток дороже инет)

раскрыть ветку (2)
10

Ну я уже недавно в комментариях писала, что несмотря на более высокий уровень жизни, и у Американцев хватает своих проблем, поэтому Русским стоит начать видеть не только высокие зарплаты, а потом переводить их в рубли.

раскрыть ветку (1)
0
Ок. Я там выше в камменте взбугуртил по поводу зарплат - нэ пэрэймайтэсь! )
0
1700 это ипотека? Или аренда? О_О
раскрыть ветку (1)
0

Аренда. Я планирую взять ипотеку, но не сейчас и не в Вашингтоне

о___О 6000 баксов в месяц - и 60 баксов могут "больно пнуть"?..

Сказочки, думаю...

Ладно, 600 - ещё поверил бы... Да и то - сколько там остаток после еды-налогов в месяц? 3000? Даже этот "скромный" остаток в России/на Украине единицы имеют...

Большинство народу живёт баксов эдак на 200 в месяц. Или даже меньше - им бы ваши проблемы...

раскрыть ветку (7)
1
Сказочки, думаю

Ну американке хуже знать чем тебе, ага.

раскрыть ветку (6)
0
Я тащемта, например, неистово негодую, что каких-то "жалких" 60 баксов (для получающего, на минуточку, 6000 в месяц баксов чела) - это "много".

Это охренеть как мало при такой ЗП - об этом речь (т.е. "Сказочки" только то, что это "может больно пнуть"). "Много" было бы, если бы хотя-бы 600... И то условно.

А охренеть как "много" и охрененно "больно пинают" эти же 60 баксов при тех же типичных для Украины 200 баксах.

P.S> Само собой, она лучше знает, как живёт. С удовольствием почитаем-покритикуем (последнее - шютка. Просто почитаем-полайкаем). ))))

раскрыть ветку (5)
А охренеть как "много" и охрененно "больно пинают" эти же 60 баксов при тех же типичных для Украины 200 баксах.

Только для украины 100 мб стоит 120грн в Киеве, т.е ~4 доллара. При 200 баксах зарплаты. Неплохая разница, ага?

Это охренеть как мало при такой ЗП

Да нет, мы же не в детсаде, чтобы думать, что при зарплате в 30к за три месяца у нас будет 90к. Не будет. Налоги, еда, развлечения, одежда, комуналка, лекарства(если нужны), топливо - это всё денег стоит. А ещё желательно чутка подкопить на будущее. И в итоге 60$ вполне бьют по карману.

раскрыть ветку (4)
1
Опять же, ВНЕЗАПНО цены у нас на Украине, к примеру, на очень многое куда выше, чем в тех же США - при ЗП на многие порядки ниже. Потому Интернеты за 4 бакса - это очень сомнительная "компенсация" чудовищно бедного уровня жизни большинства населения (множество олигархов, депутатов, бандитов и прочих подонков и паразитов мы, разумеется, не считаем - они сверх-богаты).

То же касается и России (которая пока, тем не менее, живёт не в пример лучше Украины).

о__________О

ИМХО с такими ЗП, как в США, может хоть 600 баксов стоить. Не обеднели бы.

Ещё раз - "бьёт по карману", когда платёжка за коммуналку пенсионеру на Украине приходит в 100-200 баксов при пенсии 50 или работяге при ЗП 200-300.

А 60 при 6000 ЗП - как-то мелочь и вообще ни о чём.

раскрыть ветку (2)
1

>ИМХО с такими ЗП, как в США, может хоть 600 баксов стоить. Не обеднели бы.

раскрыть ветку (1)
9

вы учитывайте что в Америке большинство живут в частных домах и соответственно чтобы провести туда интернет нужно больше затрат, у нас в городе в частный сектор вообще не проводят интернет или стоит очень дорого. Вот вам и разница в цене

раскрыть ветку (7)
3

живу в частном доме в подмосковье, инет по оптоволокну. подключение 5К, в месяц 1К за 25 мбит

раскрыть ветку (6)
2

Частный дом на окраине Ростова-на-Дону, подключение 9К, в месяц 800 рублей за 100МБит/сек по оптике

раскрыть ветку (2)
3

У меня такое ощущение, что у Ростова-на-Дону окраины распределены хаотично по площади города и никак не привязаны к границам

раскрыть ветку (1)
2

я слыхала, что ростов это два города, стоящие вплотную

таки очень похоже, что хаотично. но меня особенно веселят названия улиц "береговые линии"

1

В Малаховском районе товарищ тянул инет в дом. 15 рублей. Оптика+ медяк входят в стоимость.

раскрыть ветку (2)
0

Оптику по столбам кинули ?

раскрыть ветку (1)
0

Ну канешна.

2
Я Вас разгадал! Вы агенты ЦРУ! Мониторите рунет! На предмет: не угрожаем ли мы вашей безопасности! Так вот, я вам скажу: мы вам не угроза! Мы сами себе угроза! И у нас дикий диссонанс, потому что мы люто любим свою Родину, но при этом люто ненавидим свое государство. Посмотришь в телевизор - начинаешь любить государство, посмотришь в окно - снова ненавидишь! Впрочем, вы о нас знаете больше нас самих).
раскрыть ветку (2)
1

Я то и вижу. Я уже недавно общалась тут с одной особью, который так люто ненавидел Россию и Русских, хотя сам был русским. Мне его так жалко стало

раскрыть ветку (1)
0

Я кстати, всегда поражался таким людям, которые ненавидят свою родину, могут ныть десятилетиями, что пора валить, но таки не валят.

У нас вроде никого цепями не приковывают к батарее.

1
Я 20 баксов плачу Ростелекому в месяц за 5 мб/с потому что это монополист в моем захолустье
раскрыть ветку (1)
3

Все так хаят ростелеком , но порой только он идёт в такие глуши , куда никто не собирался приходить.

0

Напишите, как вас занесло в ИТ?
Хотя я сам напишу. Дома компьютер, игры, любопытство, кружок-товарищи, скилл, власть над компьютерами, и все заверте... Ну и мозгами вас Бог не обидел, судя по тому как вы выучили русский язык: вы изъясняетесь и пишите грамотнее 80% наших соотечественников!

раскрыть ветку (2)
1
Напишите, как вас занесло в ИТ?

Все примерно так и было. Но больше власть над центром, в котором я работаю. У меня ведь доступ к записям камер наблюдения. Интересно наблюдать за сотрудниками в их естественной среде

раскрыть ветку (1)
0

Эдак и психологом недолго научиться быть)))

0
В Вашингтоне с меня бы за такую скорость 60 долларов снимали каждый месяц.

60 долларов 3 часа работы. Хотя и в России интернет обойдется в 3 часа работы.

0

У нас провайдер раздаёт 1 Гбит/с за 800 рублей. Пруф: http://www.lks-tv.ru/for-house/internet/tarify12/

Но, м.б. за 30 бачей тебе предоставляют минимум 10мб/с? Просто в РФ, 300мб/с - это МАКСИМАЛЬНАЯ скорость, а в реале может быть и 1кб/с, даже если сервер у тебя в соседнем доме стоит с 1гб/с модемом, просто потому что весь канал забивает твой сосед. Честные 300мб/с предоставляют юр.лицам по во много раз большим ценам (примерно 1к за каждый 1мб/с).

раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)

Нахуя ты мне кинул этот сайт, да еще и на "для физических лиц"?
http://mgts.ru/business/internet/gpon/tariffs/
Вот, правильная ссылка. 1мб/с за 2500р, 10 за 12к, 100 за 40к.
Или ты типа "500мб/с скорость предоставляют"? Эти 500мб/с - в идеальных условиях будут только.
Или вот еще АДСЛ, немного дороже: http://mgts.ru/business/internet/adsl/tariffs/

раскрыть ветку (2)

Так и у юр лиц только в идеальных условиях будет заявленная скорость , притом что на другом конце свисток тоже к 500мб\сек подключен , либо тянуть опту до м9.

раскрыть ветку (1)

Нет, у юр. лиц канал ВЫДЕЛЕННЫЙ, и как минимум до серверов провайдера ты будешь иметь только малые отклонения по скорости связанные с внешней средой, а может даже и не будешь, а ты свой канал делишь со всем домом, и если дядя Вася решит забить весь канал - ты будешь делить его с ним поровну, а может даже в порядке очереди.
Ясен хуй, что сервер тоже должен соответствовать, я про это в первом комменте написал.

156

Цена, качество и свобода действий.

раскрыть ветку (9)
30
да и со свободой вроде более-менее

фильмы, игры качаются

да и гражданина Пу могу козлом назвать

раскрыть ветку (6)
20
А еще можешь сказать, что он хороший человек и, так и быть, к тебе не постучат)
раскрыть ветку (5)
16

и он хороший человек, и все его друзья-родственники-знакомые на высших постах - хорошие люди. и ворье-министры - хорошие люди

вроде всё, теперь точно не постучат

раскрыть ветку (3)
9
Стучи-не стучи, ты будешь уже далеко
1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
ещё комментарий

-Я очень люблю ПЖ Пу!

-А я его ещё больше Ку!

32
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
1
Hey, Mr. White! Let's cook!©
6
У нас в Украине 100мбит за 300р. , а до 1гбита 400р. стоит.

Когда иностранцам о таком говорил(в онлайн играх) никто чет не верит даже в существование 100мбит))
раскрыть ветку (6)
1
Хмельницкий, 100 Мбит - 130 грн. Больше сотни мегабит инета нет :(
раскрыть ветку (1)
2
У нас в Харькове вроде только у триолана есть 1гбит
0

Гигабит дороже будет.

раскрыть ветку (3)
1
Ой ну извините. 425р.
раскрыть ветку (2)
0

у меня 322р получилось в пересчете

раскрыть ветку (1)
0
Я указал цену провайдера триолан в Харькове
18
Кстати я нигде не видел пруфы. Все говорят в америки дорогой и плохой и оптика им даже не снилась. Я прекрасно понимаю что мы достаточно развитая страна чтобы быть в топе, но чтобы страна где существуют такие компании как гугл,макрософак, яяблочко и т.д имела плохой интернет. У меня это в голове не укладывается. Но опять же я гугли эту тему и ни одного пруфы я нигде не нашёл. Кроме статей на каком то левом сайте
раскрыть ветку (36)
16

Потому что ни то, ни то) Америка, как и мы - дико неоднородная страна, в Кремниевой долине даже унитаз музычку онлайн проигрывает, а в каком-нибудь заштатном Доу-Крик на муниципалитете висит табличка что Интернет- козни дьявола и он сюда не пройдет, а в домах еще натужно свистящие модемы, спасибо хоть не голубиной почтой) У нас тоже, в Москве и 4г везде, и вайфай халявный в метро, и автобусные табло онлайн, а чуть отъедешь к соседям в Липецкую область - драсти, Ростелеком, спасибо, что не голубиной почтой)

раскрыть ветку (5)
15

Воу воу, полегче с Липецком, браток. Я понимаю, что мы не голубых московских кровей, но с интернетом у нас всё нормально

раскрыть ветку (1)
0

Липецкая область) К слову, в в Московской области тоже бывают места с интернетом геологической эпохи, но хоть с усилком ловит же)

2
А где-нибудь у Эмишей... Эмиш Парадайз!

Ноу Интернетс, Ноу Телефоунз! )))

https://www.youtube.com/watch?v=lOfZLb33uCg

Просто я считаю несправедливо говорят что у нас лучший интернет, а в америке плохой, он везде средний. За исключением очень отстающих стран. Да и как выяснилось цена интернета соответствует нашим ценам относительно зарплат.

раскрыть ветку (1)
5

Ну не скажите, у них "среднестатистический" интернет, на котором сидит большинство - офигенно убог, а техподдержка вообще индусы, которые русский матерный понимают лучше американского английского) Цены сравнивать вообще дохлое дело, уровень жизни - такая штука, что может отличаться в разы не деньгами, а требованиями к комфорту и жабой) Например, средний американец может выложить пол зарплаты за ноутбук, зато та же сумма на игровой комп - ой, дорого. Европеец может жлобить свет в туалете включать, потому что "я, с моей пенсией, не могу себе это позволить", зато потом на Рождество врубить праздничное освещение, что из космоса видать. Азиат будет ныть, что машина дорого, и купить себе мотоцикл стоимостью с два дома... Воот, а русский будет жлобить, ныть, снова жлобить, снова ныть, но у него будет интернет в стомегабитку при первой же технической возможности, даже если он открывает там только почту)

11

Вообще, как ни странно, в России очень быстро внедряются всякие технологичные новшества. Ну есть у населения какая-то тяга к космосу технологиям. Взять, хотя бы, вендинговые аппараты, сейчас они на каждом углу, распространение всяких платежных систем, даже в некоторых общественных туалетах можно расплатиться свое платиновой визой. Всякие 2G-3G-4G, которые сменяют друг-друга быстрее, чем появляются новые поколения айфонов. Онлайн-банкингом пользуется огромная масса народа. Еще у нас любят работать круглосуточно, всякие службы поддержки сейчас могут 24/7 оперативно помочь исправить любой косяк. Ну как-то так.

раскрыть ветку (13)
23

пока у нас они внедряются где-то они уже существуют десятки лет

1
DELETED

тут дело в другом скорее всего, зп выше из этого следует, народ готов платить больше за интернет, 2ое больше затраты на специалистов. И самое интересное что заметил, но заграничные сайты куда хуже по функционалу, и по UX-дизайну, сложнее для использование. Даже если сравнить ВК и FB, вк куда более понятнее.

ещё комментарии
5

Живу во Флориде, за 20 мбит/с Verizon Fios (как раз оптоволокно) плачу 70 долларов. Под утро часто дисконнект на полчаса.

Мобильный интернет - это вообще пиздец. Грубо говоря, 1 гигабайт - 10 долларов. Безлимитка (которая не безлимитка и после 22 гигабайт в месяц режется) стоит около 150 долларов. И это на одну линию.

раскрыть ветку (1)
0

Ипаться сраться...и как ты там не возгорел пуканом изза такого эстонского и дорогого инета ?

4

Я тебе больше скажу, в америке только сейчас приходят чипы на кредитных картах. А у нас они уже давно.

раскрыть ветку (10)
0
Ну вопрос в полезности и нужности этих чипов, не могу сказать что они жуткая необходимость.
раскрыть ветку (9)
3

Как раз они охеренно полезны. Повезло тебе, что не сталкивался со скиммерами.

Благо, у меня тогда на карте немного денег было.

раскрыть ветку (6)
0
Ну если уж на то пошло и с чипами воруют, да вообще с любой защитой своруют разница только в том сколько для этого ресурсов надо.
И я не говорил что они бесполезны, я сказал, что если не ставили значит в них не было необходимости, а не потому что они отсталые в этом.
раскрыть ветку (5)
0

Вот только с чипами это сделать гораздо сложнее. Они не делали это не из-за отсутствия необходимости, т.к. в даркнете можно найти миллионы дампов, снятых скиммерами. А из-за того, что требуются существенные вложения для полного перевода на чипы.  Равно как и банкоматы, в которых встречается до сих пор полуось существуют и до сих пор активно используются. Ровно по той же причине.

Они просто умеют считать деньги.

раскрыть ветку (4)
0

Вот именно умеют считать денег, значит воровали меньше чем стоит обновления карт. Если была б опасность массового воровства, они бы уже все сделали. По этому все равно приходим к моему выводу, что в этом просто не было необходимости до какого то времени.

раскрыть ветку (3)
0

Так это банкам выгоднее. А клиентам - выгодней карты с чипом.

раскрыть ветку (2)
0

С чего бы, при краже почти всегда виноват банк, когда ввели чипы и новое оборудование то вина еще легла на владельца. В профиле есть пост немного про карты, почитай.

раскрыть ветку (1)
0

В принципе, данные с пин-клавиатуры тоже проблемы снять не составляет. А оспорить операцию с пинкодом сложнее.

0
DELETED

Когда скиммер поймаешь, тогда сможешь много что сказать

И можешь почитать про google fiber еще

раскрыть ветку (1)

Я думаю не вводили значит не было необходимости, а не средств или знаний. Я понимаю значение чипов и вообще любых средств защиты. Значит до этого времени было слишком мыло подобных преступлений и ввод таких средств защиты не целесообразен

1

издержки капитализма, никто не хочет тратится на то, что впринципе и так работает.

раскрыть ветку (2)

Ты сейчас как раз советский социализм описал, где промышленности и прочим сферам жизни пофиг на то, что там эти яйцеголовые придумывают, ведь товары 20-летней давности создания и так нормально в ход идут.

раскрыть ветку (1)
0

в том числе, да. Если нет конкуренции хоть тресни, ничего не поменяют хоть тут, хоть там. Вот только в ссср почти не было нормальных рыночных механизмов. Темы типа оборонки развивались то только от конкуренции с другими странами, внутри страны такого нема.

4

500 рублей за 10-20 мб/с  это норм (домашний инет).Республика Татарстан. но вот безлемитный инет на телефон за 400 р на билайне я считаю дорого.Средняя з/п не та.

раскрыть ветку (18)
4
да норм. на телефон тем более зачем много трафика?
раскрыть ветку (1)

у Билайна тарифы хитрые.

2

240р - анлим на йоте

раскрыть ветку (3)
1

Нет больше анлима на йоте :c

раскрыть ветку (2)
2

Для новых нет, но я успел, не знаю, какие новые тарифы по интернету там, но больше 5г в месяц - для многих лишнее, особенно, когда у многих вайфай дома

раскрыть ветку (1)
0
Be careful! Сам на анлиме на йоте, пришло уведомление в приложении мол со скидкой переключись на более дорогой тариф, больше минут и бла бла, но! убирают безлимит на инет
1
250 мес теле2 16 гб мес. 450 руб 70 mb/сек домашний. Питер
раскрыть ветку (3)
0

Теле2 - безлимитный интернет за 290 р, скорость достаточная, чтобы грузить без тормозов 1080р видео на YouTube, окраина города, 3G повсеместно, даже за городом

0

у теле2 вышек мало тем более за городом,за дешевезну одобряю.

раскрыть ветку (1)
0

в ростовской области наоборот люди в селах сидят на т2, ибо только он ловит

0
Чувак бери летай 6 р в сутки за качественный безлимит 4г
0

За 6 мб/с 1000 рублей в месяц платим, живу недалеко от Челябинска(

0

Мск, домашний - 50 мб/с анлим за 490 руб, мобильный - Йота, 300 минут, анлим интернет и смс - так же, 490 руб.

раскрыть ветку (4)
0
Йота в мск че-то 1400 хочет за анлим, перестал юзать
раскрыть ветку (3)
0

Мобильная?Оо

Хз, может для новых абонентов так. Я в августе 2016 подключал, так и осталось 490 рэ за все.

раскрыть ветку (2)
0
Модем для компа, раньше 900 было. Может в регионах разные цены, хз
раскрыть ветку (1)
0

Зелёнка , 300 Мб\с ,250 руб в мес.

0

В Казахстане интернет чуть дороже, 4g вообще без безлимита, есть закрытые тарифы стоят от 1200рублей в месяц при том что скорость не ахти

3
Кстати я нигде не видел пруфы. Все говорят в америки дорогой и плохой и оптика им даже не снилась. Я прекрасно понимаю что мы достаточно развитая страна чтобы быть в топе, но чтобы страна где существуют такие компании как гугл,макрософак, яяблочко и т.д имела плохой интернет. У меня это в голове не укладывается. Но опять же я гугли эту тему и ни одного пруфы я нигде не нашёл. Кроме статей на каком то левом сайте
раскрыть ветку (19)
6
DELETED
Я живу в Дании. В Копенгагене для частных лиц доступен в основном только ADSL. Прокладывать кабели по городу не разрешают. Средняя цена - 1600р за 15/2 Mbit. За городом получше - за эти же деньги можно подключить 100 мегабит. Но это зависит от того, кто обслуживает этот городок. Цена может варьироваться до 3000р за эту же скорость.
раскрыть ветку (8)
3

3000р за сколько часов зарабатывается в среднем в Дании?

раскрыть ветку (6)
1
DELETED

Минималка для взрослых до налогов 1000р в час

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

а какие налоги в среднем?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Прогрессивный. До 45000 руб налогом не облагается. Все что выше и до 350000 - 40%, дальше 65%. Предупреждая вопрос - на 45000 прожить невозможно. Низкая зп - 120-150 тысяч, это неполная ставка. Полная начинается от 150 без опыта работы. С опытом, в зависимости от квалификации, от 250 и выше. 350 - очень прилично. До 500-700 получают руководители или те, кто много работает помимо основной работы.
0

дворником или бизнесменом?

раскрыть ветку (2)
0

Выше написана минималка, меньше даже дворник не получит.

раскрыть ветку (1)
1
Кудаприсылать резюме?
0
400р за 3/1 Mbit. Велком ту Беларусь. У меня до этого был за 600р инет 250мб в день со скоростью 2/1 Mbit, а потом режется до 256 Kbit
5
Кстати я нигде не видел пруфы

Россиян начали в Гугле банить?

На вот, посмотри тарифы у моего провайдера

http://www.rcn.com/dc-metro/high-speed-internet/#shop

раскрыть ветку (3)
1

40 долларов для американца бьют по карману меньше, чем 500 рублей для русского. Если вы конечно не привыкли общаться с бизнесменами или средним классом Москвы - для них конечно соотношение другое.

Я вообще так понимаю, у вас картинка России складывается из больших городов. Чтобы быть уверенной и рассуждать/дискутировать на данную тематику правильно - желательно охватить весь диапазон, в том числе провинции, моногорода, отдаленные уголки необъятной РФ.

http://tv1.moscow/%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B5...
Не вижу ничего сверхдешевого относительно зарплаты в наших тарифах. А в пересчете на ваши зеленые, конечно, выйдет смешная сумма аки в Евротуре. Но это глупо.

0

"1-2 devices"

Это типо на 3g и кабель в ПК или как?

раскрыть ветку (1)
1

Нет. Это количество устройств, которые будут нормально работать с такой скоростью.

1

"For an Internet connection of 25 megabits per second, New Yorkers pay about $55 — nearly double that of what residents in London, Seoul, and Bucharest, Romania, pay. And residents in cities such as Hong Kong, Seoul, Tokyo and Paris get connections nearly eight times faster."

Перевод: американцы платят за инет дорого, дороже, чем в других местах.

"So why are Americans paying more for slower service? The answer: There’s limited competition in the broadband market."

Перевод: почему? конкуренции маловато.

http://www.pbs.org/newshour/updates/internet-u-s-compare-glo...

Кроме того, что развитая, США еще и богатая страна, чтобы заряжать конские ценники за любые услуги.

0

оптику в каждый частный дом не проведешь, у нас в частном секторе оптика редкость к примеру

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Google >> gpon gepon

А зачем оптика? Обычного хватает вполне, оптику обычно использую чтобы разгрузить канал на несколько абонентов, оптику на каждого абонента это уже от жира. Я не говорю что это плохо, но это мало чего даёт, ибо пропускная способностью Канала больше чем оборудования, что в пользователя, что у провайдера.
раскрыть ветку (2)
0
В РБ сейчас потиху переводят всех абонентов на оптику, частникам которым прокидывают связь, сразу оптику кидают.
0
DELETED

Большие расстояния

Отсутствие проблем с влагой

Отстутствие проблем с грозой и наводок

Цена иногда ниже чем у витухи

Ниже расходы и выше стабильность в правильно сделанной сети

Большая максимальная пропускная спосоность

Возможна работа при отключениях электричества при правильном построении

1
Ничего, Яровая это уже почти исправила...

Чтобы эти "законотворцы" снова по модемам 14,400 всегда в Интернеты ходили до конца жизни!..

0

к домашнему инету нет вопросов: несмотря на кризис лично у моего провайдера тариф не вырос, скорость зашкаливает, почти предел моей сетевой карты

А с мобильным хотелось бы больше покрытия: 4Г--это баловство, лучше бы 3Г стабильным сделали

0
По при этом все пиздят на ростелеком. Могу сказать что за 4 года, в Сочи лишь один день, вечером, скорость была очень низкой, все остальное время стабильно за 550р 60мб/сек1
раскрыть ветку (1)
4

Многие не зря пиздят. Когда я сидел на ростелекоме [вернее, тогда еще Дальсвязи], году эдак в 2006-2007, инет был отвратительный, и постоянные проблемы с каналом.

Даже картинка описывающая все то говно на винте лежит.

0
DELETED

Беларусь, 500р~10$ за безлимит на 25 мегабит/c. это так для сравнения.  

0

Вообще в России другой монополист когда то был, только там раздавали не WI FI а электроэнергию, да и сейчас не сказать чтоб дешевая электроэнергия была.

0
Да по-сути, нет страны лучше чем Россия.
0
Подтверждаю. В Германии тоже с интернетом похуже, чем у нас в соотношении цена/качество)
0
В США платил 80, за те же 50мб
0
Во всех странах СНГ так, нет? 3$ за 50мб/сек плачу, Украина
0

А если пересчитать в долях зарплаты, например в той же Европе или в штатах или Канаде?

0

Так есть и хорошее в жизни!

0
Я сейчас проживаю в Польше, тут если все правильно делать, то 100 гб мобильного интернета на месяц обойдётся в 1.1$
раскрыть ветку (2)
0

100 гб мобильного интернета? Это ж по 3 гига в день. Куда столько?

0

точно гб, может мб и что надо делать если гб ?!

0

И игры в России одни из самых дешевых в мире.
По крайней мере на РС.

раскрыть ветку (1)
3
Только благодаря особой ценовой политике Стима для России.
0

Это да. Вот, например, Германия (20 евро -- это только первый год).

раскрыть ветку (2)
0

45 евро за 100 мб\с. Примерно 2800 рублей.
На своём провайдере в многоквартирном доме платил бы всего 400 рублей, в частном - 900. Сейчас плачу 700 рублёв за 80мб\с.
Кстати, на скрине ещё видно, что аплоад неслабо так лимитированный, 2.4/10/40 мб\с.

Ну и стоит упомянуть, что в той же Германии могут прилетать вполне реальные штрафы за скачивание пиратских копий.
Так что у нас с Интернетом дела действительно очень даже неплохо обстоят, хоть и объясняется это отвратительным уровнем жизни населения в целом. Нет смысла запрещать пиратский контент, когда люди себе лицензионный позволить не могут.

раскрыть ветку (1)
1
Ну так и зп чутка разные.
ещё комментарии

Теперь вообще офигей, в Молдавии - Кишиневе один из самых быстрых и дешевых интернетов в мире.
За 10$ мы получаем скорость в 100мбит/c. 3G  - 100мбит/c,   3.5гига трафика за  7,5 баксов и плюс минуты, коих скапливается по 10 часов, так как бесплатный вай фай есть в каждой кафешке, раньше почти на каждой остановке, сейчас не знаю )  Ну и все, больше у нас ничего нет, ну вино разве что )

Самая главная причина, это то, что в большинстве своём (абсолютном) пользователи российского интернета ходят на российские же сайты.
раскрыть ветку (1)
0

Сайт с доменом в зоне ru может хоститься и в Атланте, например. Да у того же пикабу сервера распиханы по всему миру. Так что нихрена не показатель.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку